杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 【口水堂】江东站10台23线?

微信公众号上看到的。江东站居然那么大,和杭州西站差不多了。只有杭绍台一条高铁通过,这么大有必要吗?城际场是什么,湖嘉杭绍线死灰复燃?

高铁站规划位于新湾冯娄村,占地面积10万平方米,设有高铁场6台15线,城际场4台8线,配有长途客运站、公交出租车场和社会停车场。地铁8号线和13号线呈一横一纵在高铁站位置无缝换乘。
城际场是预留的吧,胡嘉杭绍近期不是被毙了么
10台?卧槽,多了点吧?
江东这么空的地方 这盘棋够大
杭州难站就这么被比下去了?
西站:我就看看不说话
历害
最关键的不是建,而是开通。现在一般是政府购买服务的方式,开通以后运行的力度啥的都是要和铁总讨价还价的
20181120 发表于 2019-3-27 10:15
最关键的不是建,而是开通。现在一般是政府购买服务的方式,开通以后运行的力度啥的都是要和铁总讨价还价的

对的,铁路这边你车站再大,最后还是要落实到具体车次,时刻,这个就是讨价还价,要想好的车次,时刻,像杭州这种不是路局所在地,那就要去缴钱给铁总
这不是说马上要官宣合并下沙和大江东成立杭州钱塘新区了嘛,江东通道便成了第三条主轴。
地下站能建的这么大?
krisMozef 发表于 2019-3-27 11:46
地下站能建的这么大?

这是江东站,不是机场站
开花的树5 发表于 2019-3-27 11:48
这是江东站,不是机场站

看错了难为情
blue万里长城 发表于 2019-3-27 10:24
对的,铁路这边你车站再大,最后还是要落实到具体车次,时刻,这个就是讨价还价,要想好的车次,时刻,像 ...

杭州东的车是交钱换来的?说话前要动动脑子呀。
建小了用几年就捉襟见肘不够用,再扩建,这样的例子太多了。大点好
我主要的问题是:
1. 江东站只有一条杭绍台高铁通过,高速场需要6台15线吗?还是以后还能增加新线?
2. 城际场的4台8线有可能会进什么线路?我猜是机场快线延伸段和湖嘉杭绍线。不过即便如此也用不到8线那么多吧。
西站那么多条高铁也就才11台22线,看来确实小了。
钱新金球 发表于 2019-3-27 13:03
我主要的问题是:
1. 江东站只有一条杭绍台高铁通过,高速场需要6台15线吗?还是以后还能增加新线?
2.  ...

可以预留杭甬复线,始发终到
yanoop 发表于 2019-3-27 13:08
可以预留杭甬复线,始发终到

这个真有可能。不过我觉得已经没必要了。这一轮高铁建好,高铁已经有点过剩了。日本新干线几十年前建的,也就这么一点点线路。
这年头,杭州也真是难做城市。修了小么被诟病没有远见,难得修大一点,居然还被嫌弃。到底要怎么样啊?
blue万里长城 发表于 2019-3-27 10:24
对的,铁路这边你车站再大,最后还是要落实到具体车次,时刻,这个就是讨价还价,要想好的车次,时刻,像 ...

杭州站、杭州东站何时缴钱过了啊。

杭州南站其实也和所谓的“付费”谣言基本不沾边,具体原因未经考证也就不展开了。
jason 发表于 2019-3-27 13:14
这年头,杭州也真是难做城市。修了小么被诟病没有远见,难得修大一点,居然还被嫌弃。到底要怎么样啊?

不是嫌弃大。是在讨论可能会增加什么新线路。
挺好的,东有江东站,西有仓前西站,杭州格局一下子拉大了
jason 发表于 2019-3-27 13:16
杭州站、杭州东站何时缴钱过了啊。

杭州南站其实也和所谓的“付费”谣言基本不沾边,具体原因未经考证 ...

我的意思是好的车次就需要充值了,好的始发车就需要去争取,充值了。
blue万里长城 发表于 2019-3-27 14:27
我的意思是好的车次就需要充值了,好的始发车就需要去争取,充值了。

盈亏点不稳定或者铁定亏钱的车站,地方政府可能需要充值等补贴方式邀请铁总来开线路。

杭州东这样的抢钱的黄金车站,铁总巴不得全部开“好的车次”,完全不需要充值,你的理解不正确。