杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 合肥吃巢湖,成都吃资阳,济南吃莱芜,武汉吃鄂州,杭州应该吃哪里?

合肥吃巢湖,成都吃资阳,济南吃莱芜,西安想吃咸阳,刚拨想吃句容镇江,长沙想吃湘潭,武汉传要吃鄂州,杭州该吃哪里?

大家都撕破脸吃相难看,杭州再一副好人脸孔就等着被踩。全国把国家级新区不给自己,而送给省里小弟的只有杭州一家,到头来吃力不讨好,好心没好报,舟山不但没有经济上升反而下降,其他地市反而骂杭州吸血。与其这样,国家级新区自己吃,吃周边地级市,我认为并不过分。

人不为己天诛地灭,杭州该想想自己了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主是德清 并德清
楼主是柯桥 并柯桥
楼主是海宁 并海宁

楼主是哪就并哪 只要楼主开心

严州
海宁啊
diaosi7 发表于 2018-10-17 13:13
楼主是德清 并德清
楼主是柯桥 并柯桥
楼主是海宁 并海宁

楼主想把湖州嘉兴绍兴衢州全境全部并到杭州,你说楼主哪里的?呵呵,你个傻逼
吴岸 发表于 2018-10-17 13:39
放宽人口准入,吸引大学生来杭落户,两年可增加一个海宁人口

有人就有经济。

不是人口的问题,是地的问题。杭州已经快1000万了,人口不是问题,其他省会吃旁边的地级市也不是为了人口。
其他不论,海宁于情于理应该是可以的,增加600多平方公里的平原阿。
上海平原面积6302,
苏州平原面积4651,
杭州平原面积4381
南京平原面积4237
宁波平原面积4002
无锡平原面积2545
可以考虑把大江东、海宁、柯桥区北部三个打包申请国家级新区、自由贸易区,这三块地方路网建好发展起来,杭嘉湖绍建成区就连片了,真正实现同城化,也和杭州跨江发展城市东进、杭州都市圈、杭州湾大湾区思路一致。 发展大湾区不能指望上海、苏南配合。
最主要是行政制度吃下来,所谓都市圈只是经济范畴而已。
济南吃莱芜
吃来吃去,杭州不是已经够大了吗
吐严州 吃海宁 德清
yhyujin 发表于 2018-10-17 16:25
吃来吃去,杭州不是已经够大了吗

大个P,16600平方公里的土地面积,只有4000多平方公里的平原,3/4都是山!
临安府邸 发表于 2018-10-17 19:43
大个P,16600平方公里的土地面积,只有4000多平方公里的平原,3/4都是山!

那怎么办呢 把严州甩给金华怕是也不现实吧
鄂州并入武汉也是小道消息 听过算过
吴岸 发表于 2018-10-17 13:39
放宽人口准入,吸引大学生来杭落户,两年可增加一个海宁人口

有人就有经济。

没错放开落户,有人就有经济,深圳去年一年就60来万西安也是大开城门,杭州在人口方面限制的太狠了
若武汉这么干,杭州就把德清拿下,海宁自古是杭州的自留地,先让自己养养大,留一手对付以后摊牌
海宁 德清 柯桥 诸暨
德清是个好地方!本就是国家的“红色标兵”,加上今年我司参与联合国地信大会定点场馆的项目,情况了解不少,德清接轨杭州的工作紧锣密鼓,真心希望尽快纳入杭州!11月就是德清在世界放光的时候了!
海宁首当其冲,基本算半个杭州了。。接下来德清,诸暨已经把杭州当中心了。。。。主要是杭州面积这么大了,虽然都是山地,感觉很难划分地方给杭州了。。。
虽然融合上柯桥最近,连绵区最大。但柯桥自古是绍兴,而绍兴地级市历史悠久,文化灿烂,无法撤销的。
所以只能海宁、德清了,诸暨接壤的萧山南太弱了一点。
严州不可能独立,否则成为全省最差的地级市了,浙江也拿不出手的。
鉴于城北发展不佳,塘栖没有好的前景,所以德清排除,只能海宁了。
有一个很有意思的情况,安徽接壤杭州的宁国市,从数十年前我接触到的当地龙头企业,老板直言,民间都认为终究是要并入杭州的,基本以杭州为中心,办任何事都到杭州来,以融入杭州并入杭州为莫大使命。我当时曾经无事查阅申通快递的投递网络,全安徽没查到宁国,查来查去,最后在杭州,宁国赫然列在各区县最后一个
james.F-007 发表于 2018-10-18 13:37
有一个很有意思的情况,安徽接壤杭州的宁国市,从数十年前我接触到的当地龙头企业,老板直言,民间都认为终 ...

不要宁国这种地方。地方官员不诚信。多少浙江老板那边亏钱的?我朋友父亲那边硬生生被黑8000多万,我爸公司也被那边政府骗过,官员地头蛇勾结骗浙江商人
既然要做就做的大点,把整个绍兴合并下来。前面合并个县终究只是小打小闹。
要细细看,前两个算不上吞并,简直就是物归原主。

合肥和巢湖的关系。巢湖西晋就属庐江郡,隋属庐江郡,唐初短暂升为巢州,后来又回属庐州、庐江郡,明清两代都属于庐州府。
汉以后大多数时期巢湖都是合肥(庐江、庐州)的下属州县。

成都和简阳的关系。
简阳秦汉到东晋都属于益州巴郡,西魏时期短暂设立武康郡,隋时设简州也属于益州总管府,唐时复设简州(注意资阳是资阳,简州是简州,两回事),宋元属于成都府路,明清属成都府。
汉代以后大多数时期简阳是成都(巴郡、益州总管府)的下属州县。

penpensan 发表于 2018-10-19 22:33
要细细看,前两个算不上吞并,简直就是物归原主。

合肥和巢湖的关系。巢湖西晋就属庐江郡,隋属庐江郡, ...

历史没有任何借鉴意义,国家建立以后,分离地市或者合并地市并不以历史传统为依据,以历史为依据的话你今天不会看到郑州石家庄合肥做省会。
杭州必须拿下海宁,否则天理不容