杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 【口水堂】求教从杭州全程坐公交去上海的最新线路攻略

关闭 [复制链接]

各位大佬好!多年前就有此设想,一直没实现,打算最近尝试一下。请熟悉的大佬贡献一份攻略,列出所有需要转乘的线路。非常感谢!
另外,全程需要多久,如果希望下午到,我应该早上几点出发?
最后,希望10年内能实现从杭州全程坐地铁去上海,哈哈!
我是6点到下沙,15点左右到上海境内
电玩巴士 发表于 2019-3-11 16:14
我是6点到下沙,15点左右到上海境内

大佬您好!把你坐的线路贴出来让我看看吧,谢谢
折腾的乐趣
868专线-K181-K153-嘉善至枫泾(客运班线)-枫梅线
方案1:余杭高铁站/下沙城坐534/868专线-海宁皮革城181嘉兴客运中心-153阳光小区-212大通-步行至腰浜-枫泾6路-枫泾枢纽站  枫梅线至上海市区梅陇汽车站(1号线锦江乐园地铁站附近)

212和枫泾6可选择嘉善-枫泾班车替代,约40分钟一班
此方案中午出发天黑可到
方案2:余杭高铁站/下沙城坐534/868专线-海宁皮革城K187-海盐客运中心K167-平湖客运中心K207-廊下农家乐 莲廊专线至上海市区(终点站为1号线莲花路地铁站)

此方案比上1要多费时2小时左右  K167是定时班班次较少(时刻表不记得了...)
还有其他不少的走法(余杭-桐乡-吴江-上海青浦等等)  欢迎楼主来个创新啊~~
我走过一个线路,全程7个小时
868专-181-1-11-151-228-枫泾1-枫梅
yanxiang 发表于 2019-3-11 16:28
嘉善到枫泾可以选择228路到枫南集镇,然后走个几百米就到枫泾了

还可以坐嘉善328直接到枫泾枢纽
其实很憧憬以后全程地铁去上海。
主要是希望中途在嘉兴逗留。
电玩巴士 发表于 2019-3-11 16:22
868专线-K181-K153-嘉善至枫泾(客运班线)-枫梅线

谢谢!
LNY991008 发表于 2019-3-11 16:26
方案1:余杭高铁站/下沙城坐534/868专线-海宁皮革城181嘉兴客运中心-153阳光小区-212大通-步行至腰浜-枫泾6 ...

谢谢!我看了一下,212没有阳光小区这一站啊?
yanxiang 发表于 2019-3-11 16:28
嘉善到枫泾可以选择228路到枫南集镇,然后走个几百米就到枫泾了

走几百米到枫泾之后再做几路?
LNY991008 发表于 2019-3-11 16:39
还有其他不少的走法(余杭-桐乡-吴江-上海青浦等等)  欢迎楼主来个创新啊~~

我是小白啦。走你们研究过的线路就好了,哈哈。
钱新金球 发表于 2019-3-11 17:04
谢谢!我看了一下,212没有阳光小区这一站啊?

其实153可以乘到终点嘉善客运中心,就是心里作用总怕错过一班车。。
vx2100 发表于 2019-3-11 16:58
其实很憧憬以后全程地铁去上海。
主要是希望中途在嘉兴逗留。

是呢,我也很期待杭州嘉兴上海地铁连起来的一天,其实还能带上绍兴和苏南的,一路坐地铁过去。哈哈。
钱新金球 发表于 2019-3-11 17:04
走几百米到枫泾之后再做几路?

枫泾1/2/6路到枫泾枢纽站换枫梅线
厉害,口袋里需要准备一堆零钱吗?
厉害了
给个比较成熟的方案吧……
杭州地铁1号线至余杭高铁站
杭州/海宁534 高铁余杭站-海宁皮革城公交站 ¥10 杭州车可刷杭州卡 海宁车可刷嘉兴卡/大元云扫码
海宁/嘉兴181 皮革城-嘉兴汽车客运中心 ¥8 海宁车可刷嘉兴卡/大元云扫码 国鸿车仅限现金投币
嘉兴1 嘉兴汽车客运中心-嘉兴火车站 ¥2 可刷嘉兴卡/上海卡
嘉兴233 嘉兴火车站-大云汽车站 ¥2 可刷嘉兴卡/上海卡
嘉善211 大云汽车站-嘉善宾馆 ¥2 可刷嘉兴卡/上海卡
嘉善228 嘉善宾馆-枫南集镇 ¥2 可刷嘉兴卡/上海卡
沿路走到G320,过检查站后走到朱枫公路上的朱枫公路亭枫公路站
金枫线/枫泾2/6 朱枫公路亭枫公路-枫泾枢纽站 金枫线¥2 枫泾1/2票价¥1 可刷嘉兴卡/上海卡
枫梅线 枫泾枢纽站-梅陇(锦江乐园地铁站) ¥12 可刷嘉兴卡/上海卡/支付宝/微信扫码 亦可在莲花路地铁站下车换乘地铁1号线

杭州段俺喜欢523到盐仓换大元,捡一捡大元公交2块钱的便宜。以后等轨道公交全程无缝了,可以试试全程常规公交和全程轨道公交分开玩
CF958R 发表于 2019-3-11 21:28
给个比较成熟的方案吧……
杭州地铁1号线至余杭高铁站
杭州/海宁534 高铁余杭站-海宁皮革城公交站 ¥10  ...

个人建议:
杭州——海宁,选择523换大元113。534间隔时间太长,约1小时一班
嘉善228中午时段间隔是80分钟(我2015年坐的时候,现在不知道间隔是否有所缩短)