杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 针对目前的垃圾分类风波怎么看

我们小区现在,业主发牢骚,物业也发牢骚,到底哪个环节有问题?

城市要进步,这个执行力是助力还是阻力?
不能一步步来,一定要一步到位吗?
城管有入室检查用户垃圾分类的权力吗?
这种事要慢慢一步一步来的,象现在这样运动式的,只能是形式……
入室检查违法,而且引起居民反感。
二步搞定 发表于 2019-6-22 10:38
城管有入室检查用户垃圾分类的权力吗?

“城管入室检查”?你从哪里看来听来的消息?
三条杠 发表于 2019-6-22 21:09
“城管入室检查”?你从哪里看来听来的消息?

估计是根据已知消息判断的
垃圾分类,投入不小,垃圾桶分置、免费分发垃圾袋,收获甚微。依我每天丢垃圾时所见,虽然有不少居民能自觉分类分投垃圾,但是桶内大多是鱼龙混杂。

没有明确的惩罚措施,再多的投入恐怕也是个零。
垃圾分类周边新农村比城里搞的好
今天我去丢垃圾,看见小区的垃圾房里6只全是黄桶,我手上这包厨房里的垃圾怎么办?
龙相公 发表于 2019-6-24 19:31
今天我去丢垃圾,看见小区的垃圾房里6只全是黄桶,我手上这包厨房里的垃圾怎么办?

这种情况在本小区也经常出现。
很多时候,只有1只绿桶1只黄桶,大量买菜拎回来的塑料袋不知往哪丢。
龙相公 发表于 2019-6-24 19:31

扛到社区办公室去……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做好垃圾分类是公德,政府做的不到位可以提出来,但不是自己不做好的理由。
西挖船儿 发表于 2019-6-25 20:55
做好垃圾分类是公德,政府做的不到位可以提出来,但不是自己不做好的理由。

你说我改吧果皮,鱼鳞之类的垃圾投入哪个桶?
龙相公 发表于 2019-6-25 21:12
你说我改吧果皮,鱼鳞之类的垃圾投入哪个桶?

这样的情况你只要自己做好分类了,投入哪个桶都问心无愧了。如果还是个热心人,那就把这样的情况向社区街道反映一下。
西挖船儿 发表于 2019-6-25 21:17
这样的情况你只要自己做好分类了,投入哪个桶都问心无愧了。如果还是个热心人,那就把这样的情况向社区街 ...

没有分类投放的垃圾桶,我多此一举的分类干嘛?
龙相公 发表于 2019-6-25 21:22
没有分类投放的垃圾桶,我多此一举的分类干嘛?

自己做好分类了,习惯成自然了。以后就水到渠成了。
我们小区原本是一幢楼一个垃圾投放点,现在出政策了,要求每300-500户安排一个监督员,监督垃圾居民投放。结果到了小区的文件变成了:要求小区每300-500户定一个投放点。
结果就是500多户的多层小区只有三个投放点,分别安置在东门、西门和北门口(车辆出入口),
难道早晨要上班去或者送孩子上学的顺便到门口丢垃圾的都拎着几袋垃圾?
遇到雨雪天还要打个伞,多不方便啊!
物业一句话:上面要求的,再有异议也要执行
业主群里面除了牢骚还是牢骚