杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sponge62

[经历] 自从支付宝刷码乘车普及后,此问题从来没人关注解决!可见炸山无脑…

叶茗铭 发表于 2021-5-26 19:43
唉,看来你没用过电子钱包坐过杭州公交,更不知道杭州通学生卡了

我天天用电子钱包坐啊,经常一天坐5、6辆。杭州的公交越来越短,随便一个10公里的路,都需要转个2趟,哎,烂
冷雪飘飞 发表于 2021-5-27 10:18
我天天用电子钱包坐啊,经常一天坐5、6辆。杭州的公交越来越短,随便一个10公里的路,都需要转个2趟,哎 ...

经常一天坐5、6辆还用电子钱包,只能说你太有钱了
粉胖子 发表于 2021-5-27 10:19

没办法啊。月卡不确定,万一出差个半个月那就没用了。
然而地铁又不方便,1公里+地铁+1公里的方式很惨的,步行2公里得半小时。公交接驳1XXX倒有,15分钟等吗?可能自行车好点,但通勤并不适合,也比较危险。不说下雨和接下来的夏天了。
杭州的公交长距离只有市区到郊区的模式。比如拱北大关德胜朝晖三塘东新流水苑去滨江都没有一辆快车。而且滨江那些线路也绕的一B,什么300、195、96,很多都弯来弯去,大部分都在武林以南才能坐。
粉胖子 发表于 2021-5-27 10:19

如果他是否出差不能预料,也难怪。但杭州现在我看很多人天天坐车也不办张卡,天天用支付宝二维码,真的又麻烦又影响上车速度,害人害己
粉胖子 发表于 2021-5-27 10:12
一次性多换一点不就解决了。。周末每次出门的时候带几个

这话没问题,我有次去银行换了100元零钱,要求大部分1元,也要有少量5元5角1角,防止奇数票价或奇葩票价的线路
粉胖子 发表于 2021-5-27 10:11
出了事情你会同情司机吗?当然你的同情对出事的司机来说也毫无作用。。
家长把自己的义务和责任转嫁给司 ...

赶7岁孩子下车,这人人品就有问题,无论任何理由。让7岁孩子免费坐车会出事?我就不信了。出了事也会被舆论淹没
叶茗铭 发表于 2021-5-27 11:47
如果他是否出差不能预料,也难怪。但杭州现在我看很多人天天坐车也不办张卡,天天用支付宝二维码,真的又 ...

不要道德绑架
冷雪飘飞 发表于 2021-5-27 10:28
没办法啊。月卡不确定,万一出差个半个月那就没用了。
然而地铁又不方便,1公里+地铁+1公里的方式很惨的 ...

作废掉也是月票便宜,就50块钱。钱包的话按一天刷六辆车算,全都是2块钱的线路而且换乘优惠全用上,1.82*3也就是5.46,每个月这样来10次就比月票花销高了

你就别说这四个字了吧。看到“道德绑架”我就联想到了炸山水军陈晓静爱用这四个字
叶茗铭 发表于 2021-5-27 20:33
你就别说这四个字了吧。看到“道德绑架”我就联想到了炸山水军陈晓静爱用这四个字

你也认为我是水军喽?告诉你我也刷卡,用支付宝那是别人的自由吧,不用你来管,对你言论有不同看法都是水军,看来胖子说你理解有问题,看来是对的。
zhchl1999 发表于 2021-5-27 18:04
作废掉也是月票便宜,就50块钱。钱包的话按一天刷六辆车算,全都是2块钱的线路而且换乘优惠全用上,1.82* ...

大部分自行车10分钟+公交+公交,或者公交+地铁+步行15分钟,反正下班不赶时间,这样每天4块钱,4*15天=60元,那还是1/3天数坐了地铁的。另外5-6个工作日算他出差。
叶茗铭 发表于 2021-5-27 11:55
赶7岁孩子下车,这人人品就有问题,无论任何理由。让7岁孩子免费坐车会出事?我就不信了。出了事也会被舆 ...

规定就是单独乘车需付费,司机赶下车还是别怪司机人品有问题,而是怪制定这规则的人有问题吧
粉胖子 发表于 2021-5-27 10:11
出了事情你会同情司机吗?当然你的同情对出事的司机来说也毫无作用。。
家长把自己的义务和责任转嫁给司 ...

看样子您没孩子吧,但愿您以后不会有无法陪孩子上下学的烦恼
CR400AF 发表于 2021-5-24 11:39
处理半票除非像临安那样多装个改价格的设备,不然也不好搞,毕竟是按身高计价的,如果是按年龄计价就好办了 ...

每年学校都要体检,体检数据同步到云端
想要优惠用学生卡不就好了,学生卡25折,你多拿张卡要命是的。为什么坐公交车一定要用支付宝,支付宝刷半天刷不出来,后面队伍排的老长
K24蒋村站—杭州 发表于 2021-5-29 15:24
想要优惠用学生卡不就好了,学生卡25折,你多拿张卡要命是的。为什么坐公交车一定要用支付宝,支付宝刷半天 ...

说过了很多专线是学生卡一刷就只有91折,死板得很,很坑,也不知道刷5折。我没有要求专线放开优惠区通用的意思,只求推小童卡,或者学生卡刷半价以方便大家带孩子不用零钱
sponge62 发表于 2021-5-29 23:39
难道学生卡可以刷艮山门东到盐仓专线吗?只考虑城市不考虑农村就不要来杭州网论坛逼逼叨,不关心乡下人就 ...

注意素质,论坛你家开的?有不同意见就让别人不要来?你上次骂282乘客为什么删回复?我都有截图。