杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【HZK134】上海时间(上)43P.含奉咕快线测评

6月初的武康路,夏天的味道随着泛绿的梧桐叶和折射的光斑显现
陈旧沧桑却不失生机盎然,我记不清这是第几次站在老上海的街头
只记得每年寒暑假外公都会不辞辛劳的带上一家子人来上海住几天
逛过陆家嘴的高楼大厦,坐过过江的轮渡,闯过小南门的破旧小巷
直到外公去世前我才明白这里有外公最疼爱的妹妹和外公以前的家

武康大楼,原名诺曼底公寓(I.S.S Normandy Apartments)
骑楼,混凝土,回旋楼梯,法国文艺复兴风格都是它的标签
大楼始建于1924年,由旅居上海的建筑设计师邬达克设计的
耄耋之年的它静静旁观着岁月的更迭和人世间的千百轮回
门前川流不息的淮海中路因为有S2K的存在所以并不寂静

老楼与电线将画面切割成没有规律的图形
宇通红色双巴的突然闯入打破了这种秩序
央荐辛勤耕耘的魔都大地终于开出了硕果
沿着武康路继续深入,绿树老楼相映成趣
哪怕是后人的修缮维护也依旧尊重着历史
这里的建筑保留着设计师用心设计的痕迹
反观我村对老建筑的改造,改完都是新的

时代的更迭造也在上海造就了很多新鲜事物
例如因为不符合BRT标准而被命名的中运量
和基本符合BRT标准建设的奉咕(贤)BRT

奉浦快线,连接浦东区和奉贤区的郊区快速公交线路
你们闵行区真小气,把8号线南延伸给掐掐断搞APM
北起浦东东方体育中心(咕咕中),南止南桥汽车站
全场26.6KM(沈杜公路站至南桥汽车站)20.3KM
全线配上汽申沃巴士35辆(25辆12米,10辆18米)

申沃这次为奉咕线提供了国内首秀的下压快充
在南桥汽车站提供充电设备看起来比村里高级
12米快充车编号SWB6128BEV23 25台
18米快充车编号SWB6188BEV21 10台

开启绕场站一圈的路人模式
这车拍起来颜值还是挺高的
后被保安大叔怂恿去拍进出站.....

拍得差不多了准备坐车原路返回
南桥汽车站预留了3个BRT候车棚(目前仅开放1个)
奉浦快线以公里数分段计价,最低1元最高4元
炸山你看看人家再看看自己,父老乡亲的脸面何存
由于电池顶置不占用车内任何空间,塞人能力很强
内饰品控到位冷冷的工业风,就是椅子有些不耐脏
话说车内电显的内容18米车与12米车也是不同的

电机声和二代万向差不多,有催眠功能
途中随机挑选一个廖无人烟的车站下车
奉贤段专用道采用路中式设计,用绿化景观带分割车道
车站大多位于十字路口处,一前一后方便乘客进出站
BRT信号灯与71路网红同款,信号优先机制还有待升级

车站大范围运用了钢结构加玻璃,不能说新颖但结实又防雨
进出站顺序与杭州慢速公交一致,车站最多可容纳两部18米
总得来说奉贤区为了这条咕咕快线也是下了血本的

最后是一组各种尺寸的泡菜
还真是不歪不泡菜很入味啊

上海时间(下)
如何在渡轮上优雅的当一个高楼迷,以及你们喜爱的浦咕线
大概周末的样子,可能会咕,因为扁桃体发炎了

图真大,加载很慢
哇,下次去上海也可以去体验下。

我的图一如既往的你是打开很慢的,有空升级下网络咯
hzk134 发表于 2018-6-13 16:59
我的图一如既往的你是打开很慢的,有空升级下网络咯

100M光纤毫无压力。
到底是国际大都市,不是我杭村能比的....
hzk134 发表于 2018-6-13 11:59
最后是一组各种尺寸的泡菜
还真是不歪不泡菜很入味啊

可惜这三个都不是泡菜,第一个是单门酸菜,第二个是榨菜,第三个是混菜
zhou8093 发表于 2018-6-13 20:04
可惜这三个都不是泡菜,第一个是单门酸菜,第二个是榨菜,第三个是混菜

哈哈哈哈哈,受教了
10楼图上是不是字母有错啊,Ru?
loganese 发表于 2018-6-13 21:32
10楼图上是不是字母有错啊,Ru?

看得仔细的,要么Rd. 要么Lu
武康大厦很迷人,喜欢这种呈锐角相交的路口。可惜周边风貌有些不协调。
我村武林路长寿路口有点这种感觉,可惜少了这么一栋有腔调的契形圆角楼。
大片啊。初识武康路是因为色戒,汤唯被抓前要去的地方是福开森路也就是现在的武康路
国际化大都市的范儿就是不一样