杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[本塘快报] 【城市交通】机场轨道快线工程施工期交通组织方案设计区域交通影响评估及改善招标

猪猪上网 发表于 2018-12-26 15:04
应该是为盾构让路吧

好吧,我以为地铁过河,应该是挖的很深的,感觉不会影响到桥的桩基
maidou1 发表于 2018-12-26 15:34
12/14号线不是亮点吗

11-16我都看过了,11-14基本是明确。15、16才是亮点
冷雪飘飞 发表于 2018-12-26 15:51
11-16我都看过了,11-14基本是明确。15、16才是亮点

15,16怎么走?

15和16都是很神秘的线,估计要五期了,现在肯定只是研究阶段而已,没有确定。
16看是闻堰到江东大桥桥头堡,方向类似11号线,只是1条去下沙。而且去萧山市区是其中1条,另一条是加密滨江。
至于15号线,更神秘了。我竟然看到龙翔桥-庆春广场-打铁关-沈半路继续北延这样的加密线。
冷雪飘飞 发表于 2018-12-26 17:35
15和16都是很神秘的线,估计要五期了,现在肯定只是研究阶段而已,没有确定。
16看是闻堰到江东大桥桥头 ...

“龙翔桥-庆春广场-打铁关-沈半路继续北延这样的加密线” 这怎么个线位? 凌乱了
另外 12号线大致走向是不是网上流传的那样子

萧山这么牛逼。
11.13.16.X都是贯穿萧山 都不短。萧山多少常驻人口。想想都是猴年马月了。
还有南环快线的意思也是穿萧山。
整个萧山含大江东 整个这有300公里了。
猪猪上网 发表于 2018-12-26 17:42
“龙翔桥-庆春广场-打铁关-沈半路继续北延这样的加密线” 这怎么个线位? 凌乱了
另外 12号线大致走向是 ...

12号线是什么走向?

这是什么鬼走法…
ochinko 发表于 2018-12-26 17:55
萧山这么牛逼。
11.13.16.X都是贯穿萧山 都不短。萧山多少常驻人口。想想都是猴年马月了。
还有南环快 ...

11号线的线9位已经被南环占了。

11到14的线路应该都大改了吧,大概怎么走。
zjtzlqr 发表于 2018-12-26 18:41
11到14的线路应该都大改了吧,大概怎么走。

从现在的消息来看,11-14号线基本上是推翻重来了。招标中的换乘信息也只是看看就好。等待新一轮线网规划出炉。
锦绿新城 发表于 2018-12-26 22:13
从现在的消息来看,11-14号线基本上是推翻重来了。招标中的换乘信息也只是看看就好。等待新一轮线网规划 ...

嗯,具体的应该会重新研究的了。
但大致上有些线位肯定会有的。
比如穿小和山-龙坞的,穿西溪湿地南北的,只是这两条感觉不是很迫切,没有地铁快线着急。
还有像萧山高教园穿到下沙这种肯定会预留着的,只是南面是加密滨江还是走萧山城区的问题。

亮点在这里:多了一个站点,
前期设车站 15 座,
一、本次招标内容
本次招标项目杭州地铁机场轨道快线工程施工期交通组织方案设计招标,
包括机场轨道快线 16 个站点
多了一个站点。
hamico 发表于 2018-12-27 12:01
前期设车站 15 座,
一、本次招标内容

请注意后面括号里的内容,16个站点(含区间风井……),包含了西溪湿地北门到文三路站长达6.17公里中间位置的区间风井(拆掉文三西路/西城路口的联华超市)……
hamico 发表于 2018-12-27 12:01
前期设车站 15 座,
一、本次招标内容

这里说的是16个站点不是指16个可以乘降的车站,更应该理解成16个工程点。其中1个是车辆段,1个是停车场,7个是区间风井(其中有数量不明的伪装成风井的车站),6个是车站,还有1个是东站到御道之间高架地下转换的相关工程。
好吧,我以为地铁过河,应该是挖的很深的,感觉不会影响到桥的桩基

地铁过河肯定要影响桩基的,5号线沿线也为此拆复建过一些桥
itcfangye 发表于 2018-12-27 13:36
这里说的是16个站点不是指16个可以乘降的车站,更应该理解成16个工程点。其中1个是车辆段,1个是停车场, ...

请问下,杭州地铁建设之前有这样的先例吗:前期没有申报发改委这一站点,在建设中将这个站点伪装成风井进行建设(长一百多米,深三十几米,贷出入口),后期等时机成熟宣布加站。
erinem 发表于 2018-12-27 13:58
请问下,杭州地铁建设之前有这样的先例吗:前期没有申报发改委这一站点,在建设中将这个站点伪装成风井进 ...

三期线路里这种例子比比皆是
就连6号线富阳段(原本的杭富城际)也出现了假风井
所以我觉得这些有假风井的线路建成前估计要重新环评一次
冷雪飘飞 发表于 2018-12-27 11:13
嗯,具体的应该会重新研究的了。
但大致上有些线位肯定会有的。
比如穿小和山-龙坞的,穿西溪湿地南北 ...

8号线西段有没有信息?
讲道理,没啥有用的信息。
沙谷米 发表于 2018-12-27 14:15
8号线西段有没有信息?

8号线我感觉接入火车东站的概率比较小。
我看到是接入机场快线的新风风井站的,然后再折去东新园。
冷雪飘飞 发表于 2018-12-27 14:42

再往西呢?以前到西站的线位被快线占了
沙谷米 发表于 2018-12-27 14:52
再往西呢?以前到西站的线位被快线占了

目前只到翠柏路接10号线。大江东那边往东还要延伸,这样已经50公里了,如果按之前有个图那样再往南到临江街道办事处的话,就有56公里了。比现在1、2、5任何一条都要长。
而且到临江比翠苑往西更迫切,因此短期翠苑西延还没有方案。
itcfangye 发表于 2018-12-27 14:03
三期线路里这种例子比比皆是
就连6号线富阳段(原本的杭富城际)也出现了假风井
所以我觉得这些有假风 ...

谢谢回复。我也粗粗的查了些资料。确实在8号线文桥区间风井(浙江工商大学站)、7号线靖义区间风井都有出现这种情况。杭富城际倒是没有看到,请问是哪一段的区间风井呢?
冷雪飘飞 发表于 2018-12-27 14:42

所以新风风井三线换乘(南北 k1 8)?