杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

全新一代朗逸与速腾,配置优先我还是选择朗逸

最近得到了家人的赞助,所以总算凑足钱可以买车了。因为我自己比较喜欢德系车,所以问了问朋友现在买车的行情怎么样,听了我的心里价位和要求之后,很多人都推荐了全新一代朗逸,不过老爹说家里亲戚有人开速腾感觉不错,让我也去试驾一下。因为父母也赞助了买车经费,所以父命难违啊,上周周末我抽空把两辆车都分别试驾了一下,今天来谈谈这两辆车的试驾感受吧。

实际试下来两辆车动力区别不大,不过好像是全新一代朗逸稍微好点。而且朗逸的还是1.5L的发动机,在省油方面应该会比速腾的1.6L好一些,还有就是空间方面虽然朗逸比速腾还大,不过动力却没有拖后腿,所以感觉朗逸在这方面还是有一定优势的。

其实试驾完速腾和全新一代朗逸之后,对比最明显的还不是动力和空间,主要是两辆车的配置差距。因为我将来买车经常会在市区里开,上下班避免不了堵车塞车,所以电子手刹和自动驻车真的都是挺需要的配置,然而这两项配置速腾全系都没,而全新一代朗逸确是全系标配,所以这点速腾确实是挺坑的。还有就是大灯,全新一代朗逸的LED大灯亮度和时尚感都比速腾的卤素灯要好不少,所以看来朋友推荐朗逸还是不无道理的。

不过速腾也不是完全没有优点的,因为速腾上市比朗逸早一些,所以在价格上还是有一些优势的。但是考虑到空间、动力、配置上的差距,我决定还是选择全新一代朗逸吧,如果用油耗说服老爹应该他还是会比较接受的。最后晒一张4S店中的全新一代朗逸展车,希望能把它带回家。

能够拥有一辆这样的车,一直是我的梦想。
无论从哪个角度看,都特别的漂亮。

是科技与艺术相结合的车子。