杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 临平新城

天气不错,新拍摄了几张!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
银泰时代中心目前核心筒建设高度165米左右,预计今年国庆之前差不多可以封顶了,获得LEED金奖品质还是有所保证的。
拍的很赞,富邦的新角度以前从未见过

话说最后一图右下角就是在建的体育公园吧
icor 发表于 2018-6-18 17:52
拍的很赞,富邦的新角度以前从未见过

话说最后一图右下角就是在建的体育公园吧

呵呵 是的,今天登上富邦副楼130米顶部停机坪拍摄,机位非常好啊!
SKY707 发表于 2018-6-18 17:53
呵呵 是的,今天登上富邦副楼130米顶部停机坪拍摄,机位非常好啊!

临平城建品质还是不错的,精致,不愧是杭州大都市新区
SKY707 发表于 2018-6-18 17:25
银泰时代中心目前核心筒建设高度165米左右,预计今年国庆之前差不多可以封顶了,获得LEED金奖品质还是有所 ...

最后一张临平新城的天际线不输钱江新城啊,拍得好震撼,楼主找的角度不错
人间天堂大杭州 发表于 2018-6-20 10:16
最后一张临平新城的天际线不输钱江新城啊,拍得好震撼,楼主找的角度不错

呵呵 可惜临平的片子顶的人还是太少了,自娱自乐为主。
第一张的色调不错
SKY707 发表于 2018-6-20 14:52

逸群你喝镇江醋还是山西醋?过度敏感了。连杭州地铁客流超了172万都没人顶,你这点算啥?
临安府邸 发表于 2018-6-20 15:24
逸群你喝镇江醋还是山西醋?过度敏感了。连杭州地铁客流超了172万都没人顶,你这点算啥?

不是我敏感,现实就是这样子,萧山、余杭和主城区还是有点隔阂的,虽然现在已经无限接近统一,但是多年没有完全政策统一导致一系列心理上的隔阂问题,想必你也清楚。
杭州地铁172万客流虽然打破了以往记录,值得肯定;但是横向比较,看看西安的客流强度就知道没有什么值得高兴的。
SKY707 发表于 2018-6-20 15:54
不是我敏感,现实就是这样子,萧山、余杭和主城区还是有点隔阂的,虽然现在已经无限接近统一,但是多年没 ...

第一你的确过敏了点,摩天本身人气不旺了,别说临平,主城很多话题也不太有人气,我挺喜欢临平,在摩天也一直呼吁九堡和临平之间需要加快市区化城镇化改造,加速融合。

第二隔阂的这个问题根源得找省里,多年下来死不放手的省管县连省会都不放过,变成区以后还是不放手财税权,导致杭州的社保医保福利地位全都把萧山余杭排除在外,十多年下来拉远了两地与主城的心理距离,萧山余杭以为杭州是故意二等公民对待,这个情况你想必应该是清楚的。

省里现在发现再下去浙江就没有可以抗衡江苏广东的城市,浙江的城市会彻底完蛋这才醒悟过来放弃,已经有点晚了。
临安府邸 发表于 2018-6-20 16:05
第一你的确过敏了点,摩天本身人气不旺了,别说临平,主城很多话题也不太有人气,我挺喜欢临平,在摩天也 ...

我倒是没有怪杭州的意思,其内幕我很清楚,只是这种现状问题也是客观存在的。
浙江省只能做大做强杭州才能提高全国城市的竞争力,也只有杭州有这个实力,这点毋庸置疑,但是杭州要发展就必须要打破区域融合壁垒,集中力量发展大湾区建设才是王道。

还有不知道你早上很早坐过临平出发的一号线没有?人满为患,在临平买房子,住房子,在老城上班的越来越多,我在临平北大街已经不止一次见到操老城区口音的很多老年人了。

那么多老城区的老年人们能够愿意搬临平住,已经说明“不见外”了
临安府邸 发表于 2018-6-20 16:47
还有不知道你早上很早坐过临平出发的一号线没有?人满为患,在临平买房子,住房子,在老城上班的越来越多, ...

偶尔坐过,起点站确实就已经人挤人了。
临平老杭州人蛮多的,市井生活气息比较浓厚,包括星桥那边也有不少杭州人。
SKY707 发表于 2018-6-20 14:52

你是临平人吗?我喜欢临平,虽然不是临平的
人间天堂大杭州 发表于 2018-6-21 15:56
你是临平人吗?我喜欢临平,虽然不是临平的

呵呵 兄弟有空来临平拍点片子啊
临安府邸 发表于 2018-6-20 16:47
还有不知道你早上很早坐过临平出发的一号线没有?人满为患,在临平买房子,住房子,在老城上班的越来越多, ...

临平房价比主城区低,购房投资成本相对低,而且临平配套成熟,适合养老
SKY707 发表于 2018-6-20 16:29
我倒是没有怪杭州的意思,其内幕我很清楚,只是这种现状问题也是客观存在的。
浙江省只能做大做强杭州才 ...

杭州兴则浙江兴,难免会让人误会杭州作为省城而一城独大
临安府邸 发表于 2018-6-20 16:05
第一你的确过敏了点,摩天本身人气不旺了,别说临平,主城很多话题也不太有人气,我挺喜欢临平,在摩天也 ...

临平作为杭州3大副城之一,副省级城市直辖区其本质实际上是一座财政独立的副地级市,相当于义乌市,余杭区最近发展势头很猛,形成3个城区,未来科技城,良渚新城和临平城,还有若干组团抱团发展
临平最大的问题就是融杭,没有认同感。感觉去了一个陌生的城市
beyond2008hz00 发表于 2018-6-21 18:23
临平最大的问题就是融杭,没有认同感。感觉去了一个陌生的城市

那你是去临平次数太少,临平融杭的速度挺快的,前面说过不少杭州老城区的老年人都去临平买了房生活,我周围不少年轻人也在临平买房住,是那种真在那边住的买房。

我好几年前,第一次去临平是打的,司机听的是市区的电台广播,我在副驾用杭州话打电话一点也没觉得陌生和难受,在临平的感觉就是挺舒服,那时候接触临平本地人还有整个临平,感觉对杭州老城区接纳度挺高的。

临平和主城最大的问题就是中间各种堡和乔司的问题,当时各种堡还没有拆迁,长时间城郊结合部一直过了乔司,才豁然开朗一大片现代化城区城建,很少去临平的人的确感觉像去了另外一个城市。
SKY707 发表于 2018-6-21 16:03
呵呵 兄弟有空来临平拍点片子啊

可惜没有专业设备,我家到临平只有10多分钟,街景还是可以拍的
楼主有机会可以去艺尚小镇东湖公园,还有大剧院拍一拍,感觉那一块也会起来
1号线临平段高架线外的的发展程度真是令人震惊。
怎么通车这么久还能如此破烂。红色建筑貌似烂尾。
乘客也很多都是厂妹农民工的感觉。
ochinko 发表于 2018-6-24 18:47
1号线临平段高架线外的的发展程度真是令人震惊。
怎么通车这么久还能如此破烂。红色建筑貌似烂尾。
乘客 ...

压根没有发展