杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文学] 看来老莫也在和我们一起讨论如何对付美国人了,美国不是灯塔了?不向往美国了?~

看来还是有进步的~
爱国是做人的基本条件
大柴旦人 发表于 2021-6-1 11:18
爱国是做人的基本条件

说得好,比那些“今夜我们都是美国人”要强太多了~
大柴旦人 发表于 2021-6-1 11:18
爱国是做人的基本条件

他这是因为词穷理屈,开始甩帽子挥棍子为自己找回面子,这样的无耻,需要去理睬吗?
我建议这次可以好好利用天赐良机,我们应该反击美国的金融战。美元要滥发,我们趁着其他国家疫情严重抢不了外贸订单,人民币应该缩表加息涨汇率,同时外贸产品涨价,拒绝输入性的通货膨胀,把通货膨胀还给美国。

让美国面临两难,继续印美元吧,通货膨胀严重,美元信用也降低,不印吧经济又没办法拉动,彻彻底底地打击他们一次。搞不好,人民币的国际地位上升,对人民币国际化也大大有好处,一箭三雕。
子虚 发表于 2021-6-1 12:25
我建议这次可以好好利用天赐良机,我们应该反击美国的金融战。美元要滥发,我们趁着其他国家疫情严重抢不了 ...

完全同意,现在老莫已经站过来了,不会再为美国着想了,讨论就更加富有建设性了。
子虚 发表于 2021-6-1 12:25
我建议这次可以好好利用天赐良机,我们应该反击美国的金融战。美元要滥发,我们趁着其他国家疫情严重抢不了 ...

如果我们的经济,不再需要出口拉动了,你的办法,也许可行。
杭州135 发表于 2021-6-1 12:43

呵呵,美国夸了,我们就没地方出口了?

知道一战到二战之间,德国和苏联是怎么发展起来的吗?

桐柏僧人 发表于 2021-6-1 13:56
呵呵,美国夸了,我们就没地方出口了?

知道一战到二战之间,德国和苏联是怎么发展起来的吗?

国务院总理李克强全国人大十三届四次会议的政府工作报告中提出这样的要求 —— 实行高水平对外开放,促进外贸外资稳中提质。

还有,提醒你一下,别拿德国来说事,德国的发展,是伤天害理的发展,你是有洁癖的人,别人对一个外国称呼一下“南韩北韩”,你就要拔高到令人生畏的高度,现在你对纳粹法西斯,好像当做是榜样了。
杭州135 发表于 2021-6-1 14:48
国务院总理李克强全国人大十三届四次会议的政府工作报告中提出这样的要求 —— 实行高水平对外开放,促进 ...

没有不开放啊,德国的发展就是在英美挤压下成长起来的~

谁规范好了,开放就必须对美出口?你是真不懂呢?还是有意误导?

杭州135 发表于 2021-6-1 14:48
国务院总理李克强全国人大十三届四次会议的政府工作报告中提出这样的要求 —— 实行高水平对外开放,促进 ...

南北韩,这种称呼,是立场问题~没啥可说的~

后发工业国的成功经验,我们应该借鉴~

你嘴里的开放就是对美出口吧,这是一种什么立场呢?维护买办阶级的立场~

对伊朗和俄罗斯开放也是开放啊,我们总不能敌友不分吧!你用开放做幌子,意思就是要绑定中美,为什么呢?因为害怕!

因为改开40年的整个既得利益集团的利益就是建立在这样的中美关系上~

一旦中国开放转向(不是不开放),这个利益集团的买办本质就会暴露的越来越明显~

收起你这套吧,中央已经明确(中国伊朗绑定),人民已经觉醒~
桐柏僧人 发表于 2021-6-1 15:03
没有不开放啊,德国的发展就是在英美挤压下成长起来的~

谁规范好了,开放就必须对美出口?你是真不懂 ...

不要偷换概念,谁说外贸就等于是跟美国的贸易啦?稳外贸,就是要稳住外贸总量的规模,就说明外贸对于中国经济具有支柱性的作用。人民币升值,也不仅仅是对美元的升值,对于外贸出口具有整体性的损害,更别说现在的世界贸易,相当大的比率是以美元计价,并不是你说一声不用,就可以不用,我们向欧佩克国家购买石油,就必须是以美元支付。
你不懂,没关系,不懂装懂,就OUT了。
杭州135 发表于 2021-6-1 15:19
不要偷换概念,谁说外贸就等于是跟美国的贸易啦?稳外贸,就是要稳住外贸总量的规模,就说明外贸对于中国 ...

