杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚生活] 爆料:东新园刚刚封掉

子虚 发表于 2021-12-10 12:04
哟,懊恼了,别气急,别气急。

论坛里本来就是不强制的,我也是看到有的人在这个比较特殊时期,自己没 ...

龙相公 发表于 2021-12-9 19:39
我每天外出散步,不过我不会汗毛凛凛的把自己喜欢出去硬扯到响应国家号召上去,不像某些人自己买了一间小 ...

本来不用这么高调,是有人在说破坏抗疫了,别人这么高调,那么就只好以高调相回应了。平和一点说,其实是,不管疫情怎么样,生活总要生活的,像你这样,散散步,打打牌,惹得上人家责备吗?可有人就是要上纲上线。那么大家都来上纲上线好了,把各自的依据都拿出来。我就拿出来了钱江新城的灯光秀了,你也拿出来河边拍摄的照片了,这样一来,话语就都说清楚了,你说是不是啊?肯定的,常态化疫情防控形势下,散步你照样还是要散步的,打牌你照样还是要打牌的,难道说听见蝲蝲蛄叫唤就不种庄家了吗?
人老了,能随心所欲的活就是最大的幸福,不要把自己打扮的多高尚,也不要太顾忌别人的看法和要求。
只要国家没有发文禁止,散步照样还是要散步的,打牌照样还是要打牌的,疫苗自己愿意的就去接种,但不要去要求别人一定要和自己一样,似乎人家和自己不一样,就觉得自己吃亏了的心态,要不得。
不过这两天棋牌室关门了。
龙相公 发表于 2021-12-10 14:15
人老了,能随心所欲的活就是最大的幸福,不要把自己打扮的多高尚,也不要太顾忌别人的看法和要求。

就是,人本来就不高尚,就是一些人要高屋建瓴,那么没办法,只好奉陪了,大家都说漂亮话好了。
如果实事求是的话,那么其实就是很简单的一句话,疫情归疫情,生活还是要继续的,人不能被尿憋死。钱江新城都打出来那样的大标语了,说明政府是鼓励动的,既然这样,我们就动,不受指责。你说是不是啊?
另外一个是,政府也一直在鼓励接种疫苗,在这里也顺便说说,希望大家响应,建立了疫苗屏障,对自己也是有很大的好处的。当然,种没种疫苗,口罩还是不要忘记戴好,疫苗跟口罩结合起来,防疫效果才更加好。
龙相公 发表于 2021-12-10 14:15

是的,有的人自己到处乱跑,还要把自己打扮的很高尚,什么相应国家号召,支持乡村,同时高调地喷没打疫苗的。

小区边散散步,又不是到处乱跑去玩,有的人自己到处乱跑,喜欢拉上别人,故意扩大。

有一点是,我打了疫苗,也不会觉得没有打疫苗的人就比我占了多少便宜,相反,我觉得我能打疫苗,说明我身体没有大问题,而且,打疫苗也不要我花一分钱,相比之下是我占了便宜。
龙相公 发表于 2021-12-10 14:31
不过这两天棋牌室关门了。

这二天情况不一样了,我们的行程码也带“*”了,情况变了,我们的生活也要跟着变,盼着疫情早早的好起来,我们就又能常态化的生活了。
杭州135 发表于 2021-12-10 16:13
这二天情况不一样了,我们的行程码也带“*”了,情况变了,我们的生活也要跟着变,盼着疫情早早的好起来 ...

那你得改一改到处乱窜了
健康码东新街道多个社区居民同待遇,正由社区登记分批变回绿码。
fangnu 发表于 2021-12-10 16:47
那你得改一改到处乱窜了

有疫情了,当然不“窜”,等疫情平复了再补上吧,看看东新园那边的,几天能够搞定,赶不赶得上再去赏赏秋景的尾巴。
风荷凌波舞金蛇 发表于 2021-12-11 07:16
健康码东新街道多个社区居民同待遇,正由社区登记分批变回绿码。

情况是在往好的方向发展,欣慰!再过一些时日,又可以自由的活动了。
龙相公 发表于 2021-12-10 15:17
有一点是,我打了疫苗,也不会觉得没有打疫苗的人就比我占了多少便宜,相反,我觉得我能打疫苗,说明我身体 ...

是的,白打打的疫苗,是国家关心自己,何乐而不为啊,辜负了良苦用心。现在20多亿剂都打下去了,我们听见过有几件不可接受的严重反应案例啊?并且,万一疫情严重起来,防控机制真的是可能会发布限制措施的,现在已经有好多国家已经实行限制措施了,到那个时候,哪怕再去打疫苗,也起码要受一个月的限制,为什么不趁现在先准备好呢?其实举一反三的话,很多事情都是这样的,总有那么一些人,开始时候不准备的是他们,到了后来自己夹牢了又怨社会的,还是他们。
杭州135 发表于 2021-12-11 09:52
是的,白打打的疫苗,是国家关心自己,何乐而不为啊,辜负了良苦用心。现在20多亿剂都打下去了,我们听见 ...

我们如果真的仔细去比较,就比较得出来,接种疫苗的风险,大大的低于过马路被汽车撞的风险,汽车每天都在撞死人,疫苗接种也在死人吗?而我们过马路,想过没有我这次过马路是去做必须要去做的事情还是去做做也可以不做也可以的事情呢?既然我们过马路是想过就过,接种疫苗为什么就那么怕怕了呢?其实这样的过度惧怕,是没道理的,也是不必要的。
不吃辣椒 发表于 2021-12-9 08:31
既然这么听国家的话,以后就不要再提你那个破补习班了

等到下次遇到什么话题,联系得起来培训班的时候,我再说。联系的看问题,是马克思主义哲学的精要。
强迫症又犯上劲了。
口罩戴好,既防输入,又防扩散,还能过滤隔离口水喷雾。
棋牌室关了,就先家里玩玩,广播操太极拳都可以,找不到对手,左右手交替下棋玩;在家伺弄花草也不寂寞。这两天外面空气脏,一个邻居老党员敲门来送选民证,却又找不到我那张,叫我自己去趟社区,社区这两天人来人往的,我戴口罩速进速出,回家眼痒马上洗脸,赶紧喝上防疫茶。特殊时期不得不防。
杭州135 发表于 2021-12-11 20:20
等到下次遇到什么话题,联系得起来培训班的时候,我再说。联系的看问题,是马克思主义哲学的精要。

莫绕饶总是能把不同的话题联系起来的,我对你有信心
不吃辣椒 发表于 2021-12-13 11:16

刚好昨天有个培训班帖子,我去说了。
不吃辣椒 发表于 2021-12-13 11:16

至少你我没有本事把杭州上城区暂停疫苗接种绕到半年前的广东去。还得意洋洋的说“我查到了”。
有本事没本事都要重视防疫;老太婆我没本事就知道外出买菜回家要换下外衣裤,洗衣机里荡荡过放心点。
风荷凌波舞金蛇 发表于 2021-12-14 17:25
有本事没本事都要重视防疫;老太婆我没本事就知道外出买菜回家要换下外衣裤,洗衣机里荡荡过放心点。

肥皂粉要放的,否则,反而弄得来洗衣机上也是病毒了。
杭州135 发表于 2021-12-14 17:57
肥皂粉要放的,否则,反而弄得来洗衣机上也是病毒了。

说的肥皂粉是指洗衣粉啊?那玩意儿没用的。要用消毒液洗衣液浸泡30分钟后再洗。