杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】地铁3号线真得快了

姜峰 发表于 2022-1-6 11:16
建议杭州公交开通:地铁星桥站——余杭高铁站之间的联络线
便于3号线换乘9号线和杭海城际线:

下穿乔司编组站那条路,涵洞,忙的时候,小车都不好走
SamHZ 发表于 2022-1-6 13:33

嗯,那就只能从藕花洲——望梅路绕行了,这一绕公交要花很长时间,希望杭州公交能想出好方案。
姜峰 发表于 2022-1-6 10:38
百度地图已显示地铁3号线:

高德老早就标实线了
YY一下 连接星桥和高铁临平南站调整7499M路 高铁临平南站→地铁星桥站(A·C)
高铁临平南站出发,经良熟路、汀兰街、锦良路、汀雨路、汀城路、望梅路、临丁路、太平路、桐扣街、宝旋路、临丁路、星桥南路至地铁星桥站(A·C)。地铁星桥站(A·C)出发,经星桥南路、学成路、宝旋路、桐扣街、太平路、临丁路、望梅路、汀城路、汀雨路、锦良路、汀兰街、良熟路至高铁临平南站。
中途停靠:良熟路文正街口、汀兰街良熟路口、汀兰街星河南路口、汀兰街汀城路口、汀兰街锦良路口(往高铁临平南站方向)、锦良路汀兰街口(往地铁星桥站方向)、锦良路良熟路口、良熟新苑(往地铁星桥站方向)、汀雨路汀城路口(往高铁临平南站方向)、汀城街汀雨路口(往地铁星桥站方向)、汀城街望梅路口(往高铁临平南站方向)、临丁路望梅路口、惠都家园*、桐扣街太平路口、宝旋路学成街口、星运幼儿园(往地铁星桥站方向)、星桥街道南(往地铁星桥站方向)、学成街星桥南路口(往高铁临平南站方向)、
*此处将现有7473路“惠都家园”站设置在太平路上
里程:
上行(高铁临平南站→地铁星桥站):约8.07km

下行(地铁星桥站→高铁临平南站):7.76km

服务时间:
工作日:
高铁临平南站:06:30-09:30(发车间隔不大于10分钟),09:30-16:30(每逢半点、50分、10分发车),16:30-19:30(发车间隔不大于10分钟),19:30-21:30(每逢半点、45分、整点、15分发车)
地铁星桥站(A·C):06:00-09:00(发车间隔不大于10分钟),09:00-16:00(每逢整点,20分,40分发车),16:00-19:00(发车间隔不大于10分钟),19:00-21:00(每逢整点、15分、半点、45分发车)
双休节假日:
高铁临平南站:07:30-21:30(发车间隔不大于15分钟)
地铁星桥站(A·C):07:00-21:00(发车间隔不大于15分钟)

票价1元,IC乘车卡通用。
因7499M基本覆盖7473M服务范围,至调整之日起,取消7473路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SamHZ 发表于 2022-1-6 13:33

现有道路,余杭高铁站和星桥之间确实很难,因为没有一条道路能跨越世纪大道和铁道。
一绕花上30分钟以上就没意义了,这个接驳线时间要控制在20分钟以内才有意义。
灵扉。 发表于 2022-1-6 15:19
YY一下 连接星桥和高铁临平南站调整7499M路 高铁临平南站→地铁星桥站(A·C)
高铁临平南站出发,经良熟 ...

主要是接驳时间上的考虑,如果要超过40分钟以上,没有人会考虑“地铁+公交”了。
电玩巴士 发表于 2022-1-6 15:04
高德老早就标实线了

太超前容易误导,明明还没有开通,高德就有了,这不符合实际。
姜峰 发表于 2022-1-6 13:06
不会,百度地图只标了一段。

姜老师真厉害,现在就能进去拍照了。
姜峰 发表于 2022-1-6 15:26
主要是接驳时间上的考虑,如果要超过40分钟以上,没有人会考虑“地铁+公交”了。

YY出来的线路 全程差不多在30分钟
追求速度的话,那就只改7473M,
天都城出发,循原线至临丁路后,经星桥南路、学成路、宝旋路、桐扣街、太平路、临丁路后循原线至高铁临平南站。
经停:天风苑、场环路天星街口、天星苑、天华路口、星都路口、地铁星桥站(A·C)、学成街星桥南路口、宝旋路学成街口、桐扣街太平路口、惠都家园。
惠都家园之后一站直达临平南站(大约14-17分钟)
前面停的多主要是为了照顾沿途的小区
潮王路什么情况,这么多出入口
灵扉。 发表于 2022-1-6 15:56
天都城出发,循原线至临丁路后,经星 ...

7473M还可以,从天都城到临平南站大概是多少时间呢?
7473和我想法差不多,建议改常规线:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我要求楼主清除全部杭巴所有图片,否则与我断绝关系
灵扉。 发表于 2022-1-6 15:56
天都城出发,循原线至临丁路后,经星 ...

为什么一定要接高铁站?就不能走临丁路-望梅路-世纪大道接临平站?
kingbill 发表于 2022-1-6 16:36

神经,都不知道杭巴,哪来的杭巴图片?跟你说是头条号,而且头条号的作者都保留着。
要不把链接都告诉你,如果不是杭巴你怎么说?
peter_nash 发表于 2022-1-6 16:56
为什么一定要接高铁站?就不能走临丁路-望梅路-世纪大道接临平站?

接临平,辐射面没有“余杭高铁站”好。比如去杭海城际和9号线东侧。
kingbill 发表于 2022-1-6 16:36

楼主真不知道,头条转了杭巴的图,楼主转了头条的图
zgzd111 发表于 2022-1-6 17:08
楼主真不知道,头条转了杭巴的图,楼主转了头条的图

互联网一张照片到处转不是很正常的,反正不是杭巴的图就行了,真无聊。
都不知道杭巴是什么?如果要看图片出处,我可以提供,如果不是杭巴的怎么说,真无聊。
姜峰 发表于 2022-1-6 17:11
互联网一张照片到处转不是很正常的,反正不是杭巴的图就行了,真无聊。
都不知道杭巴是什么?如果要看图 ...

杭巴只是一个巴败
zgzd111 发表于 2022-1-6 17:14
杭巴只是一个巴败

是你第一个跟贴说,混那么多论坛干嘛?除了杭网没别的公交论坛。
更不会吃了那么空,去别的公交论坛盗图来这里发。
姜峰 发表于 2022-1-6 17:17
是你第一个跟贴说,混那么多论坛干嘛?我除了杭网没别的公交论坛。

杭巴某某资讯的微博,简称杭巴
zgzd111 发表于 2022-1-6 17:25
杭巴某某资讯的微博,简称杭巴

这搞微博挣钱吗?
我平时不用微博的。
156江锦路民心路 发表于 2022-1-6 11:39
潮王路站出口堪比凤起路,那么多

X1-4在公园兼地下停车场,X5-7好像最终施工图里没写,改风井了
很期待
姜峰 发表于 2022-1-6 11:16
建议杭州公交开通:地铁星桥站——余杭高铁站之间的联络线
便于3号线换乘9号线和杭海城际线:

这些小路怕是面包车都困难吧。。。