杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佑希

[讨论] 【口水堂】探讨地铁海宁线可能到最后不堪重负

子青 发表于 2019-8-12 15:42
如果能和都江堰一样,轨交出口到门口也好的,关键还是杭海没进杭州市区,除了临平的人可能感觉还方便外, ...

完全没有仔细看我发的什么

机场到乌镇跟杭海线到临平有一毛钱关系?
佑希 发表于 2019-8-12 15:48
完全没有仔细看我发的什么

机场到乌镇跟杭海线到临平有一毛钱关系?

有几个人会赶着趟坐飞机专门去一趟乌镇啊大哥,去乌镇的还不都是来杭州顺便去个乌镇的,你不是说杭海延伸到桐乡么,那不是得市区到临平再去坐杭海到桐乡么
佑希 发表于 2019-8-12 15:45
你这种理论是不值一驳的
在大城市地铁通勤一族来说 这根本不是事

你还真把杭州划进大城市啊,关键是这一小时也只能到临平,真要去钱新上班从家里出来到办公室一个半小时以上。

从成本来说,对比上海,嘉定到徐家汇行车40分钟,价格6元,时间和海宁海昌路到临平差不多,但是海宁到临平6块肯定不够的吧,上海工资也比临平工资高很多吧,你真觉得有很大的吸引力?
子青 发表于 2019-8-12 15:52
有几个人会赶着趟坐飞机专门去一趟乌镇啊大哥,去乌镇的还不都是来杭州顺便去个乌镇的,你不是说杭海延伸 ...

你太小看乌镇了,乌镇现在的等级恐怕跟西湖比都低不了多少了,乌镇-机场线和杭海线十字交叉,游客坐飞机来完全可以先去乌镇再去杭州,有轨交的话自由行太自由了,只要景区接驳的好,到时候根本就不用再去做大巴车。

而且哪怕杭海到余杭高铁站转一次车直接能到钱江新城,你觉得很难吗?我觉得太方便了。
佑希 发表于 2019-8-12 15:47
什么桐海?杭桐没看到?机场到乌镇,而且你拿一个观光线路跟首选的必须乘坐的旅行线路相比,一点可比性都 ...

不是我说,机场到杭州市区的7号线客流,
可能都没多少人,几乎肯定是杭州地铁客流最差的之一(当然建是必须要建的),你现在来个机场到乌镇?一部大巴车都空一大半座位
子青 发表于 2019-8-12 15:56
你还真把杭州划进大城市啊,关键是这一小时也只能到临平,真要去钱新上班从家里出来到办公室一个半小时以 ...

我真觉得你应该出来开开眼界了,连千万人口的杭州还是你印象中的非大城市,怪不得连乌镇什么水平都不知道。还天真的以为住海宁到杭州上班的都是海宁市区出发的。哎,出来瞧一眼吧,别一直住你那小地方了。
佑希 发表于 2019-8-12 15:58
你太小看乌镇了,乌镇现在的等级恐怕跟西湖比都低不了多少了,乌镇-机场线和杭海线十字交叉,游客坐飞机 ...

乌镇呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
佑希 发表于 2019-8-12 16:02
我真觉得你应该出来开开眼界了,连千万人口的杭州还是你印象中的非大城市,怪不得连乌镇什么水平都不知道 ...

呵呵
佑希 发表于 2019-8-12 14:06
原杭桐线方案已经被废弃,你如果不了解实际情况,可以多看看别人的回复。

“原杭桐线方案已经被废弃”来源?
尽管我也觉得桐乡~海宁盐官~江东线比原杭桐线必要性更大一点
佑希 发表于 2019-8-12 14:24
一个不懂轨交特性,平常不坐地铁的人就不要长篇大论了,你根本就不懂,完全在凭想象,不想回你,你哪里来 ...

就你懂是吧
杭海线最大客流断面再大也不会有杭州地铁1号线最大客流断面的一半的,毕竟城市规模摆在这里
你想多了,到时后腿别拖的太长就已经超出预期了。
yhlyy 发表于 2019-8-12 16:02
不是我说,机场到杭州市区的7号线客流,
可能都没多少人,几乎肯定是杭州地铁客流最差的之一(当然建是 ...

