杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zjtzlqr

[其它] 【口水堂】隔壁果然是想吞镇江

c00161732 发表于 2019-1-21 10:07
不排除有人借力打力,向中 央巡视组反映南京首位低。巡视组么总要有巡视成果的,于是写入报告里了。然后 ...

你也别多猜测了,就凭楼主那个截图,我就觉得是个笑话,散了吧。
zjtzlqr 发表于 2019-1-20 15:31
在十九届中央第一轮巡视中,被中央巡视组点名省会城市作用发挥不够的两个副省级城市——南京和哈尔滨

然后呢,南京就有理由去合并其它地级市?这个如果是有效的solution,那其它省会都可以照搬照抄呀,回头一轮过后,那又不是垫底了?

如果说省会城市发挥作用不够,那就必须从自身入手整改,而不是去想歪门邪道。
zjtzlqr 发表于 2019-1-20 20:07
济南武汉成都这些城市又有多少省会能力呢。

讲道理,济南的省会首位度并没有南京弱多少,你不能单比较两个城市的经济指标。
7arsenal 发表于 2019-1-20 15:49
徽京已经尽力了,虽然省内吸血力度不足,但省外补。其实也是没办法,上海名副其实苏南的头羊。

地理位置也是软肋,所以南京辐射安徽好过江苏。
zjtzlqr 发表于 2019-1-20 20:07
济南武汉成都这些城市又有多少省会能力呢。

你是在开玩笑么?成都和武汉都要做成省了,怎么还不像省会哈。
jason 发表于 2019-1-21 11:52
你是在开玩笑么?成都和武汉都要做成省了,怎么还不像省会哈。

我的意思是他们没有带动力,南京恐怕也想学他们。变成吸血狂魔
也很一般,镇江GDP也才3000多亿吧