杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒羊

[转帖] 【他山之石】南京连接五大交通枢纽的快线开始规划

jason 发表于 2018-8-13 16:00
这是确认方案?如果是这样,我觉得还是我们的中轴快线理念更先进,没必要再去市中心兜转。

杭州以后就 ...

西湖文化广场也不算很偏离武林市中心了。
itcfangye 发表于 2018-8-13 16:04
西湖文化广场也不算很偏离武林市中心了。

也是了,至少我们没有再去龙翔桥兜一圈。
这是确认方案?如果是这样,我觉得还是我们的中轴快线理念更先进,没必要再去市中心兜转。

杭州以后就 ...

我觉得新街口,南京南站节点完全是螺丝壳做道场……
有南京网友分析南京南站可能接不进去,只能到景明佳园……

杭州以后就 ...

我觉得南京这个也没有理由绕开市中心
还有感觉5节编组真的很少见……
寒羊 发表于 2018-8-13 16:11

听你这样说起来,只是一个并不确定的规划方案,那就不必多说了,感觉八字还没有两撇。
寒羊 发表于 2018-8-13 15:54
补图

还真是不经过南京站了。
图中S1究竟怎么了,为什么南京南站没有标注S1却在禄口机场标注了?
寒羊 发表于 2018-8-13 16:11

估计是客流预测一下,加点余量,然后就搞出5节编组来。
或者是受某车站地理位置限制只能5节编组。
都是李 强  的功劳,格局大!

李 强 在杭州的时候率先提出连接杭州西站-萧山机场的快线,到了江苏后就给南京提快线,现在李到了上海又提虹桥-浦东机场的快线。
c00161732 发表于 2018-8-13 22:34

李 强 在杭州的时候率先提出连接杭州西站-萧山机场的快线,到了江苏后就给 ...

虹桥-浦东快线提了很多年了好吧
itcfangye 发表于 2018-8-13 22:37
虹桥-浦东快线提了很多年了好吧

重启

重启什么鬼……机场联络线的筹备比中轴快线早好吧
itcfangye 发表于 2018-8-13 16:02
建议你先去东京都逛几天,搞清楚那边的直通是怎么弄的再说。

我之前在东京都逛了2天,也才懂了一个皮 ...

我之前的回帖表达的意思是,直通并不是在一切情况下都是好的,不能无脑搞直通,杭州地铁1-10号线是不适合安排直通运行的。
“与其大快干上的修着没有预留的快线路,不如考虑直通并挖掘既有线路的潜能”很难做到,规划建设快线有必要。

你的建议我收下了。
c00161732 发表于 2018-5-10 23:03
南京的规划魄力确实大,地铁全面领先,过江隧道全是6车道的规划,杭州市区过江隧道全是4车道。

但亚运 ...

南车(中车)南京浦镇车辆有限公司了解一下

李 强 在杭州的时候率先提出连接杭州西站-萧山机场的快线,到了江苏后就给 ...

胡说八道也得有个限度吧。。

是不是某楼市某吧看多了啊?智商会下降的。(手动滑稽)

……

你也别太把一个执政者的能力放到无限大。

还有,杭州的中轴快线落定实施和你说的这位领导人有什么关系?
itcfangye 发表于 2018-8-13 22:40
重启什么鬼……机场联络线的筹备比中轴快线早好吧

不过从实际来看,浦东和虹桥之间确实需要一条机场快线,只是上海方面请不要把主意打到浙江来即可,修你的机场快线,不要趁机来浙江名正言顺捞洲际客流源。
zgzd111 发表于 2018-8-14 10:23
是不是某楼市某吧看多了啊?智商会下降的。(手动滑稽)

他的智商本来就这样啊
itcfangye 发表于 2018-8-14 13:38
他的智商本来就这样啊

我们还是就事论事吧,不要讨论问题变成讨论智商。

其实做人情商更重要,智商第二的了。