杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 消市民

[八卦] “银行暂停房贷”消息刷屏!刚需族担心:会大面积停贷吗?

杭州135 发表于 2021-1-27 12:13
国有银行有多少小微贷款?是你在洗。

我洗什么了,我可没说过国有银行有多少小微贷款。
但有人故意看不见蚂蚁80%的消费贷,在那拼命鼓吹蚂蚁小微企业贷,好像蚂蚁大部分贷款给了小微企业一样。
相比刚需族,炒房族更担心吧?
子虚 发表于 2021-1-27 15:00
但有人故意看不见蚂蚁80%的消费贷,在那拼命鼓吹蚂蚁 ...

你在混淆!好像消费贷有多么的不人道。
消费贷不是套路贷,蚂蚁的消费贷是建立在大数据分析基础上的新型信贷模式,是大数据时代的金融服务发展方向,消费贷就是要把存钱不肯消费的那些钱尽量的消费掉,是助力政府现在正在倡导的以国内大循环为主的国际国内双循环,那些拿钱当枕头的人,应该要想一想了,自己是在给我们的社会制造困难,有什么面目可以这样子的颐指气使。
你要说蚂蚁只有20%的小微贷,所以我就要问你了,国有银行有多大的比例?比一比,就知道了,蚂蚁是不是确实就比国有银行做得差?你不去查我去查,我查出来的结果是,银行小微企业贷款大概在10亿元出头一点,而国内银行自有资产总额就达到接近300万亿元,更别说还有海量的储蓄资金了,你算算看,这个比例是多少?蚂蚁拿出20%贷款发放给小微企业,做得够不够好?
不吃辣椒 发表于 2021-1-27 15:58
相比刚需族,炒房族更担心吧?

现在已经没有炒房族了,各地都有限购政策,从前是有炒房族,但是从前的贷款,都已经早就发放了,现在反而是银行要担心,万亿房价腰斩,这个贷款,还收得回来收不回来。老拿炒房族来说事,是欺骗,是忽悠,是消费刚需。
子虚 发表于 2021-1-27 15:00
但有人故意看不见蚂蚁80%的消费贷,在那拼命鼓吹蚂蚁 ...

我又找到一个数据(网络上,各种各样的数据,各有相差,也说不准是哪个对,多找几个,就可以有个大概的参考了)—— 中银协报告:2019年末小微企业贷款余额36.9万亿元。 —— 我们再来以国内银行总资产达285万亿元来计算,你算算看,是多少?
杭州135 发表于 2021-1-27 18:08
我又找到一个数据(网络上,各种各样的数据,各有相差,也说不准是哪个对,多找几个,就可以有个大概的参 ...

我还看见一个数据,说中国有三分之二的小微企业获得了贷款帮助,而另外一个地方我看见说中国有一亿个经济实体,这其中必然是包含大中型企业的,所以,小微企业是绝对不到一亿个的,三分之二最多就在六千万家吧?而蚂蚁一家,就给二千多万家小微企业发放了贷款,你说说看,蚂蚁做得够不够好?
杭州135 发表于 2021-1-27 17:52
现在已经没有炒房族了,各地都有限购政策,从前是有炒房族,但是从前的贷款,都已经早就发放了,现在反而 ...

炒房者拒绝承认在炒房,嗯嗯,理解理解
我又找到一个数据(网络上,各种各样的数据,各有相差,也说不准是哪个对,多找几个,就可以有个大概的参 ...

最好的一点是,按照马云发言的情况推断,对于贷款抵押,蚂蚁至少不像银行那样一副阎王的面孔,这就给一些有前景但是缺抵押的小微企业提供了一条生存发展的门路。
不吃辣椒 发表于 2021-1-27 18:37

就按你的说法吧,所谓炒房,就是买第二套的,这是你的意思吧?
实际上,买第二套的,没有房贷了,大不了就是不买,不伤脾胃的 ,而刚需呢?谁着急,不是明摆的吗?
杭州135 发表于 2021-1-27 18:46
就按你的说法吧,所谓炒房,就是买第二套的,这是你的意思吧?
实际上,买第二套的,没有房贷了,大不了 ...

炒房是把房屋当做投资,要有人不断买房才能推高房价
一旦停止房贷,买房的人少了,房价还怎么涨?
房价不涨,炒房的人不着急?

不管你怎么洗,一个80%是消费贷的主就别打扮成一个小微企业贷的来吹捧了。
不吃辣椒 发表于 2021-1-27 19:06
房 ...

