杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 604647354

[新闻] 【城市交通】首条“公交快线”113路首日缩短15分钟车程:今年还将开通3-5条快线

315宇通 发表于 2018-5-21 21:41
市区去临平有高架线路啊,380不是啊

还有391、359什么的,不过391平峰客流真的不太景气。班次间隔也是漂浮不定,属于不赶时间才能坐坐。
TrolleybusD9 发表于 2018-5-21 22:05
优势是有,但说实话,在有地铁的地方这部分优势所惠及的乘客远小于选择地铁的乘客,最终可能导致客流不足

那可不一定,你去看看B支4大站车的客流再来说吧
粉胖子 发表于 2018-5-21 22:08
还有391、359什么的,不过391平峰客流真的不太景气。班次间隔也是漂浮不定,属于不赶时间才能坐坐。

359/391不行的,临平山北客流一直不大,况且359还改走星桥镇了
315宇通 发表于 2018-5-21 22:08
那可不一定,你去看看B支4大站车的客流再来说吧

高峰开2班总是拉得到人的,但是冷姓同学的意思应该是常态化,那确实要为客流担忧了。
冷雪飘飞 发表于 2018-5-21 20:57
公交就应该与时俱进。以前杭州到临平公交1小时,随着城市扩大,红绿灯增多,路况更堵,现在公交都一小时半 ...

这种建议 余交官网不知道提过几次了,509不死不活的 就是不愿意调整
粉胖子 发表于 2018-5-21 22:19
高峰开2班总是拉得到人的,但是冷姓同学的意思应该是常态化,那确实要为客流担忧了。

我觉得主要问题在于是不是平峰真的有这么多点对点的客流,如果市区和临平之间真的有很多点对点的客流的话是可以在现有的380基础上改造509,照顾临平和市区的不同区域,大长途的话地铁真不一定有走快速路的公交快,至于市区端的站点靠近地铁站我觉得反而是好事,毕竟市区道路拥堵严重,地铁有一定优势
然而就380平峰客流看起来我觉得还是算了,509还是趁早停运好
睿智内敛 发表于 2018-5-21 21:46
没涨价不是挺正常的,113又不在上次物价局公布的涨价名单上,怎么可以随便乱涨价。

改编码涨价了解一下。
PS:不用跟我杠这句话,我了解的比你多
粉胖子 发表于 2018-5-21 21:04
公交不应该在和地铁比较没有优势的地方硬撑,直接上德胜高架转九堡,耗时也竞争不过地铁。

对。在我看来,509就是无条件没有脑子的在硬撑
itcfangye 发表于 2018-5-21 23:21
改编码涨价了解一下。
PS:不用跟我杠这句话,我了解的比你多

113这是准备再换一个编码?之前都改过一次了,不过票价没变
下一步195 96 也应该有动作了 2元线不保
itcfangye 发表于 2018-5-21 20:04
首条?很多线路要表示不服的吧?

首条四桥中河高架快线?
首条快线?我天天坐的380比它早了好几年了。等明年三路一环都好了,380早高峰可以过了西安村后直接上高架到石祥路东新路口,简直不要太爽
粉胖子 发表于 2018-5-21 20:05
联庄暂缓开通,彩虹城坐地铁确实比较尴尬。这次炸山也算是主动出击了,难得。
不过联庄应该也快了吧

这条线路调整得确实不错,炸山口头表扬一次。
cnzjhzxhcsc 发表于 2018-5-22 06:54
对。在我看来,509就是无条件没有脑子的在硬撑

509路的可怜之处就是主城和副城区两边都没人,杭海路上也在各种空车运凳子。
有没有这样在意“首条”2个字?
509有一次在牛田看到很多人上车 真是吓坏我了
枯井底污泥处 发表于 2018-5-22 12:17
509有一次在牛田看到很多人上车 真是吓坏我了

509这条线路亟待调整,去临平309也就够了。339改道还是正确的,要么509改走之江东路去城站或者去火车东站可能稍微好一点,虽然有地铁到临平,但乘公交也有的,哪怕改个编码B支9也比现在强,要么城里延伸到景芳南站也好,现在这个位置不尴不尬
粉胖子 发表于 2018-5-21 22:06
我有说全部停开?我发现你就是喜欢走极端,309、339有自己存在的意义(虽然我觉得339和387可以进一步整合 ...

大巴的这几班就是要象征意义的存在啊,哪怕杭州到上海高铁这么方便,却杭州到上海还是有大巴啊。
公交同理,临平到杭州有3条地铁线后,公交还是得有直达的啊
回望的眼神 发表于 2018-5-21 22:37
这种建议 余交官网不知道提过几次了,509不死不活的 就是不愿意调整

其实就应该整合一下的。临平到杭州的线路,一条走320国道,一条走中间世纪大道,一条走杭海路,考虑到杭海路那边是历史的存在,所以再加一条。一条德胜或艮山路,一条杭海路到四季青、城站方向。
现在309、339、509都同向,又没快慢线,又没有走3堡、四季青方向,还有个523也类同了很大一段。
所以509走地铁9号线方向还是可以的,当然要跟325错开或整合
冷雪飘飞 发表于 2018-5-22 15:09
大巴的这几班就是要象征意义的存在啊,哪怕杭州到上海高铁这么方便,却杭州到上海还是有大巴啊。
公交同 ...

杭州上海高铁高峰期经常卖完,去临平的地铁第一班挤不上(这种可能性很小),等一班总挤上了。
而且再重申一遍,没说公交要全部停运。你不要胡搅蛮缠了。
粉胖子 发表于 2018-5-21 22:06
我有说全部停开?我发现你就是喜欢走极端,309、339有自己存在的意义(虽然我觉得339和387可以进一步整合 ...

其实309和339都没多少客流。把快速的509停掉,不如把慢的309停掉。而509直接改造成走高架线路,当然这样乔司那边就缺口了。
但其实乔司集镇上街道上两边都停满了车,中间很窄,309每次都要在那堵个10分钟。当然依然还有要么放弃乔司站,要么339进去填补两个方法。
冷雪飘飞 发表于 2018-5-22 15:15
其实就应该整合一下的。临平到杭州的线路,一条走320国道,一条走中间世纪大道,一条走杭海路,考虑到杭 ...

9号线沿线拆光了,钱江新城、城站也是地铁的势力范围。愿意坐公交的309-325就可以了。你不是闲的没事做,慢慢摇公交吗,那就不需要快线了。
冷雪飘飞 发表于 2018-5-22 15:20
其实309和339都没多少客流。把快速的509停掉,不如把慢的309停掉。而509直接改造成走高架线路,当然这样 ...

公交当然要填补地铁空白啊,509那么“快”,也没几个人,说明根本没有存在的意义。
粉胖子 发表于 2018-5-22 15:20
杭州上海高铁高峰期经常卖完,去临平的地铁第一班挤不上(这种可能性很小),等一班总挤上了。
而且再重 ...

说道理啊,不要用  “胡搅蛮缠”等词语。
我说的东西,跟你想的,完全不是一个事情。
我说的是哪怕509停了也没问题,那么309和339也得上高架去,公交也要进步。
甚至可以前卫的,开通杭州站站停-德胜高架-东湖高架-01省道站站停-塘许线站站停-许村-塘许线站站停-家纺城的公交。一票制5元。