杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 【口水堂】M222路开往地铁学院路站?企业专线不对外?

偶然间6点下班,路过黄龙万科,M222路,电车公司经营,开往地铁学院路站,遂准备上车。司机表示下去,阿里巴巴专线,内部人使用。
黄龙万科到学院路地铁站一炮仗的路,走过去就到了吧
充值专线 不是你等凡人坐的
必须严查杭州公交了
唯一好处减少开车出行?
现在真是满大街的阿里专线
专线普通人坐不了,炸山赚外快
36路吗25分钟,走路15分钟。专线在眼前却上不了
不就是包车吗,有什么奇怪的。。
但是2号线去往文三路沿线写字楼不便也是事实
公交应该把路过阿里的公交都绕道,这样专线车的生意会更好,推而广之,比如说胜利剧院这种地方,南山路这种地方的常规公交减量化,专线增开,这样就能增收了。哎,以后还是走路为好。现在确实公交越来越难等了,昨天19.30-20.00在康乐都没等到去城站方向的290了,后来坐了17路。
确实没有找到M222路的公开信息,包车业务又不是不能做。炸山可能的问题也就是没有足够的标识让路人看出这是一辆包车以避免无关人员上车。
曹孟德斯鸠 发表于 2021-11-23 18:21
确实没有找到M222路的公开信息,包车业务又不是不能做。炸山可能的问题也就是没有足够的标识让路人看出这是 ...

包车业务也不算违法的吧?
算了算了,到时候10号线和机场快线会开通的
再说人家公司包车么,其他乘客是没的坐了
GANGJIAO12 发表于 2021-11-23 16:02
必须严查杭州公交了

你这可就和改革开放的全国大方向背道而驰了
张盼盼2 发表于 2021-11-23 19:02
查什么查,公交开通专线有问题吗?开通班车哪里有问题

开通定制班车结果把常规公交班次给拉掉了,请问为什么不能吐槽?来来来,说吧,炸山给你了多少钱?我给你双倍。
上去要刷阿里的工牌的,有专门的POS机的。
黄龙万科走到学院路地铁站也是有点距离的,好几次都想坐这个车,原来是包车
那就车头显示屏打好:企业包车,再加上某企业的内部编码即可。

如果只是M222 ,开往XXX,确实容易误导普通乘客。

至于开了包车以后,是拉掉哪些普通线路的班次,也不必太过认真,因为哪怕不开包车,该逃的班次还是会逃的嘛。
jason 发表于 2021-11-24 10:38

如果只是M222 ,开往XXX,确实容易误导普 ...

主要是炸山现在也没想好好干自己的正经主营业务
jinryouchan 发表于 2021-11-24 10:42
主要是炸山现在也没想好好干自己的正经主营业务

大环境确实也不好,听说0755也要开始买一堆6米小型公共汽车了,炸山也不容易,老城区很多线路夜间客流确实很差,大多数本地工薪族都开车或者地铁了。
jason 发表于 2021-11-24 10:46
大环境确实也不好,听说0755也要开始买一堆6米小型公共汽车了,炸山也不容易,老城区很多线路夜间客流确 ...

021 我觉得还蛮好的 怎么就到了0571就不好了呢
jinryouchan 发表于 2021-11-24 10:58

可能人家三位数吧。
jason 发表于 2021-11-24 10:38

如果只是M222 ,开往XXX,确实容易误导普 ...

可能M222是炸山为了方便包车管理而使用的系统代码(上个月我因为工作原因晚上9点在三坝,经常看到D31,D35这两条线路)
但是因为炸山的车显系统原因,这个系统代码会显示在车头被外人看到。于是就有不知情人以为是个对外公交线。

ps:成都是有过“有编码的公交线路”不对外运营的先例的。
jinryouchan 发表于 2021-11-24 10:58

炸山自己放弃了,仅此而已
提高旅速,班次合理化和准点,人自然会多起来,而不是自暴自弃
17某条一条20多公里的长线路,最多只有6台车子在跑,错过一班,下一班就是近乎30min,外加抽车、司机请假啥的,间隔时间往40Min起了,乘客上当几次之后,也就不要搭了