杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 新闻60分中的183路整改暗示以后还会买12米新车?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
铰接车不买了吗

阿弥陀佛,能多买点10米和12米,少买点6米和8米,就烧高香了

想什么呢,双层也是政策前买的,能买10米12米就不错了。。
人家也就随口说说吧
大车总还是要的,很多线路如果真的用8米肯定还是不堪重负的。
高峰、大线配大车,平峰、小线配小车,本可以理解。但现在是高峰大线往往也用小车了,而且在大量缩线缩时减班,这就过份了,尤其和杭州准一线、亚运主办城市的地位不符了。公交到底是公共服务,纳税人拿钱买了服务的,不能再一味地以利润为经营目的。这些公共服务部门的利润不是体现在现金上,而是体现在城市生活的便利、经济整体的发展上。
赟车 发表于 2021-6-12 20:01
人家也就随口说说吧

我觉得买还是会买的,最近投诉太多了,都上了电视,估计要等这批衣柜报废才会买。
B1、B4啥时候用上6米、8米的我就服炸山
chen31xi 发表于 2021-6-12 20:20
B1、B4啥时候用上6米、8米的我就服炸山

4路、7路、8路啥时用我就服
傲娇的Saber 发表于 2021-6-12 20:52

还有萧交的178路和352路,要是敢用8米车或者6米小面包,等着投诉热线被打爆吧。
12米肯定要有的,不能完全依赖轨道交通的,哪天某段轨道交通检修停运了要公交接驳,这时候一堆6米8米车真是笑话
不知道现在一共有多少6米和8米,哎
natsuame 发表于 2021-6-12 20:14
高峰、大线配大车,平峰、小线配小车,本可以理解。但现在是高峰大线往往也用小车了,而且在大量缩线缩时减 ...

这个其实也不现实,难道高峰的时候用大车,平峰的时候让司机去场里换个小车。那样成本岂不是更高。更何况场都是远得要命。等车换回来,估计跑一圈,又可以回去换大车跑晚高峰了。
杭州*电车 发表于 2021-6-13 09:11
这个其实也不现实,难道高峰的时候用大车,平峰的时候让司机去场里换个小车。那样成本岂不是更高。更何况 ...

公交公司不是有个 叫  两头班的嘛  
湖滨国际名品街 发表于 2021-6-12 23:40
不知道现在一共有多少6米和8米,哎

200个6米,230个8米,主城区。
NANJING19960331 发表于 2021-6-12 21:32
还有萧交的178路和352路,要是敢用8米车或者6米小面包,等着投诉热线被打爆吧。

355和402敢不敢用10m或者8m的车,402可是整个江南客流最大的线路。326和107都衰落了
kkkkimon 发表于 2021-6-13 10:55
355和402敢不敢用10m或者8m的车,402可是整个江南客流最大的线路。326和107都衰落了

6号线开了对542多少还是有点影响的吧
傲娇的Saber 发表于 2021-6-12 20:52

4路已经在用旅游车了,论极限载客量和8米差不多
炸山:说是会考虑买12米,其实我就是把座位拆了,问题就解决了!
kkkkimon 发表于 2021-6-13 10:55

说个悄悄话,那就是355路有时候经常干用717路外环的10米中通气电来加班355路的。
NANJING19960331 发表于 2021-6-12 21:32

萧交是司机不答应,但是有司机说年底也要换,9.5米那种,好像是315用上了。
NANJING19960331 发表于 2021-6-13 14:47
说个悄悄话,那就是355路有时候经常干用717路外环的10米中通气电来加班355路的。

闻堰没有地铁326不会衰落的,虽然西兴那边没客流了,但是杨家墩开始还是能挤满的,早晚高峰配车单边还是有12到15个车
杭州*电车 发表于 2021-6-13 09:11
这个其实也不现实,难道高峰的时候用大车,平峰的时候让司机去场里换个小车。那样成本岂不是更高。更何况 ...

平峰也用大车,乘客舒适点,有什么不妥吗?