杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 正是因为警察前面有人民两个字,所以注定这个职业和其他职业不一样

比如人民警察,人民教师,人民医院等等,所以人民就对你们多了一份信任和期许。永远不要忘了那句话为人民服务~~~
要我说,这样的定语,不如不加。
是的是的,就是因为人民币和其他货币不一样,前面有人民两个字,所以人民有需要就可以拿,需要多少就拿多少。
还有人民公仆!!
实际上,不论带不带人民二字,都是要做好本职工作的,并且也只要做好本职工作就足够了。
杭州135 发表于 2020-12-7 17:01
实际上,不论带不带人民二字,都是要做好本职工作的,并且也只要做好本职工作就足够了。

带上人民两个字,表明了政权的性质,不是可有可无的~~
今天看抖音,一个男的要求和邻座女的换座,遭到拒绝。于是大发雷霆:你就应该让我坐!我身份比你高!如果你在我单位早把你开掉了!

当时我看完后莫名想到的就是“为人民服务”这五个字
估计这是个小官,满满的都是官威霸气,就是没有为人民服务的思想
不吃辣椒 发表于 2020-12-7 19:44
今天看抖音,一个男的要求和邻座女的换座,遭到拒绝。于是大发雷霆:你就应该让我坐!我身份比你高!如果你 ...

一般像这样的都是为人民币服务的~~~
不吃辣椒 发表于 2020-12-7 19:44
今天看抖音,一个男的要求和邻座女的换座,遭到拒绝。于是大发雷霆:你就应该让我坐!我身份比你高!如果你 ...

这是个弱智。