杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】盘点炸山线路设置、调整的一些问题

1. 2013年,老36路和816合并为新36路。这次调整造成了湖墅北路到莫干山路南段的公交空白,现在虽然有了1005,但只停靠一个沈塘桥站,并未完全填补空白
2. 莫干山路上的67/90/153/192/B支1之间大段复线不优化,浪费运力资源
3.丽水路(大关路以南段)多年的公交空白至今未填补
4.电车公司架空队只拆旧网不架新网,导致一代电尼停备和153/188改汽
只拆旧网因为修地铁啊。
153先改回文二路吧
41路往东新园小区方向,是可以停靠“新河坝巷”的,毕竟1005M末班19:15分太早了。
41路末班是22点。
丝工坊 发表于 2018-12-2 19:39
电车公司改名算了,半死不活的,把333换个编码到153和188改电就是来凑数,没多久就换了,现在又拿1005来凑 ...

改成你家比亚迪公司好不好啊。
姜峰 发表于 2018-12-2 20:17
41路往东新园小区方向,是可以停靠“新河坝巷”的,毕竟1005M末班19:15分太早了。
41路末班是22点。

那个好像是出站左转连续变道,炸山不想冒险
但是41不是湖墅路到莫干山路的啊
itcfangye 发表于 2018-12-3 01:08

来回走向不一样的,往西是德胜文一莫干文二,往东是文二潮王湖墅德胜,新河坝要说停一下么也不是没条件,因为还有相同走向的82一直就是停的,现在1005也是停的。
bustthx999 发表于 2018-12-3 09:47
来回走向不一样的,往西是德胜文一莫干文二,往东是文二潮王湖墅德胜,新河坝要说停一下么也不是没条件, ...

咦我记错了么,我一直以为82不停新河坝巷
itcfangye 发表于 2018-12-3 09:50
咦我记错了么,我一直以为82不停新河坝巷

82一直双向新河坝巷
楼主说的1和2其实是一个意思,论坛网红又有了新的支持者,蛮好蛮好
3、道路条件不允许
4、还是客观原因比较多,当然主观因素也挺大,不过这个主观因素的锅得炸山来背,说架空队怎么怎么没意义。
itcfangye 发表于 2018-12-3 01:08

82 1005都停的啊
架空队的问题我觉得还是因为修地铁的缘故吧,杭州能保持有线路就很不错了。等地铁之后再恢复线路
相比之下,西安因为地铁原因三条电车线路全部改汽而且线网全部拆除,没恢复的可能了
41不停新河坝巷也是应该的吧,不能因为82停的所以41也可以停。毕竟跨越3个车道呢,单行道往东的车道太多。
好比不能因为323可以北向东左转艮山西路,就309、339、523、34、19、33路全都这里左转了。
不要拿修地铁说事。
延安路和环城西路又不修地铁,如果把这2段恢复的话,中间段充电,两头就算脱辫也没关系了。
姜峰 发表于 2018-12-3 11:29
不要拿修地铁说事。
延安路和环城西路又不修地铁,如果把这2段恢复的话,中间段充电,两头就算脱辫也没关 ...

龙翔桥不修地铁吗?
不要拿修地铁说事。
延安路和环城西路又不修地铁,如果把这2段恢复的话,中间段充电,两头就算脱辫也没关 ...

环城西路不修地铁,那武林门站,凤起路站又是什么呢?
不要拿修地铁说事。

你是不是说现在不修地铁?
zgzd111 发表于 2018-12-3 11:33

延安路和环城西路,也就体育场路口一个点挖么。
姜峰 发表于 2018-12-3 11:51
延安路和环城西路,也就体育场路口一个点挖么。

盾构机了解下。
zgzd111 发表于 2018-12-3 11:58
盾构机了解下。

你要记住,只要炸山想做的事,没有实现不了的。
盾构机和明挖的区别在于,对路面的影响小。
姜峰 发表于 2018-12-2 20:17
41路末班是22点。

这样活活被堵死
zgzd111 发表于 2018-12-3 11:33

修了地铁的沈塘桥站也恢复线网了
bustthx999 发表于 2018-12-3 09:47
来回走向不一样的,往西是德胜文一莫干文二,往东是文二潮王湖墅德胜,新河坝要说停一下么也不是没条件, ...

41应该双向文一路-莫干山路-文二路才好
第二点该怎么优化你又有高见吗?同样的也出现在湖墅路、上塘路、石桥路、延安路、文一文二文三等等