杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 阳光雨棚的寿命有几年?

我家的阳光雨棚是2010年外立面整改时多幢房子一起装的,至今还非常完好,对面对房子看过去也一样,没有一处老化破损的,但同一批安装阳光雨棚前后边的房子,却破损多多,看来当时的用材料质量是大有区别。那么,像这种情况,现在是不是也一律都要换新的呢?现在我们这里铁架子搭起来,又要整修了呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这种事情是政府在做,一部分破了一部分还可以再用用,如果按照还可以用不要重修的意见,那么已经破掉的必然不同意,而如果还能用的就不换,那么这种不换白不换的事情,一定又会有很多意见,你是不想换,别人也都不想换吗?如果全部都不换,那么也不用搭架子了,而一部分要换,反正要搭架子的,我为啥不换换新呢?这应该是大部分人的想法。
如果能把这样的事情,以某种形式引进市场化机制,那么想必会做得更好。
杭州135 发表于 2021-10-12 19:03
这种事情是政府在做,一部分破了一部分还可以再用用,如果按照还可以用不要重修的意见,那么已经破掉的必然 ...

我是想假如换上去的还不如我们现在的质量好,用不到几年就烂了,岂不是越换越糟糕、而且浪费国家的钱吗?
keyido 发表于 2021-10-12 21:01
我是想假如换上去的还不如我们现在的质量好,用不到几年就烂了,岂不是越换越糟糕、而且浪费国家的钱吗?

如果大家都烂了,政府又会来改造的。至于政府的钱,没什么浪费不浪费的,该有你我的一份,不用白不用。
施工单位用了劣质产品,当然用不了几年就破了。
我们这两幢房子,已经有11年时间的雨棚,竟然没有一块是破损的,看来确实优质,如果不换新的,看它能挺多少年的结果?就能证实好的阳光雨棚的寿命到底有多长?
杭州135 发表于 2021-10-12 22:01
如果大家都烂了,政府又会来改造的。至于政府的钱,没什么浪费不浪费的,该有你我的一份,不用白不用。

嗯嗯,政府的钱是大风刮来的,不是老百姓的税款
我们2001年的,还在用
不吃辣椒 发表于 2021-10-13 14:11
嗯嗯,政府的钱是大风刮来的,不是老百姓的税款

要么大家都不用,不旧包新,如果包了,我为什么不包?不要来唱高调子,多袒露一点真实内心。实际上,把老百姓的真实内心看明白,然后再说话,说出来的话语才更加实在。高调子只是动听而已,不接地气的。
杭州135 发表于 2021-10-13 20:18
要么大家都不用,不旧包新,如果包了,我为什么不包?不要来唱高调子,多袒露一点真实内心。实际上,把老 ...

这是小农意识
今天早上出去,正好遇见施工方有3个领导样子的在,问他们怎么换遮阳雨棚,回答是统统要换的。
keyido 发表于 2021-10-14 08:52
今天早上出去,正好遇见施工方有3个领导样子的在,问他们怎么换遮阳雨棚,回答是统统要换的。

政府做事,肯定是这样做,你这样的情况,还可以再用用的,肯定是有的想换有的不想换二种意见,此时决定全部换,不想换的也不会很激烈的反对,而如果决定全部不换,想换的就会很激烈的反对,政府人员很弄得灵清的,怎么样做比较容易。至于钱,又不是他掏。
杭州135 发表于 2021-10-13 20:18
要么大家都不用,不旧包新,如果包了,我为什么不包?不要来唱高调子,多袒露一点真实内心。实际上,把老 ...

换不换是居民自己决定的事。我反对的是你“至于政府的钱,没什么浪费不浪费的。该有你我的一份,不用白不用”这种想法
政府的钱就应该浪费?政府的钱是大风刮来的?
有钱可以用在更需要的地方,服务百姓。为什么要白白浪费?觉得不浪费就是自己吃了亏?
啥思想啊?

就是因为,我们的社会还是普遍性的存在小农意识,所以我们想问题,就必须要面对这样的现实。那种看上去很高尚的话语,只会给人汗毛凛凛的感觉。
杭州135 发表于 2021-10-14 10:10
政府做事,肯定是这样做,你这样的情况,还可以再用用的,肯定是有的想换有的不想换二种意见,此时决定全 ...

把这样的事情放给承包企业去做,那么,就有个商量了,其实完全可以协商,不想换的,承包企业给与一定的补偿,既节约资金又大家得利,是双赢。实际上,有很多的事情,引入市场化的观念,都会有很好的效果。
不吃辣椒 发表于 2021-10-14 12:00
换不换是居民自己决定的事。我反对的是你“至于政府的钱,没什么浪费不浪费的。该有你我的一份,不用白不 ...

所以有这种心态的人会觉得他打了疫苗(尽管是免费的),别人没打,也是吃亏了,就讽刺谩骂他们,想要限制刁难他们。
不吃辣椒 发表于 2021-10-14 12:00
换不换是居民自己决定的事。我反对的是你“至于政府的钱,没什么浪费不浪费的。该有你我的一份,不用白不 ...

前几年我自己装的雨棚,用的是价钱贵的那种材料,会不会这次统一装的雨棚,还不如我现在在用的寿命长?
换不换雨棚是不征求住户意见的,我的想法是假如新换上去的雨棚质量和已经老早就破损的一样的话,估计还是我们现在没破损的雨棚寿命长。
杭州135 发表于 2021-10-14 13:00
就是因为,我们的社会还是普遍性的存在小农意识,所以我们想问题,就必须要面对这样的现实。那种看上去很 ...

不浪费公共资源,在你看来就是汗毛凛凛
说明你的三观有问题
龙相公 发表于 2021-10-14 14:33
前几年我自己装的雨棚,用的是价钱贵的那种材料,会不会这次统一装的雨棚,还不如我现在在用的寿命长?

就是说呢,谁知道新换的啥质量?没准用不了多长时间就烂了,还不如原先旧的质量好
不吃辣椒 发表于 2021-10-14 16:21
就是说呢,谁知道新换的啥质量?没准用不了多长时间就烂了,还不如原先旧的质量好

社区 整改的装修队,大概率使用的是假冒伪劣材料。
这东西不知道短时间内能否测试?以次充好内行应该知道如何辨别吧?
烟雨江南封 发表于 2021-10-13 14:15

好着呢
烟雨江南封 发表于 2021-10-13 14:15

啊,有20年整了,原来质量好的雨棚很耐用呀!
龙相公 发表于 2021-10-14 14:30
所以有这种心态的人会觉得他打了疫苗(尽管是免费的),别人没打,也是吃亏了,就讽刺谩骂他们,想要限制 ...

政府照顾他天经地义,政府照顾别人十恶不赦