杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 杭州拟出新规给动物园猛兽植定位芯片 是否有必要?

新京报讯 在4月发生金钱豹从动物园出逃事件后,杭州拟出新规:推行猛禽猛兽定位芯片植入等数字化跟踪定位手段。专家认为,拟规定的大部分举措都可实现,数字化安全管理是正确发展方向但是装芯片需商榷。

追问1  杭州相关措施可行性如何?
专家认为大部分可实现,数字化安全管理是正确发展方向

追问2  植入芯片是否合适?
专家认为对动物会有影响,且实时定位可能芯片功率达不到

追问3  动物园是否有必要存在?
有专家认为是野生动物就地保护的重要补充,也有专家认为圈养动物不妥须转型

其实只要管理到位,植不植入芯片无所谓。
如果安全可靠,不对动物造成实质性损伤,我认为无妨。
后面那个豹子找到了吗?不然我都不敢爬山了。
离荣 发表于 2021-7-17 09:43
其实只要管理到位,植不植入芯片无所谓。

安全措施,不怕多的。就跟防控新冠疫情一样,戴了口罩我们就已经把去年那么严重的给封控了,但是,这绝不是接种疫苗就无所谓了,戴了口罩,再加上绝大部分人接种疫苗,对于疫情的防控,就必然的更加有效。
少打了二个字 —— 戴了口罩我们就已经把去年那么严重的给封控了,。。。。。戴了口罩我们就已经把去年那么严重的疫情给封控了。
zhaoyq243011 发表于 2021-7-17 10:02

按道理,不管找到没找到也都应该给大众一个交代的
zhaoyq243011 发表于 2021-7-17 10:01

找到的话早就敲锣打鼓的宣传了
很好,方便以后猛兽逃跑时的抓捕

唯一的问题是,杭州动物园就这么千疮百孔?别的动物园怎么没出这种事?

成语里有亡羊补牢,现在不用补牢了。果然是进步了,可喜可贺
刷脸进园,也是这个吧?
我倒是觉得,如果能够比较简捷的植入芯片并且不是严重损伤野生动物的话,应该要求动物园所有动物都植入芯片,这样便于掌握人工饲养野生动物的情况,杜绝动物园违规行为,有助于把野生动物保护工作做得更好。
你太有才啦 发表于 2021-7-17 14:54
刷脸进园,也是这个吧?

好像有这码事,游客原有进动物园门票的,后来想进,说要刷脸才能进,否则门票作废。
记不太清楚了
zhaoyq243011 发表于 2021-7-17 10:01

豹子估计是死在哪个深山角落里了。野生动物园不知有没有开放。
龙相公 发表于 2021-7-18 07:50
豹子估计是死在哪个深山角落里了。野生动物园不知有没有开放。

请莫师爷绕几句,看看怎么解释
子虚 发表于 2021-7-18 08:24
请莫师爷绕几句,看看怎么解释

莫师爷打了个疫苗,觉得自己吃了多大的亏,正在叽叽歪歪的嚷嚷。恨不得把打进去的疫苗挖出来。