杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 以后还有“笨鸟先飞”“孟母三迁”?

估计以后都没了
你这么笨,自己可以先飞的~

至于三迁,房价这么高,要不就去老莫的老破小将就一下吧~
肯定会有,努力要帮助孩子有出息的家长,随便什么时候都仍然是有的,随便怎么艰难也不可能阻挡他们,这条路走不通,就走那条路,不能堂堂正正的走直线,那么就轻手轻脚的走曲线,说到底,努力读书,是连如来佛都颔首点头的好事情,需要惧怕谁的压迫啊?
杭州135 发表于 2021-8-21 13:25
肯定会有,努力要帮助孩子有出息的家长,随便什么时候都仍然是有的,随便怎么艰难也不可能阻挡他们,这条路 ...

别歪曲政策~

没人打压努力学习,要打压的收费补习和教培商业化~
桐柏僧人 发表于 2021-8-21 14:01
别歪曲政策~

没人打压努力学习,要打压的收费补习和教培商业化~

没有就最好了。打压努力学习,本来就是天理不容的事情,我也相信,不会发生在我们的社会。
杭州135 发表于 2021-8-21 14:38
没有就最好了。打压努力学习,本来就是天理不容的事情,我也相信,不会发生在我们的社会。

很多事情你相不相信不重要,国家政策不在乎你相信不相信~

比如取缔收费补习,禁止教培商业化~
笨鸟先飞当然可以,笨鸟花钱找人先飞不行
桐柏僧人 发表于 2021-8-21 14:46
很多事情你相不相信不重要,国家政策不在乎你相信不相信~

比如取缔收费补习,禁止教培商业化~

政策有教师不可为子女亲戚辅导的规定吗?那一条?说来听听长长见识.
錢塘散人 发表于 2021-8-21 15:36
政策有教师不可为子女亲戚辅导的规定吗?那一条?说来听听长长见识.

我什么时候说过政策里有这一条?~~

说来听听长长见识~
孟母三迁,可能没必要了,教师轮岗、多校划区后,没学区房了,所有学校一样。
子虚 发表于 2021-8-21 15:27
笨鸟先飞当然可以,笨鸟花钱找人先飞不行

为什么不行?
教师自己有能力给自家孩子补习,我没这个能力,我用我的其他能力去赚钱,用赚来的钱换取教师的能力,为什么就不行?这个世道,总要讲道理的吧?
子虚 发表于 2021-8-21 18:45
孟母三迁,可能没必要了,教师轮岗、多校划区后,没学区房了,所有学校一样。

对,孟母不用迁了,教师迁就可以了~~~

这种政策,还没开始真正实行呢,已经是骑虎难下了。
随便想想好了,老师给人解惑,学生努力学习,这又不是违法犯罪,怎么会有人心服口服你的禁令呢?无非就是怕你罢了,怕了,就不敢了。你还以为人家怕你,你就很牛啊?
杭州135 发表于 2021-8-21 18:51
为什么不行?
教师自己有能力给自家孩子补习,我没这个能力,我用我的其他能力去赚钱,用赚来的钱换取教 ...

别胡搅蛮缠了,道理给你讲了几遍了
杭州135 发表于 2021-8-21 18:56
随便想想好了,老师给人解惑,学生努力学习,这又 ...

你可以去7院看看了
子虚 发表于 2021-8-21 19:01

,这就是牛二作风~~~~

我赌你不敢杀我,所以我就敢挑战杨志~~~

杨志越是怕麻烦,牛二就越是要拖下去~~~~
子虚 发表于 2021-8-21 19:01

有道理你就说出来,否则,别没话硬找话。
杭州135 发表于 2021-8-21 18:56
随便想想好了,老师给人解惑,学生努力学习,这又 ...

这个政策的结局,就是从前的鸡毛换糖,还有鸡蛋换粮票。
别白费力气了,教育减负是国策

一,国家需要的是有创造性思维的毕业生,不是答题机器
二,三座大山导致生育率下降,中国人口老龄化难题需要解决。刚出了个二胎政策,现在又要搞三胎。不给老百姓减负,就算出十八胎政策也没用。所以先从最容易的教育减负开始
不吃辣椒 发表于 2021-8-21 20:37
别白费力气了,教育减负是国策

一,国家需要的是有创造性思维的毕业生,不是答题机器

但是高考需要答题机器啊。
不想成为答题机器的,尽管可以自便,但是,不能去干涉想当答题机器的人啊,各自选择各自的路,互不相干的,凭什么一批人有权强制另外一批人啊?
杭州135 发表于 2021-8-21 20:44
但是高考需要答题机器啊。
不想成为答题机器的,尽管可以自便,但是,不能去干涉想当答题机器的人啊,各 ...

说这个有意义?

你心心念念的美国的大多数州都是反对教师补课的。因为有偿补课属于第二职业,会影响本职工作,存在职业伦理冲突。因此,各州法律大多对教师有偿补课持否定态度。

杭州没有,扬州有呀,请看阿三的《扬州市江都区教育局明确,在职教师帮亲戚子女无偿补习,未报备者视同有偿家教!》
不吃辣椒 发表于 2021-8-21 21:07
说这个有意义?

你心心念念的美国的大多数州都是反对教师补课的。因为有偿补课属于第二职业,会影响本 ...

反对不反对,是一回事,禁止不禁止,是另外一回事。我们这里即使要禁止,那也先得要立法,哪里可以几个行政官员说一声禁止,就可以禁止的呀?把立法的人大往哪里摆啊?《教师法》我一行一行的都去看过了,没有哪一条说禁止教师兼职。难道说,教育部门做个决定,就比法律都大啊?我们不是一直都在说要依法治国吗?难道只是嘴巴说说的啊?轮到自己,就没这回事了。
对于这种与上位法相抵触的所谓行政决定,完全可以采取非暴力不合作态度,躲得过高压的话,尽管去做着好了,教人读书又不犯法的,靠劳动换收入,也不是什么丢人的事情,从前农民都知道拿鸡蛋去换粮票,难道有文化的教师,连农民的那点境界都没有吗?
杭州135 发表于 2021-8-21 21:52
反对不反对,是一回事,禁止不禁止,是另外一回事。我们这里即使要禁止,那也先得要立法,哪里可以几个行 ...

农民拿自家的鸡蛋去换粮票没问题,但是如果农民在养鸡场工作,还拿鸡蛋去给自己换粮票,就不可以

瓜田李下,你说得清楚鸡蛋是谁的吗?

同样的,老师的精力有限,不可能在学校里兢兢业业,同时在补习班里也竭尽全力

所以美国法律认为有偿补课存在职业伦理冲突
不吃辣椒 发表于 2021-8-21 21:59
农民拿自家的鸡蛋去换粮票没问题,但是如果农民在养鸡场工作,还拿鸡蛋去给自己换粮票,就不可以

瓜田 ...

瓜田李下?第一,教师的知识,是教师自己的还是学校的?第二,教师下班时间是教师自己的还是学校的?搞清楚了这二点,哪里还扯得上什么瓜田李下?
那个时候,没有养鸡场的,农民是冒着投机倒把罪去换粮票的。不过再是高压,终究还是劳而无功,最终偃旗息鼓,然后,就有了举世闻名的义乌小商品市场。