杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 【城市交通】与杭州直接或间接相关的几条铁路的进度

如图。
除了金建铁路以外,其他进入杭州市域内的铁路进度都慢一截。(可能是和我统计的口径有关吧)

借贴顺便问一句,杭绍台铁路是由于什么原因重新进行第二次环评公示的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lz辛苦
沪乍杭铁路早就开展预可研了,但到现在都还没有预可研评审,进度真的很慢。杭州站普速外迁也没有消息。
是不是因为杭州西站迟迟没落地有关?
usin 发表于 2018-5-13 21:40
是不是因为杭州西站迟迟没落地有关?

沪乍杭主要是功能定位迟迟定不下来
锦绿新城 发表于 2018-5-13 22:43
沪乍杭主要是功能定位迟迟定不下来

上海这边进度和积极性也不高,所以自然更加慢。毕竟是“沪”在前面,况且人家是路局所在地,铁路这种东西,上海还是有很大的主导权,人家在华东地区毕竟是铁路的领导。
杭州站普速外迁也很慢,夏家桥地区连拆迁工作都没开始
萧爷 发表于 2018-5-14 08:58
杭州站普速外迁也很慢,夏家桥地区连拆迁工作都没开始

请问夏家桥地区拆迁是用来建设普速铁路编组站等设施的吗?
感觉目前真的是杭州站普速外迁和望江门铁路过江隧道一样,一点消息也没有。
锦绿新城 发表于 2018-5-14 19:56
请问夏家桥地区拆迁是用来建设普速铁路编组站等设施的吗?
感觉目前真的是杭州站普速外迁和望江门铁路过 ...

客技站
编组站那是货运的叫法
萧爷 发表于 2018-5-16 10:17
客技站
编组站那是货运的叫法

对的,叫法不一样
萧爷 发表于 2018-5-16 10:17
客技站
编组站那是货运的叫法

感谢指正。
普速铁路货运是叫编组站,客运叫客技站,而对于动车组列车来说则是存车场和动车所,是这样的吧。

那么也就是说目前杭州用作货运的乔司编组站继续保留不拆除是吗?而目前杭州用作客运的南星桥客技站拟搬迁到夏家桥。

请问是否有杭州铁路配线图?有配线图的话各条铁路之间的关系看起来更直观一点。
锦绿新城 发表于 2018-5-16 18:10
感谢指正。
普速铁路货运是叫编组站,客运叫客技站,而对于动车组列车来说则是存车场和动车所,是这样的 ...

有人之前发过,你搜索试试看