杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[新闻] 【城市交通】黄金周出游的人太多:高铁G108超载到“无力运行”

粉胖子 发表于 2018-10-5 10:25
你还是先把预留和共用区分清楚再来讨论票分的问题吧。。

动局的共用票在旺季的时候一般会收回始发站出售,不再共用,所以旺季过路站不好买,淡季的话共用会提前30天出来,淡季像南京-西安是很好买的,但京局共用票不会在30天放出来,旺季一样收回,而且动局会给沿途预留一些票,京局就不会预留了
粉胖子 发表于 2018-10-5 10:13
自己买不到票,就说别人不放票

北京局不放票是人尽皆知的,连这个你都要洗?你有多爱洗地?
京局北京始发到杭州的高铁,从去年开始就取消了沿途各站的预留票,公用票分日期执行不同的方案,比如国庆七天,10月4号的票部分车次提前一星期放给了天津沧州德州,10月3号的票由于京站有剩余,提前一天或半天放给了天津沧州德州,其余的10月1、2、5、6、7日,北京站几乎将二等座卖光,这样沿途基本连渣渣都捞不到
itcfangye 发表于 2018-10-5 10:46
北京局不放票是人尽皆知的,连这个你都要洗?你有多爱洗地?

北京局限售是厉害,但不等于不放票。套用你的话,你先搞清楚人家在说什么,再来发表意见。
315宇通 发表于 2018-10-5 10:31
动局的共用票在旺季的时候一般会收回始发站出售,不再共用,所以旺季过路站不好买,淡季的话共用会提前 ...

那你看看11.2济南~上海虹桥的余票咯
315宇通 发表于 2018-10-5 10:31
动局的共用票在旺季的时候一般会收回始发站出售,不再共用,所以旺季过路站不好买,淡季的话共用会提前 ...

预留不会乱收的,上海局也只是改变硬座预留策略改为整节预留,而如果票额分配在其他局,比如上饶鹰潭的预留,那上海局也无权改变。
高铁本身也没有票分之说,北京局春节节前反而比平时松的多,不然你以为山东老乡都是买到镇江南中途下车啊?

对了,上海局限售还有更恶心的,开车了票额滚到下一站都不解限,Z282的票额要滚到济南局管内才解限。
北京站从去年开始,像10月1号7号就是不给沿途放票,别争了
do345 发表于 2018-10-5 12:58
北京站从去年开始,像10月1号7号就是不给沿途放票,别争了

今年7号下行还真是放了,只是卖完了。
粉胖子 发表于 2018-10-5 13:00
今年7号下行还真是放了,只是卖完了。

哪个车次?哪天放的?
do345 发表于 2018-10-5 13:00
哪个车次?哪天放的?

各车次均有共用车票,你不信,7号去徐州东看看上京沪本线车往上海的是不是拿发站为徐州东的车票就是了。
粉胖子 发表于 2018-10-5 13:03
各车次均有共用车票,你不信,7号去徐州东看看上京沪本线车往上海的是不是拿发站为徐州东的车票就是了。

呵呵
总结来说和谐号超员运行也能保证安全 而复兴号超员运行就不安全 这不是在打脸么
粉胖子 发表于 2018-10-5 12:44
那你看看11.2济南~上海虹桥的余票咯

经查,11.2的G5,G105,G143,G107,G111,G1,G7,G117,G119,G121,G125,G9,G129,G131,G133,G135,G137,G3,G139,G43,G11,G147,G155,G13,G157,G21济南西-上海虹桥各等级席位均无票
粉胖子 发表于 2018-10-5 12:57
预留不会乱收的,上海局也只是改变硬座预留策略改为整节预留,而如果票额分配在其他局,比如上饶鹰潭的 ...

开车前X天解限懂不懂啊?春运票提前30天的时候北京南-济南西就是没有票的,但是春运期间北京去上海的人太少了,所以解限的时候票还没卖完,懂么?
315宇通 发表于 2018-10-5 14:33
经查,11.2的G5,G105,G143,G107,G111,G1,G7,G117,G119,G121,G125,G9,G129,G131,G133,G1 ...

其他车呢?京沪本线车只有那么几趟吗?
315宇通 发表于 2018-10-5 14:44
开车前X天解限懂不懂啊?春运票提前30天的时候北京南-济南西就是没有票的,但是春运期间北京去上海的人太 ...

所以我让你把共用和限售分分清楚再来讨论。。
315宇通 发表于 2018-10-5 14:44
开车前X天解限懂不懂啊?春运票提前30天的时候北京南-济南西就是没有票的,但是春运期间北京去上海的人太 ...

春运提前30天,上海虹桥~贵阳北的车,买到南昌西有票吗?
粉胖子 发表于 2018-10-5 14:45
所以我让你把共用和限售分分清楚再来讨论。。

我哪里分不清楚了?我在这里说共用你非跟我扯限售啊
粉胖子 发表于 2018-10-5 14:46
春运提前30天,上海虹桥~贵阳北的车,买到南昌西有票吗?

动局可不是一限到底的哦,你买到凯里是有票的
粉胖子 发表于 2018-10-5 14:44
其他车呢?京沪本线车只有那么几趟吗?

这26趟车叫“那么几趟”?其他车里还有很多车是只有一等有票的
315宇通 发表于 2018-10-5 14:47
动局可不是一限到底的哦,你买到凯里是有票的

买到苏州北没票吗?
粉胖子 发表于 2018-10-5 14:50
买到苏州北没票吗?

不好意思,春运30天北京南-苏州北就是没票,我看过,你这种键盘侠就别跟我瞎扯淡了
顺便提一句,以前G19到绍兴北的时候春运30天买到杭州东也是没票的
315宇通 发表于 2018-10-5 14:48
这26趟车叫“那么几趟”?其他车里还有很多车是只有一等有票的

京沪本线车一共有几趟?这些车除外,就没得选择了吗?如果是,那么我承认北京局限售很过分。
现在11.3的票也放了,你再去看看北京南~济南西哪些车可售,搞搞清楚北京局到底给不给中间站放票的。
315宇通 发表于 2018-10-5 14:51
不好意思,春运30天北京南-苏州北就是没票,我看过,你这种键盘侠就别跟我瞎扯淡了
顺便提一句,以前G ...

现在反正也是敲敲键盘,明年春运见分晓。而且春运,本来很多车要改去合肥,如果一开盘就全部票额全程共用,去上海的旅客(虽然比平日少一些)咋办呢?我实在不明白有什么好黑的。。

你呵什么呢,10.7,G165杭州东~绍兴北的复用还没卖完呢。