杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

少年,请收起你的想象力和创造力。

众所周知,中国人缺乏想象力和创造力。所以比较依赖抄袭和仿制,更恶劣的就直接造假。
    但是从我们读书上学,到工作,到走向社会,从未被允许发挥你的想象力和创造力。
    学校里的所有题目都是有标准答案的,不然你就是错的。韩寒说过,我都不知道自己写作的时候到底想了什么,为什么语文考试里 出现我写的文章,然后题目是:当时作者心情是怎样的?

昨天有个新闻,有个大学生运用概率买彩票,长期下来赢了不少钱。然后。。。然后他被抓了。可能会判三年。WHY?他做错了什么?我不懂。只是因为想象力太丰富吗?
    异类是不允许存在的,人家买彩票随机你买彩票用数学,你就是异类。

但是悲哀的是,此类事件在天朝比比皆是。
    从十几年前踏入摩托圈子,我以为我的生活会一直保持这样,感受机车带来的自由自在。骑摩托的群体,向来都是富有想象力和创造力的。

然而,随着天网越来越智能,上街基本就是过街老鼠。我作为曾经的追风少年,确实被不少JC追过。不管是十几年前的水车时代还是现在的大贸时代,异类是不允许存在的,人家开车你骑车,你就是异类。
    年纪大起来,但是心里还是有追风少年的冲动,于是转而去玩越野车,感受在大山中穿越的自由。越野车的群体,向来都是富有想象力和创造力的。
    我以为我的生活应该保持这样

这样的

然后,开始讲故事,昨天我出门,在文三路教工路口,被三个协警百米冲刺过来拦下,态度居然很好,说指挥中心让我们查一下你是不是改装车,他们查了我行驶证觉得没问题,然后跟对讲机里的人说都一样,对方明显不信,说要仔细看,然后看到我前杠的小射灯,我说我现在没工具,回头拆掉。协警很客气地说那你记得回去拆掉,走吧,交警不干了,指挥中心都让拦下来了,不开点罚单说不过去啊,,说还是让他开到路边。然后过来给我开了个罚单,150。其实我并不觉得交警本身有什么问题,他放我走,表示他宽容,他不放我走,表示他敬业。我改装,这是我的爱好。我被罚,这是我活该。没毛病。所以,我拆掉了射灯,后面的小铲子和手台天线,尽量保持和谐。
    异类是不允许存在的,人家素车你改装,你就是异类。

但这还是一个扼杀想象力和创造力的问题。我们必须生活得像小学生一样。最好读一样的课本,看一样的新闻联播,浏览一样的网站,发表一样的言论。鲁迅先生说,你们最好能像朝鲜人民学习。

不要想象。不要创造。不要与众不同。少年,请收起你的想象力和创造力。

这样的话,可以确保不被跨省追捕,你可以活得更长。哦,其实也不对,你在吸雾霾,吃地沟油。应该也是活不长的。

算了算了,还是把摩托车骑出来,尽情追风去吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一
要什么想象力 一切跟党走 在党的带领下 我们的国家会越来越厉害的
俺也想去买个吉姆尼。
查你是为你好
看到回复都那么统一和谐,我就放心了。。。不会被抄水表了
什么破车,越来越难看。
越什么野,有空多推油。
王凯明助理 发表于 2018-5-27 16:52
越什么野,有空多推油。

推油风险高,也容易被抓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真石头 发表于 2018-5-27 18:30
推油风险高,也容易被抓。

虎口夺食这种事情不要干
怎么觉得这个孩子专业性和很强啊。有句话不是说的:不拘一格降人才.............
版主的文笔真的不错,真的应该每月一篇,一个民族没了创造力想象力的翅膀,几代人下来是很恐怖的事
觉得我的三箱有点危险。。
密斯特象鼻头 发表于 2018-5-30 10:34
觉得我的三箱有点危险。。

记得把手机导航架子也拆拆掉······上次哪里看来的 那个也算是非法改装····
天然呆胖周周 发表于 2018-5-30 15:56
记得把手机导航架子也拆拆掉······上次哪里看来的 那个也算是非法改装····

太夸张
如果你骑车说不定还拦不住你,共享单车路边一停就跑,哈哈哈
天然呆胖周周 发表于 2018-5-30 15:56

是的,这个新闻我也看到了。
喜欢楼主这种外在平静内里如火的文字,多把我们想说的写出来
                          前几天坐在同学车里,前面来了一个逆向的电瓶车,速度飞快,根本没有避让的机会,直接腿撞断,交警说第二天到事故科来处理。然后第二天去了,交警说责任55开,我说为什么,他说你作为机动车对方是非机动车你有保险对方没有,应该对他们有保护。好的,那我就不理解了啊, 凭什么?你电瓶车你牛逼?你逆向想找死还要拉个人垫背??
锕海 发表于 2018-6-3 02:25
前几天坐在同学车里,前面来了一个逆向的电瓶车,速度飞快,根本没有避让的机会 ...

兄弟,你的车在非机动车道上?停着(停车位)?开着?
锕海 发表于 2018-6-3 02:25
前几天坐在同学车里,前面来了一个逆向的电瓶车,速度飞快,根本没有避让的机会 ...

这种应该可以申诉的吧
写的好