杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文学] 明于,以后不要用“南北韩”这样的称谓,这次就算了~~~~~~~~~~~

要么叫:朝鲜 韩国

要么叫:朝鲜 南朝鲜(我个人喜欢这么叫)

你现在用:北韩 南韩 ~~~~这种用法是敌对势力的用法,你要谨慎~~~~~

一个称谓,看出你的立场有问题~~
如果你是体制内的人员,或者体制外的党团员,你要吃苦头的~~~~
你要算算你自己了,矛头直接指向党的路线方针,反对市场经济,反对民营经济,反对知识产权保护,反对农村改革,反对对外开放,连“军事共产主义”都说出来了,
杭州135 发表于 2021-5-29 19:28
你要算算你自己了,矛头直接指向党的路线方针,反对市场经济,反对民营经济,反对知识产权保护,反对农村改 ...

你可以去举报我~把截图发给有关方面~~

但如果我要认真,明于就该封号了~~
桐柏僧人 发表于 2021-5-29 19:33

你真的是肆无忌惮了。
杭州135 发表于 2021-5-29 19:37
你真的是肆无忌惮了。

明于这种称谓是立场问题,我就是看跟帖的网友多了,也没太出格,就算了~~

但话要说清楚~~
明于,我这是鸣枪警告,不算告密哦~~~
桐柏僧人 发表于 2021-5-29 19:33

你这是一手遮天。
6262962 发表于 2021-5-29 20:40
你这是一手遮天。

谁也遮蔽不了天~~

你这是一手遮天。

这是公共论坛,每个人的发言,所有想看的人都能看到~~

你这是一手遮天。

让我回想起来,从前那种带红袖章的。
杭州135 发表于 2021-5-29 21:05
让我回想起来,从前那种带红袖章的。

还用回想?~~~~~

现在北京朝阳大妈还在佩戴啊~~

怎么了,很不错啊~~

她们协助政府维持了北京的治安~~
约定俗成。

不是约定俗成~~

如果你称:朝鲜 南朝鲜 ~~就意味着你认为整个半岛本应该是朝鲜,由于敌对势力的分裂作用,暂时有一块南
朝还没统一~你的立场是在朝鲜这一边的~~

如果你称:北韩 南韩~~就意味着你认为整个半岛本应该是韩国,由于敌对势力的分裂作用,暂时有一块北韩还
没有统一~你的立场是在韩国这一边的~

一般地讲,第三国怎么称谓,是无所谓的。但中国是朝鲜半岛问题的参与者,不是一般的参与者,我们是有明确的立场的~

说明经常去湾湾的网站,那里都是用南北韩这种称呼
朝鲜这个国家至少存在500年,后来甲午战争清朝战败,在日本的“帮助”下,朝鲜摆脱附属国身份,取得“独立”国家身份,于是从朝鲜王朝改名大韩帝国,实际就是个傀儡政府,所以大韩帝国只存在13年就合并入日本

朝鲜和韩国两个名称,哪个才能代表朝鲜半岛,一目了然