杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

邂逅凌渡(上) • 试驾感受

毕业的第4个年头,生活终于看到曙光,也存了点小钱,是时候考虑买车了,有车出行总归要方便些。看了许多车型,感觉大众凌渡很符合我的买车要求,就我个人而言,买车嘛,一是在预算内,二是自己个儿喜欢。

趁着周末,早早奔往大众4S店,想快点看到属于我的凌渡。

老远就看到站在门口的工作人员,真早,我应该是第一个到店的顾客吧。

进店大致扫视几秒种,就看到我相中的凌渡了,外观非常时尚,黑顶白身,特有范,是我喜欢的款式,瞬间被它帅到了。车头大气、耐看,棱形的大灯有种酷酷的感觉,上下两层横向延伸的格栅相互平行,简单不失格调,整体看起来非常舒服。

凌渡内饰设计也是走简约风格,配置整体功能比较实用,中控布置清晰明了,功能键好找,操作便捷,简单易懂,不错。

车看得差不多,当然也要过把上路的瘾,体验体验驾驶凌渡的感受。

试驾的是1.4T的手动风尚型,动力体验还是不错的,提速稳当,同时感觉车身比较灵巧,超车能做到“见缝插针”,偶尔还可以小激情一把,体验速度的快感。

虽然织物的座椅,但很透气,硬度适中,后期加装灵活性高。驾驶座视野不错,挺开阔,空间也不局促,方向盘打的顺手,驾驶体验很不错。

结束了试驾,我对凌渡的好感直线上升,驾驶体验特别好。但买车毕竟不像是柴米油盐的小事,所以打算再去试试其他车,再做决定。哈哈~说不定我最后会晋升为凌渡车主。

想开着它来一场说走就走的旅行

作为上下班代步的车,油耗低,是我比较看重的
车身整体线条流畅,第一眼就喜欢上了它