杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】文三西路西延下穿西溪湿地连接绿汀路可行吗?

绿汀路应该算是未来科技城核心区的一条"L"形主干路,目前已经开始实施,其向东最多也就是实施到绕城高速就断头了,再往东就北西溪湿地阻断了,和遥远的文三西路貌似牛郎织女啊。    最近天目山路地铁和提升改造工程,使得天目山路的通行效率降低,堵车常有,西溪路也不堪重负啊,居住在小和山、五常南部、闲林、中泰大部进城的路就只有天目山路和西溪路了,十几年来依然如此。所以我在想文三西路西延下穿西溪湿地连接绿汀路可行吗?是不是应该早点开始研究下?另外建议联胜路北延伸和常二路对接,这也是联系02省道周边和未来科技城的重要通道,目前高教路和荆长路也经常堵车!
     个人愚见,望批评指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下穿西溪湿地?
我记得之前有个地下空间开发建设规划,里面其实画了不少饼。包括这个文三西路隧道、西湖隧道(古望)、江晖路地下通道、凤起路浙大路隧道……但是最终能有多少落实,还是得先看2035规划的情况。
核心区北面。别拿五常湿地不当湿地。怎么什么好事都想占着…
原来有规划意向,但好像现在线位已经被机场快线占了
理论可行,机场快线施工的时候做预留即可
远期确实有这个规划
远期还有14号线规划。
usin 发表于 2019-4-24 12:14
原来有规划意向,但好像现在线位已经被机场快线占了

只要预留就不影响,隧道和地铁可以上下层,参见杭富线、3号线。
机场快线不是走文二西路吗?
c00161732 发表于 2019-4-24 12:21
只要预留就不影响,隧道和地铁可以上下层,参见杭富线、3号线。

机场快线马上要动了,如果再不定就来不及了
瓣墨钱江湾 发表于 2019-4-24 19:24
文三西路撑不住的,两边全是住宅楼,上边是西溪湿地,不现实的

西溪湿地又不是世界遗产,在湿地下面修隧道有啥不现实的?
西溪湿地不能下穿的话机场快线西溪湿地北站不可能会是换乘站,所以修地铁都可以,修隧道也没问题
只是在等时机,这个隧道怎么说也在文一和天目快速路后了
efqsql 发表于 2019-4-25 09:02
西溪湿地不能下穿的话机场快线西溪湿地北站不可能会是换乘站,所以修地铁都可以,修隧道也没问题

机场快线西溪湿地北站不可能会是换乘站?和哪条线换乘啊?
davidfang4433 发表于 2019-4-28 10:31
机场快线西溪湿地北站不可能会是换乘站?和哪条线换乘啊?

14号线?

小和山支线穿过百家园路站,下穿西溪湿地?貌似听说有预留啊!