睁开眼睛看看世界吧,美元正在被美联储抛弃~

我们应该用手里的美元尽快进口大量战略物资~

人民币需要自身走向国际,不是对标美元,而是让世界对标我们~
杭州135 发表于 2021-6-1 12:43

今年不一样,应为疫情,没人和我们竞争,今年汇率一路涨,外贸也一路涨,他们没地方买了,涨价了也要来中国买
子虚 发表于 2021-6-1 16:40
今年不一样,应为疫情,没人和我们竞争,今年汇率一路涨,外贸也一路涨,他们没地方买了,涨价了也要来中 ...

如果人民币汇率能够如心如意的由着我们摆布就好了,现在反正全世界疫情,就我们中国独好,外国企业缺乏与我们竞争的能力,人民币升值,生产过程中由人民币计价的生产成本增加了,我们在销售的时候涨点价,多买一些美元就行了,等到疫情过去了,我们再把汇率摆布回去,照样满满的竞争力。
杭州135 发表于 2021-6-1 17:15
如果人民币汇率能够如心如意的由着我们摆布就好了,现在反正全世界疫情,就我们中国独好,外国企业缺乏与 ...

其实等不到疫情结束,只要疫情缓解,外贸形势就会起变化,面对形势的变化,人民币升值带来的问题,我们准备好了吗?
杭州135 发表于 2021-6-1 18:17
其实等不到疫情结束,只要疫情缓解,外贸形势就会起变化,面对形势的变化,人民币升值带来的问题,我们准 ...

由于买办集团的配合美国捣乱,以及其他生产国的经济崩溃订单取消,导致我们的生产订单越来越多,出口规模也越来越大,已经成为第一出口大国。这就会形成大量的外汇储备,所以我们需要成为第一进口大国,大量进口原材料、战备物资等以外汇储备支付方式来抵消大规模出口形成的外汇积累。把外汇储备引流出去最终实现国内货币发行的稳定。
太阳出来了,还要灯塔做什么?
更何况现在是全球定位时代,灯塔这种落后的的玩意早该淘汰了
不吃辣椒 发表于 2021-6-2 12:21
太阳出来了,还要灯塔做什么?
更何况现在是全球定位时代,灯塔这种落后的的玩意早该淘汰了

现在是和平发展人类命运共同体的时代,我们中国,是倡导者和身体力行者。
杭州135 发表于 2021-6-2 13:24
现在是和平发展人类命运共同体的时代,我们中国,是倡导者和身体力行者。

倡导者也是领路人,就不需要别的灯塔了~
桐柏僧人 发表于 2021-6-2 13:41
倡导者也是领路人,就不需要别的灯塔了~

我们中国的倡导是和平发展,是人类命运共同体,不是你输我赢零和博弈。是西方在妄想“中国威胁”,你在这里给西方站台,遥相呼应。
杭州135 发表于 2021-6-2 13:48
我们中国的倡导是和平发展,是人类命运共同体,不是你输我赢零和博弈。是西方在妄想“中国威胁”,你在这 ...

那里是博弈?还零和?哈哈~

完全是带着全世界走~
杭州135 发表于 2021-6-2 13:48
我们中国的倡导是和平发展,是人类命运共同体,不是你输我赢零和博弈。是西方在妄想“中国威胁”,你在这 ...

你去和美国说要和平发展,不要搞贸易战
说的好像中国要挑事一样,立场在哪儿呢
子虚 发表于 2021-6-2 15:38
你去和美国说要和平发展,不要搞贸易战
说的好像中国要挑事一样,立场在哪儿呢

美国倒行逆施,我们不应该去学,而是应该更加坚定我们的信念,实际上,在多个场合,我们的党和国家领导人,反复的重申了我们的信念。
杭州135 发表于 2021-6-2 15:54
美国倒行逆施,我们不应该去学,而是应该更加坚定我们的信念,实际上,在多个场合,我们的党和国家领导人 ...

小市民就别来茶馆作报告了,阿Q兮兮地