杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【口水堂】个人设想:杭州远古里  VS 成都太古里

杭州远古里  VS 成都太古里,一圈长度竟然是一样的。

杭州远古里: 庆春路-延安路-解放路-湖滨路的合围地区。

要人气有人气,要风景有风景,要商业有商业。但除了湖滨银泰和湖滨路稍好,其它可提升的空间还很多,实在对不住这么好的一块地方!与成都太古里差距很大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你发个纯YY的键盘规划也就算了,这个水帖是想干什么?
无业游鳖 发表于 2018-4-19 14:40
你发个纯YY的键盘规划也就算了,这个水帖是想干什么?

抛砖引玉
这块地方非常棒啊,非要取个名字干吗?

搞得纯商业,把本地人排挤在外,那湖滨路搞步行街意义又何在呢?
东坡路现在又不low
至少湖滨银泰连廊看下去 还是很有银座的感觉的
春熙路除开太古里 往太平洋方向走过去 比龙翔服饰城还要恶心100个河坊街
c00161732 发表于 2018-4-19 14:42
抛砖引玉

抛砖也要有份量 你这乱喊了一通不就扔了团棉花嘛
而且周长一样有什么用?首先看面积,其次看地块的形状和面积,参考价值恐怕没有这么强吧?而且这个名字是什么鬼?
每个城市的每一块地都是独一无二不可复制的
湖滨这块地  可能由于很多因素的限制  也没办法大动了
提点小建议还行  没必要想太多
有闲心不如操心操心还没确定规划的未建成区  这些地方才有更多的可塑性

我个人不认同这个地块再去取一个另外的名称。
jason 发表于 2018-4-20 10:40
我个人不认同这个地块再去取一个另外的名称。

笑死我了。。。太古是公司名。。。远古是什么鬼。
没必要神话太古里,太古里属于乍一看很fashion,但在里面走走就会觉得不过如此。露天开放的流线也不适合杭州冬冷夏热的气候。
ㄣton『e 发表于 2018-4-20 10:44

远洋太古

成都太古里就是远洋和太古合作的,也没这么个缩写。
ㄣton『e 发表于 2018-4-20 10:47
成都太古里就是远洋和太古合作的,也没这么个缩写。

楼主只是一个设想。
楼主你这一圈把IFS国金中心,银石广场,晶融汇也放进去了。。。。。
hzk134 发表于 2018-4-20 12:18
楼主你这一圈把IFS国金中心,银石广场,晶融汇也放进去了。。。。。

其实也算泛太古里的范围,比如IFS高楼背景映衬作用很突出,一个片区,连贯性很强。
ㄣton『e 发表于 2018-4-20 10:44

远古,既是远洋太古里的简称,也是史前时代的划分:太古、上古、远古。

1、“太古”是自地球诞生以来。
2、“上古”是从地球上出现生物以来。
3、“远古”是有人类文明以来。
c00161732 发表于 2018-4-20 12:56
远古,既是远洋太古里的简称,也是史前时代的划分:太古、上古、远古。

1、“太古”是自地球诞生以来 ...

照猫画虎
其实成都太古里有个很大的硬伤 就是地面休息区域几乎为零
枯井底污泥处 发表于 2018-4-20 13:32
其实成都太古里有个很大的硬伤 就是地面休息区域几乎为零

地面休息区是啥?
jason 发表于 2018-4-22 16:37
地面休息区是啥?

就是可以坐坐的地方