杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市经济】权威 | 杭州上半年GDP同比增长7.6%

杭州市统计局、国家统计局杭州调查队今天公布杭州市上半年经济数据,全市实现生产总值6356亿元、同比增长7.6%,增速高于一季度0.2个百分点、高于全国0.8个百分点。

(来源:杭州发布)
GDP你懂的

江浙的GDP不需要懂。
jason 发表于 2018-7-21 13:49
江浙的GDP不需要懂。

可能江苏的需要,但浙江的不需要。
不错了,这个速度毕竟实打实没啥水分

1、这个经济增速属于正常,杭州经济转型是成功的,如果二产也能起来,那就是双重加码,真正飞起来。

2、杭州的发展一直是内生式的增长为主,从来不依靠任何外资。当然如果招商引资也有所作为,更上一层楼!

3、P2P在杭州连根毛都不是!杭州互联网的主力是阿里、网易等大企业,又不是P2P。

4、P2P爆,钱又没有损失的,还是在杭州,花掉了,转移了。爆不爆,对杭州经济没有任何影响,只是苦了讨债人,很多是外地人,外地涌入的资金。

市府确定的统一一个招商力量策略,有利有弊!有利的方面是内耗减少,布局合理,有弊的方面是竞争意识不足,可能导致能者不管,管者无能。不如多管齐下,万马奔腾!

大江东的成绩很多是以前下沙和萧山招商来的,今年上半年好像没什么项目。

建议大江东给每个老城区分一块飞地,招引制造业,收益分成。发挥每个区的能动性,招商也不要完全落到大江东的头上。毕竟很多人才干部的优势力量还是在老城几个区,有多少优秀的人才会去大江东?现在老城区二产已经逐步退出。
c00161732 发表于 2018-7-21 20:34
市府确定的统一一个招商力量策略,有利有弊!有利的方面是内耗减少,布局合理,有弊的方面是竞争意识不足, ...

分飞地都想出来了…现在想想,作为键盘侠,你的“杭州一环”可真是相当保守了呵呵呵
lawa373610942 发表于 2018-7-21 23:41
分飞地都想出来了…现在想想,作为键盘侠,你的“杭州一环”可真是相当保守了呵呵呵

他的一环是真心保守……我的一环都比他大了不少
c00161732 发表于 2018-7-21 20:10
1、这个经济增速属于正常,杭州经济转型是成功的,如果二产也能起来,那就是双重加码,真正飞起来。

2、 ...

附议
c00161732 发表于 2018-7-21 20:34
市府确定的统一一个招商力量策略,有利有弊!有利的方面是内耗减少,布局合理,有弊的方面是竞争意识不足, ...

你的红线部分内容无法苟同。
itcfangye 发表于 2018-7-22 00:23
他的一环是真心保守……我的一环都比他大了不少

这个“保守”的问题在于工程可行性,而不在于环的大小
c00161732 发表于 2018-7-21 20:10

2、 ...

过来讨债还要吃住行,花钱的
名义比隔壁稍微慢了一点点 不过季调什么的乱七八糟因素也说不准 看全年吧
枯井底污泥处 发表于 2018-7-23 18:40
名义比隔壁稍微慢了一点点 不过季调什么的乱七八糟因素也说不准 看全年吧

你说的隔壁是哪里啊。
jason 发表于 2018-7-24 13:01
你说的隔壁是哪里啊。

2个波都是隔壁

杭州和宁波确实需要互相提携勉励共同进步成长。

其它你最喜欢的那座城我看还是算了,你是不是可以志向远大一点。
jason 发表于 2018-7-24 16:00
杭州和宁波确实需要互相提携勉励共同进步成长。

其它你最喜欢的那座城我看还是算了,你是不是可以志向 ...

我发誓 我这辈子还没去过江苏省
枯井底污泥处 发表于 2018-7-24 18:21
我发誓 我这辈子还没去过江苏省

苏州是挺好的一座城市,无锡我也很喜欢,可以多去去。
jason 发表于 2018-7-25 09:43
苏州是挺好的一座城市,无锡我也很喜欢,可以多去去。

苏南下面每个县其实都可以仔仔细细看看的