没人买房了,最急的应该是国家,你倒是说说看,没人买房了,那么多建筑工人怎么办办?还有钢铁厂的水泥厂的家具厂的家电厂的,还有搬家公司物业保安,本来,这些人有工作做了,赚了钱,又会去粮店菜场超市大厦甚至娱乐旅游,房子卖不出去了,他们就只好回老家去了,农村脱贫又增添了难度了,你说国家急不急?
不吃辣椒 发表于 2021-1-27 18:37

哈哈哈哈
杭州135 发表于 2021-1-27 20:23
没人买房了,最急的应该是国家,你倒是说说看,没人买房了,那么多建筑工人怎么办办?还有钢铁厂的水泥 ...

房价降下来,更多的人买得起房,带动的就业岂不是更好,是不是啊
杭州135 发表于 2021-1-27 20:23
没人买房了,最急的应该是国家,你倒是说说看,没人买房了,那么多建筑工人怎么办办?还有钢铁厂的水泥 ...

银行停止房贷,必然是国家上层同意的。很明显也做好了房屋销售大幅减少的准备
上面都不担心,你就不用担心了
不吃辣椒 发表于 2021-1-27 19:06
房 ...

杭州电视台确实把炒房说成是投资,欲盖弥彰嘛
不吃辣椒 发表于 2021-1-27 22:05
银行停止房贷,必然是国家上层同意的。很明显也做好了房屋销售大幅减少的准备
上面都不担心,你就不用担 ...

现在当然不担心,因为现在房市有很明显的上攻欲望,政策其实就是对这种欲望的反应,政策抑制的也是这种上攻的欲望。
如果真有那么一天,房市真的出现萎缩迹象了,情况就不一样了。你总不会那么健忘吧,前几年,房产去库存的时候,是什么样的政策?你该不会那么快健忘吧?
这一点是毫无疑问的,政府是必定要保证房产市场一定的景气度的,就跟保GDP一样,保GDP目的不是为了要GDP,保房市景气度也不是为了要保景气度,一切的一切,其实质都是为了要保就业,这是政府的重中之重,也是全社会利益的集中体现。
知道多少年轻人为买房而贷款几十几百万元吗?如果没有公积金,恐怕这辈子都要当房奴了。
不吃辣椒 发表于 2021-1-27 22:05
上面都不担心,你就不用担 ...

现在无非是房地产市场过热了,所以政策才要打压,等到不热了,政策就必定不打压了,如果过冷了,政策就要救市了,这一点,有从前的经验摆在那里,请千万不要太想当然。
杭州135 发表于 2021-1-27 22:32
现在无非是房地产市场过热了,所以政策才要打压,等到不热了,政策就必定不打压了,如果过冷了,政策就要 ...

是你在想当然吧?

既然停止房贷是为了抑制房价大涨,是短期行为。那么刚需族怎么会担心?应该高兴并且支持才对。毕竟房价大涨最后受害的还是他们

要担心的是炒房族,只有他们才希望房价大涨
子虚 发表于 2021-1-27 20:23
不管你怎么洗,一个80%是消费贷的主就别打扮成一个小微企业贷的来吹捧了。

那么你说说看,谁才是把小微企业贷款当做是主要任务的?数据都摆在那里。
老话在说的,不怕不识货,就怕货比货,你倒是比出个道道来啊。
真的,没话了,可以沉默的,事实胜于雄辩,狡辩没有市场!
不吃辣椒 发表于 2021-1-28 09:58
是你在想当然吧?

既然停止房贷是为了抑制房价大涨,是短期行为。那么刚需族怎么会担心?应该高兴并且 ...

是谁想当然啊?你设计的参数有问题,什么叫刚需?等不起的才叫刚需,马上要去见丈母娘了,房子却因为停贷买不进来了,你能给丈母娘打个欠条吗?叫刚需再等等告诉刚需应该高兴,那是因为你已经娶到了老婆,站着说不话不腰疼。
杭州135 发表于 2021-1-28 10:30
那么你说说看,谁才是把小微企业贷款当做是主要任务的?数据都摆在那里。
老话在说的,不怕不识货,就 ...

其实,难道银行不做消费贷吗?也做的,我就得到过一年期30万的资信额度,只不过到了也没怎么用,额度到期了就作废了,后来想想其实也没啥用,就不再去弄这种东西了,如果想要,再去申请,想必也不是什么难事。银行另外的就主要是房贷了,房贷好啊,有房子做抵押,稳笃笃的朝里床睏觉,蚂蚁就不做这种落后的当铺生意。
杭州135 发表于 2021-1-28 10:30
老话在说的,不怕不识货,就 ...

还有汽车贷,现在买车的人应该都很熟悉了,去买汽车,还要硬塞给你,小微企业急需补血,银行残忍无视,买车的人有很多根本不需要,银行却要硬贷,这算是怎么回事啊?
子虚 发表于 2021-1-27 22:04
房价降下来,更多的人买得起房,带动的就业岂不是更好,是不是啊

你让当家人发一纸文件,最高卖多少,不就行了