杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 当我拥抱她的时候,突然没有忍住,眼眶湿润了

她90岁,我的启蒙老师,只是耳朵有些重听,看见我,马上叫出了名字。那一年我7岁,她拉着我手走进了校门口,从此,我觉得她是天下最美的女人。祝您健康长寿。您从来没有失约过,我们期待与您共庆百岁生日。我爱您!教师节快乐!
hangzhou135 发表于 2019-9-10 11:25
懂感恩的人!
为你点个赞!!!

应该的。
hangzhou135 发表于 2019-9-10 11:26
是的,应该的。

老莫,真的很假。
在教育腐败猖獗泛滥的社会环境下,希望还有教师对得起自己的职业和称号。
感动。阿三加油!
明白研究 发表于 2019-9-10 15:26
在教育腐败猖獗泛滥的社会环境下,希望还有教师对得起自己的职业和称号。

可能你的遭遇很不幸,我的老师和我儿子的老师都是很负责任的好老师~~
与三有缘 发表于 2019-9-10 15:30
可能你的遭遇很不幸,我的老师和我儿子的老师都是很负责任的好老师~~

你的老师都是毛时代培养出来的。你想想是不是?
教育体系腐败,教师群体也是有责任的,但不是主要责任,主要责任者是谁,相信人民自有公论
与三有缘 发表于 2019-9-10 15:30

不要说是你了(你比我年纪大),我和tc的老师都是毛时代读的大学和中专。
明白研究 发表于 2019-9-10 15:32
教育体系腐败,教师群体也是有责任的,但不是主要责任,主要责任者是谁,相信人民自有公论

我同意。教师也是受害者。

老太太90岁了,还把自己弄得清清爽爽,她到现在能自己做的事情,都尽量不麻烦别人,我们昨天去看她,站成一排,她一个个认过来,一个没记错。去年老太太住了次院,精神稍稍比先前差了些。我望着她,她咪着眼看着我,我仿佛回到了孩提时候。
等到我们这个年纪的人做了老师,教育风气已经不行了。
难道仅仅是教育界风气坏了?医疗界呢?新闻界呢?法律界呢?
桐柏散人 发表于 2019-9-10 15:32
你的老师都是毛时代培养出来的。你想想是不是?

我儿子碰到老师也都很好,对于教师,我始终保持着尊重,对于校园,我始终觉得还是比较纯洁的地方。
hangzhou135 发表于 2019-9-10 15:36
有些人是把老师当保姆要求的。
其实,保姆在人格上,也是平等的。

或许什么样老师教出什么样学生,其实,更准确应该说什么样家长教育出什么样的孩子。
现在的教师群体中不少人已经把教育资源当成紧俏垄断商品控制贩卖寻租,而忘记了教育资源是公共资源,是人的基本权利之一。
hangzhou135 发表于 2019-9-10 15:36
有些人是把老师当保姆要求的。
其实,保姆在人格上,也是平等的。

老师是仅次于双亲的。老师的品格直接影响学生。
与三有缘 发表于 2019-9-10 15:37
我儿子碰到老师也都很好,对于教师,我始终保持着尊重,对于校园,我始终觉得还是比较纯洁的地方。

总体而言你是对的,校园是比社会要纯净。但当校园也不再纯净的时候,就知道社会怎么样了。
明白研究 发表于 2019-9-10 15:39
现在的教师群体中不少人已经把教育资源当成紧俏垄断商品控制贩卖寻租,而忘记了教育资源是公共资源,是人的 ...

这就是教育医疗市场化的恶果。
桐柏散人 发表于 2019-9-10 15:42
这就是教育医疗市场化的恶果。

市场化富裕了近水楼台,也造成了贫富悬殊,分配畸形。
明白研究 发表于 2019-9-10 15:45
市场化富裕了近水楼台,也造成了贫富悬殊,分配畸形。

提倡者恰恰都进水楼台。
随着院士们纷纷辞世,从晚清民国时期出洋留学归国累积的人才红利将完全耗尽。

中国教育的底裤什么成色将要真实滴展示在以后的年代。