杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shiraishi

[其它] 场所码又升级咯,公交车地铁车站上码不能随便用普通健康码糊弄咯

上海是不查健康码的,连虹桥都不需要,上海来的小伙伴看到杭州到处查惊呆了
囧囧有咩 发表于 2022-1-11 09:00
上海是不查健康码的,连虹桥都不需要,上海来的小伙伴看到杭州到处查惊呆了

百度查了,虹桥还是要的,不查只是谣言

虹桥、新客站、上南都要查的啊。
NANJING19960331 发表于 2022-1-11 12:31

只是铁路出站核验健康码,铁路进站没有核验健康码的程序的

看到过一篇报道,上海的管理水平,红黄码都管住了,能出门的都是绿马,所以没什么好查好看的了,疫情不能影响正常的工作生活。国际大都市,确实理念比较实际。
NANJING19960331 发表于 2022-1-11 12:31

12月杭州疫情,东站进站还要看核酸报告,上海出站好像不看呀
话说炸山和地铁靠这个有抓到过不是绿码的吗
NANJING19960331 发表于 2022-1-10 22:32
去年11月份我去上海的时候,坐地铁都不查健康码,而且上海地铁你小包不过安检都行。

上海的公交和地铁从来就没有查过什么健康码。
傲娇的Saber 发表于 2022-1-11 17:23
12月杭州疫情,东站进站还要看核酸报告,上海出站好像不看呀

这个本来就是浙江省自己加码。。

市外疫情较严重的时候会查,市外没什么情况铁路航空到达会暂停查验的。
个人感觉明明用公交卡,手机扫码都能够追踪到的,为什么非要再扫一个场所码呢。特别是手机扫的,要查是分分钟的事呀。扫个场所码真的严重影响速度哦,不是说让数据自己跑腿吗?对于投币的要求扫场所码是可以理解的。
杭州*电车 发表于 2022-1-12 08:24
个人感觉明明用公交卡,手机扫码都能够追踪到的,为什么非要再扫一个场所码呢。特别是手机扫的,要查是分分 ...

坐地铁稍微好一点,现在自从场所码升级以后,我都扫贴在站内通道上贴着的二维码,不过坐公交扫场所码,有时候确实有点浪费时间。
啊呀哎呦 发表于 2022-1-11 08:24
防什么病毒,更主要的目的还是定位

推出场所码以后我才意识到以前要我们亮绿码是不记录行程轨迹的,那为什么健康码就不能做上定位功能?扫场所码还不支持微信,还有,自从南京疫情过后,不止是杭州,我看省内很多地方都在层层加码、变本加厉,一点儿都不像一个优等生该有的样子。
bustthx999 发表于 2022-1-11 15:20
看到过一篇报道,上海的管理水平,红黄码都管住了,能出门的都是绿马,所以没什么好查好看的了,疫情不能 ...

哈哈,上海这次+7健康监测期间外出乱跑的,难道是绿码?上海的所谓精准防控,只能呵呵了
生命维他 发表于 2022-1-14 21:06
哈哈,上海这次+7健康监测期间外出乱跑的,难道是绿码?上海的所谓精准防控,只能呵呵了

恕我直言,居家监测本身就是个笑话。
kkkkimon 发表于 2022-1-9 14:40
明明是杭州有疫情时的”临时措施“,疫情过去这么久了却被”常态化“了。治理能力的下降肉眼可见
甚至比北 ...

确实
NANJING19960331 发表于 2022-1-10 22:32
去年11月份我去上海的时候,坐地铁都不查健康码,而且上海地铁你小包不过安检都行。

今年1月也不看
cc6666667 发表于 2022-1-10 09:20
不如直接粗暴点把所有信息都整合在身份证,装个刷身份证的机器,去哪都要刷身份证。

现在这样是真浪费时 ...

把身份证当啥了,lmz?
粉胖子 发表于 2022-1-10 08:52
靠扫场所码能防住病毒吗?本质还是治理能力下降的厉害
再下去要和群嘲时一样装瞎子了。。

打某热线反应过了,说是不愿意扫码可以刷市民卡认证,但是不方便给看202181号文件