杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】摇啊摇,摇到少年宫

粉胖子 发表于 2019-4-26 16:29
而且就算是锻炼,1路到凤起路十四中走到西湖边有几步路呢?
莫非真的是腿脚都被砍了?这样还坚持锻炼,那 ...

1路既不走湖墅南路,也不停靠武林小广场。
长木里 发表于 2019-4-26 22:40
从半道红上12路,十四中下,换乘78路,不用钱免费乘78路,就可以到少年宫了。姜老师,这样的解答能让你满 ...

151、188、26、46、55、2、153、12、501、1005、B支2、316、516、76、57等都有在湖墅南路或武林小广场通过“一次换乘”到北山路的需要。
杭州*电车 发表于 2019-4-26 22:07
坐车去锻炼很正常呀,就象走路,确实可以在路上走,但有些人为什么要在跑步机上走路呢,每时每刻的想法不一 ...

你也退休了?坐车锻炼,那要多少时间?年轻人本来生活节奏快得不行,好了!不在一个频道,哈哈
杭州*电车 发表于 2019-4-26 22:07
坐车去锻炼很正常呀,就象走路,确实可以在路上走,但有些人为什么要在跑步机上走路呢,每时每刻的想法不一 ...

见过坐公交车去旅行的,也见过坐公交车去买菜,但是第一次听说坐公交去锻炼的,为什么非要在西湖边锻炼,不能在小区锻炼和运河边锻炼吗?
不要偏离主题谈锻炼,本贴讨论的是“一次换乘线路的空白”,这是事实存在的东西。
如果抛开走路去解决,那么乘客为了这最后的3公里,需要多花费15~20分钟的时间。
我们回顾下杭州公交一次换乘优惠的来历,
最早是季度性优惠,每年的上半年和下半年各有2个月(一年共4个月)享受季度性优惠。
90年代的时候,月票是不计次数的,所以当时人们习惯于“公交换乘”,
后来,月票改成按次数扣费时,人们开始喜欢直达线路,最典型的是B支1的超长距离,这个思维直到现在还改不过来。主要原因还是炸山自己缺少换乘理念,更谈不上引导乘客,所以在线路规划设计上,大量的兜圈,环绕的,走向纠结的存在。其实近10年不同于过去,线路重复已经相当普遍了,完全不需要再这样去兜圈浪费时间了。(炸山这个外号的由来就是不愿听取民意而得来) 2点间通过兜圈和环绕实现直达只能增加大量的重复,是永远不可能解决空白的,体现的是低效和浪费,所以必须正视“一次换乘”的运用。
也许人们已经习惯于这样的兜圈,看看城北居民去一趟西湖边容易吗?
看15路、79路、197路哪一条不走“几字型”,城北居民容易吗?
相对而言,82路是一条节省时间的线路,那天双休日82路不知何因脱班了40分钟,于是坐上了15路摇呀摇,
当我从15路——160路——1005M路到仓基新村的时候,居然82路脱班40分钟也到米市巷了。
可见,不兜圈就是比兜圈的快多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那天周日,在植物园始发站换乘82路到湖墅南路米市巷,82路整整脱班了45分钟:
APP始发时间变换了三次:15:40分、15:51分、16:03分。
实际始发时间是15:59分,距离前一班的间隔时间是45分钟,APP显示前一班车已经到达三塘小区。
总之在植物园我等了很久,看着APP改了三次始发时间:

本帖子中包含更多资源

x
56路拉直走不绕圈挺好的,不去武林小广场绕圈,拉直体育场路-延安路(手动狗头)
追风火焰王 发表于 2019-4-27 11:51
56路拉直走不绕圈挺好的,不去武林小广场绕圈,拉直体育场路-延安路(手动狗头)

受益面不同,武林小广场可换乘56路的有:
公交151、188、153、501、1005、2、B支2、316、516、76、57、12、26、46路。
姜峰 发表于 2019-4-27 09:17
1路既不走湖墅南路,也不停靠武林小广场。

12路走不走湖墅南路,停不停靠武林小广场?
姜峰 发表于 2019-4-27 11:54
受益面不同,武林小广场可换乘56路的有:
公交151、188、153、501、1005、2、B支2、316、516、76、57、1 ...

翻译:56不绕圈姜疯不能受益,所以56应该绕圈。
粉胖子 发表于 2019-4-27 12:01
12路走不走湖墅南路,停不停靠武林小广场?

12路到不了北山路,谢谢!
姜峰 发表于 2019-4-27 12:05
12路到不了北山路,谢谢!

所以你究竟要去哪里呀?北山路那么长。
粉胖子 发表于 2019-4-27 12:02
翻译:56不绕圈姜疯不能受益,所以56应该绕圈。

武林小广场的同台换乘,谢谢!
姜峰 发表于 2019-4-27 12:05
武林小广场的同台换乘,谢谢!

昨天已经给你解释过怎么去解放路以及怎么过铁路的问题了,你在无理取闹,可要坐实了疯狗论了啊。
粉胖子 发表于 2019-4-27 12:05
所以你究竟要去哪里呀?北山路那么长。

炸山能想到白堤到北山路的这点距离,却想不到武林小广场到北山路的距离。武林小广场到北山路最近是2公里,最远是4公里。

本帖子中包含更多资源

x
姜峰 发表于 2019-4-27 12:10
炸山能想到白堤到北山路的这点距离,却想不到武林小广场到北山路的距离。武林小广场到北山路最近是2公里 ...

你究竟要从哪里去哪里?这个问题很难回答吗?
姜峰 发表于 2019-4-27 12:14
同台换乘和所需要的时间,疯狗的思维只知道哪里去哪里?

你连你要从哪里去哪里都说不出,真是石乐志。。
粉胖子 发表于 2019-4-27 12:11
你究竟要从哪里去哪里?这个问题很难回答吗?

不会去想同台换乘和所需要的时间?说你是疯狗思维没错吧?只知道从哪里去哪里,四条腿头脑简单。
姜峰 发表于 2019-4-27 12:20
不会去想同台换乘和所需要的时间?说你是疯狗思维没错吧?只知道从哪里去哪里,四条腿头脑简单。

所以说你是弱智一点也没冤枉你,全杭州只有武林小广场是同台换乘?
粉胖子 发表于 2019-4-27 12:21
所以说你是弱智一点也没冤枉你,全杭州只有武林小广场是同台换乘?

那你聪明,以下线路在哪个站能同台换乘56路?
公交151、188、153、501、1005、2、B支2、316、516、76、57、12、26、46路。
姜峰 发表于 2019-4-27 12:22
公交151、188、153、501、1005、2、B支2、316、516、76、5 ...

为啥一定要能同台换乘56?56经过的站点只有56能去?
姜峰 发表于 2019-4-27 12:22
公交151、188、153、501、1005、2、B支2、316、516、76、5 ...

151、153、26:武林广场南
188、501:延安新村
B支2、516、76:市公交集团
12:一公园
46:孩儿巷
57本来就不到武林小广场
1005本来就不是同台换乘要过马路
综上只有2、316两条换不到,但是在武林广场南多了11、28、126、199四条,还不算超级近的武林广场站。怎么说都是换乘的线路更多了
追风火焰王 发表于 2019-4-27 13:04
151、153、26:武林广场南
188、501:延安新村
B支2、516、76:市公交集团

老一辈公交人规划线路,重视三点:
1、就近换乘原理:创造乘客选择就近的组合,节省出行时间。
2、始发站原理:始发站比过路站有更多的就座机率,重视公交中心站的作用。
3、简单原理:不需要脑筋急转弯,特别是对不熟悉的问路人不用说的很复杂,坐公交不需要攻略。