还没通车的先别下那么大结论,七号线客流量绝对不会少。
如果乌镇到机场线能建,自由行客流量会成倍增长。
不要小看乌镇,全国5A级旅游景区综合影响力排行榜西湖第8 千岛湖第10乌镇11。
如果能有轨交,交通友好度将大大增加。真正把两个五A景区连在一起

乌镇在这呢?还不信

本帖子中包含更多资源

x
锦绿新城 发表于 2019-8-12 16:06
“原杭桐线方案已经被废弃”来源?
尽管我也觉得桐乡~海宁盐官~江东线比原杭桐线必要性更大一点

桐乡政府直接发文表示杭桐线(老线)必要性不大
我的猫咪 发表于 2019-8-12 16:10
你想多了,到时后腿别拖的太长就已经超出预期了。

你应该不知道有多少在海宁的外地人现在每天在坐公交去杭州上班,你应该不知道每天有15万来玩于杭州海宁之间的(手机信号测算),还不包括海宁本地通勤的流量。
锦绿新城 发表于 2019-8-12 16:07
就你懂是吧
杭海线最大客流断面再大也不会有杭州地铁1号线最大客流断面的一半的,毕竟城市规模摆在这里

4b/6b天生劣势加人口密集度,那是必须的,我只是说未来哪怕接其中一半延伸线路,都会挤死。一号线也短视啊,不是只有6b嘛。
佑希 发表于 2019-8-12 16:12
乌镇在这呢?还不信

呵呵,高德的数据是实打实用户的数据,你这个数据就是媒体传播度而已
1号线肯定是短视的,连带着后面大部分线路都减配了,但这个短视责任大头在发改委。看看南京主线跟s线的客流差距,不是一个层面的,相差20多倍
子青 发表于 2019-8-12 16:23
呵呵,高德的数据是实打实用户的数据,你这个数据就是媒体传播度而已

你那都是自驾数据好不好,乌镇现在属于自由行旅游交通不友好地区,现在乌镇的主力客流就是跟团的大巴。只是你孤陋寡闻罢了。
如果能通轨交,自由行必然大增。
佑希 发表于 2019-8-12 16:12
乌镇在这呢?还不信

而且我查了下你所谓的乌镇千万级客流,根据上市年报,2018年,乌镇全年累计接待游客915.03 万人次,同比下降9.71%,其中,东栅接待游客400.99 万人次,同比下降14.48%,西栅接待游客514.04 万人次,同比下降5.61%。

也就是说一个人去了西栅后同一天又去了东栅他就算两个客流,延伸到实际进桐人次估计也就在6-700万而已,而杭州旅游人次是1.8亿,西湖是2800万,你这个乌镇不比西湖差多少也真有脸说啊
佑希 发表于 2019-8-12 16:28
你那都是自驾数据好不好,乌镇现在属于自由行旅游交通不友好地区,现在乌镇的主力客流就是跟团的大巴。只 ...

大哥,轨交的增量哪里来,还不是从自驾游里分流啊
子青 发表于 2019-8-12 16:29
而且我查了下你所谓的乌镇千万级客流,根据上市年报,2018年,乌镇全年累计接待游客915.03 万人次,同比 ...

乌镇现在热度很高,只是交通不方便罢了,如果能轨交接入,一年带几百万自由行游客一点问题没有。

本帖子中包含更多资源

x
佑希 发表于 2019-8-12 16:10
还没通车的先别下那么大结论,七号线客流量绝对不会少。
如果乌镇到机场线能建,自由行客流量会成倍增长 ...

给你个数字,北京首都机场轨道线年均客流1200万,日均3万多一点,你觉得杭州机场线日均能有多少客流?再来扯你的所谓机场乌镇线?
子青 发表于 2019-8-12 16:30
大哥,轨交的增量哪里来,还不是从自驾游里分流啊

错 大部分会是坐飞机的长途旅客,不存在自驾。
佑希 发表于 2019-8-12 16:32
乌镇现在热度很高,只是交通不方便罢了,如果能轨交接入,一年带几百万自由行游客一点问题没有。

你知道吗,你这个表里这种热度不取决于客流,而是取决的砸钱

就和汽车行业里的年度XX车一样,都是钱砸出来的