杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiweix88

[本塘快报] 杭州机场轨道快线等工程车站拟定站名方案公示

我对阿里巴巴的站名不感冒,不过海创园也不错,总比文一西路强。,地名本也反映个历史的,毕竟阿里也是辉煌过的。上交的税也不错,叫阿里的地名也可以,真哪一天没有了,改名又不是不可以,指向性也强。其实好的企业名气大的完全可以象杭氧一样上升为区片的名呀。不过老余杭这名字不好,还是余杭吧,不是刚一岁都不到吗,怎么又变老了。
杭州*电车 发表于 2021-11-29 22:28
我对阿里巴巴的站名不感冒,不过海创园也不错,总比文一西路强。,地名本也反映个历史的,毕竟阿里也是辉煌 ...

同感,我也觉得我对阿里这个站名不感冒,只是比路好,叫的大气,我也不是啥精神股东。。。
zgzd111 发表于 2021-11-29 19:28
改成未来科技城海创站如何,不敢乱说了,说错就被喷,以后也不敢坐这鸡块了,特别是去未科的坐了怕被打。狗 ...

请勿引战
耕文路站不就是之前新兴路的工程名么,这还能重复利用的么?
cc6666667 发表于 2021-11-30 08:40
耕文路站不就是之前新兴路的工程名么,这还能重复利用的么?

这有什么关系,7的新兴路还是之前10逸盛路的工程名呢,正式名字不重复就好了

好像我也没啥,说了支持这个站名,论坛观点本来就不一样,无缘无故被人骂,所以以后不乱支持了。。[doge]
zgzd111 发表于 2021-11-30 09:28
好像我也没啥,说了支持这个站名,论坛观点本来就不一样,无缘无故被人骂,所以以后不乱支持了。。[doge]
管好你家五联站名就行了。
格局太小
嗯,你啥也没说,你最委屈,全论坛的人都在欺负你呢
604647354 发表于 2021-11-30 09:44

我本来就这样的性格,这个也不能说?那论坛有啥意思,他本来就住五联边上的,本来这个站也是争取来,要低调,说管好也没错吧?也没算人身攻击?好吧,如果我有说错话的地方,那就请斑竹禁言就好,或者屏蔽掉就行。
高教园就挺好的,非要弄个耕文路,真是扯
zgzd111 发表于 2021-11-30 09:48
我本来就这样的性格,这个也不能说?那论坛有啥意思,他本来就住五联边上的,本来这个站也是争取来,要低 ...

因为五联站已经管好了,所以也要管一下其它的站,这也正常,不能只守门前三分地哦!
杭州*电车 发表于 2021-11-30 11:05
因为五联站已经管好了,所以也要管一下其它的站,这也正常,不能只守门前三分地哦!

╮(╯▽╰)╭,一个名字引发的口水战,有点像隔壁论坛的风格。。。现在的五联就等出口和开通了,还有一个2号风井关注会不会有出口出现
604647354 发表于 2021-11-30 09:44

这贴看下来,我觉得挑事的是你啊。
淡定淡定
社会各界和市民群众如有不同意见和建议,可与地铁公司联系。收集意见时间为11月29日-12月3日。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
CBAmagic 发表于 2021-11-30 11:51
社会各界和市民群众如有不同意见和建议,可与地铁公司联系。收集意见时间为11月29日-12月3日。

这就去发邮箱,关于阿里改名站的意见
zgzd111 发表于 2021-11-30 11:55
这就去发邮箱,关于阿里改名站的意见

对我来说站名随意简单就好,字数越少越好,比如阿里巴巴可以改成阿里,西湖文化广场可以改成文化广场,哈哈。
CBAmagic 发表于 2021-11-30 11:59
对我来说站名随意简单就好,字数越少越好,比如阿里巴巴可以改成阿里,西湖文化广场可以改成文化广场,哈 ...

邮箱已提交,等答复,要求答复站名空白意见,还有一个或者改为海创园站站也可以
youby 发表于 2021-11-30 11:21
这贴看下来,我觉得挑事的是你啊。

下次我也说你格局小好了,不要有异议哦
要是文三路站改名 九莲 站就完美了。
杭州*电车 发表于 2021-11-30 17:32
要是文三路站改名 九莲 站就完美了。

黄姑山也不错,就是可能会有人嫌弃这个名字不吉利
分区以后哪里还有老余杭,应该叫禹航路站!
这些需要改的,整理一下搬运隔壁,可以发邮箱给鸽铁
杭州西站→火车西站
阿里巴巴→海创园
驿城路→池塘庙
留祥路→石祥西路
churenzm 发表于 2021-11-30 19:35

是的,老余杭本该针对临平那边的原区政府而言的
churenzm 发表于 2021-11-30 19:35

禹航路被16号线用掉了
那么就余杭镇好了