杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 生命维他

[消息] 【城市交通】杭州出租车又要涨价了?

锦绿新城 发表于 2019-6-20 17:28
遇到拥堵时增加的运营成本难道要出租车司机买单?

路堵是乘客造成的吗?那出租车以后都哪里堵往哪里开好了,反正一样的路程还能多收点,比绕路还划算
作为准一线大城市,春节明文规定加收10块也算奇葩了。这不是小县城作风吗?
爱怎么涨怎么涨,杭州出租车咱惹不起还躲不起吗
xxf 发表于 2019-6-20 18:29
作为准一线大城市,春节明文规定加收10块也算奇葩了。这不是小县城作风吗?

是啊,节假日加班费应该企业承担啊,从来不应该让顾客惩担!为什么不规定春节那三天和年三十,不得收取份子钱?
春节怎么就你特殊了,照这样是不是公交,商场,所有服务行业都得在节日狠敲,景点是不是也要涨点
宁可支持炸山,杭州地铁也不做出租车
我觉得起步费加一点,每公里运价涨一点是可以接受的,同时回城空驶里程应该增加,上次涨价的时候好像是从8公里加到了10公里,那随着城市的扩大,怎么也得加到个15公里吧。但是还有那么多附加的涨价,堵车涨价、夜间涨价、甚至春节都涨价,那不是把乘客赶去坐其他车么,到时候估计得不偿失。

嘿嘿,说明出这个规定的LD来自于那些暴发户小县城呗,从小没啥公共交通概念,毕竟现在杭州很多人都是钱塘江南岸的那些暴发户城市来,可以理解嘛
bustthx999 发表于 2019-6-21 10:35
我觉得起步费加一点,每公里运价涨一点是可以接受的,同时回城空驶里程应该增加,上次涨价的时候好像是从8 ...

一样的,到时候夜间公交又不给力,人家就是要你们多出钱呗,再说了,出这个规定的人反正自己不打车,无所谓

看看LD哪里来的就知道了 整个城市公共设计审美就是个小县城
春节补贴10元每车次  也就是23元起步价,杭州运管NB
艾瑞克先森 发表于 2019-6-21 11:11

艾瑞克先森 发表于 2019-6-21 11:11

城市公共设计审美和出租车涨价有什么关系?

感觉他明显在黑,这里在说票价,结果跑题了,公共城市设计和票价有什么关系啊?
涨吧,出租车车也破保养不好,很久没坐了,下雨天都用滴滴或者滴嗒。
zgzd111 发表于 2019-6-21 15:24
感觉他明显在黑,这里在说票价,结果跑题了,公共城市设计和票价有什么关系啊?

杭州这出租车还需要黑么
艾瑞克先森 发表于 2019-6-21 16:09
杭州这出租车还需要黑么

杭州出租车是不用黑,服务和票价摆在那里,但公共设计还有地铁和公交等,你大概把这些包括进去了?