杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【城市规划】杭州市萧山区义桥南单元(XSLP01)控制性详细规划及启动区城市设计

来源:杭州市规划局

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
额,就这么一张?
caoyun4947 发表于 2018-11-26 12:00
额,就这么一张?

忘了编辑了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
左一个规划右一个规划的,饼太大了,实质行动一个都没有,义桥连基本的公共交通配套还很差劲,之前还有一个什么三江口规划,要比肩上海浦东新区。。。
vincent201232 发表于 2018-11-26 13:31
左一个规划右一个规划的,饼太大了,实质行动一个都没有,义桥连基本的公共交通配套还很差劲,之前还有一个 ...

不规划昨办?不规划又要说别人,规划了又说饼太大,真难伺候。
规划是规划,什么时候变成现实 就难说了
回望的眼神 发表于 2018-11-26 13:50
规划是规划,什么时候变成现实 就难说了

凡事预则立,不预则废!
良好的规划是走向成功的第一步!
模糊的规划  一年一个口号  上半年还是去年提了个开发三江口   根本不现实啊  现在三江口这边早已是房地产天下 哪还有空余的土地  除了对面要过江的袁浦
我觉得义桥和乔司是两个神奇的镇,很早就通往市区的公交车了,但是镇中心的面貌可以说20年不变。。
粉胖子 发表于 2018-11-26 20:08
我觉得义桥和乔司是两个神奇的镇,很早就通往市区的公交车了,但是镇中心的面貌可以说20年不变。。

乔司周围大搞建设,老街今年才在改造

我去过义桥,环境不好。
zgzd111 发表于 2018-11-26 20:14
我去过义桥,环境不好。

公交站门口道路还在施工,到处都是扬起的灰。
义桥除了入镇口几个大楼盘 很多地方还都是农村  集镇停留在10多年前的建筑 除非全部旧城改造  义桥的发展还是靠滨江闻堰的辐射  

个人感觉浦沿老街差不多快30年都没变化了……东冠路周边还是后来新建的所谓浦沿新区,现在看来和滨江区北部相比还是落后很多很多……
metoo 发表于 2018-11-26 21:31
义桥除了入镇口几个大楼盘 很多地方还都是农村  集镇停留在10多年前的建筑 除非全部旧城改造  义桥的发展还 ...

义桥闻堰的发展主要还是靠滨江区的外溢效应,义桥比闻堰发展还快了些,起码义桥现在有了自已的商业综合体,义桥现在对集镇进行大改造,现在是乱了点,建成以后有改建的老街、公园等,环境会比现在好很多,义桥北区块主要以房地产项目为主,现在的小区底商发展的比闻堰集镇要热闹很多。反观闻堰则是止步不前,现在到处是拆迁,明年黄山工业园区也要拆迁,以后闻堰一半的本地人都要被拆迁,有一部份会安置到萧山区南部区域,工厂大面积搬迁后外来务工人员也会大举迁出闻堰,以后闻堰人口会出现大幅度的下降。而拆迁后的地块却长期没有项目建设,闻堰集镇改造迟迟不动工,闻堰很多项目不是搁浅了就是在更改中,总之这几年闻堰的发展真是止步不前、原地踏步,更不用说地铁四号线南延这类大项目了。
浦沿老街确实很尴尬 90年代是镇的商贸中心  现在浦沿的商贸都在滨文路物美那一块 还有东冠这边  也许这里规划成了智慧星天地   或者很大可能是搞房地产 毕竟旁边都是地铁  总的来说全部拆掉重新规划比旧城改造要好很多  
左上角的地铁车辆段有人注意到了吗