杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: itcfangye

[图档] 【城市交通】杭州地铁2019-2021线路图(自制)

孤独的17岁 发表于 2018-4-17 15:40
安吉线也可以分出一条支线到德清   成Y字  就看有没有这个钱了

这个肯定要湖州方面出钱了。。。。感觉远期才会考虑
六号线啥时候可以到半山呢
钱新金球 发表于 2018-4-17 11:53
就说杭州除了1号线,哪一条线是某期内按计划一次性通车的吧。真是杯具。

2号线二期、三期是一次性通车的。
9号线土建施工是到19年底,计划是2020年6月开通。
锦绿新城 发表于 2018-4-17 00:50
去年10月看到的资料,(实际制作的时间可能更早)。
图片中德清线杭州段只有新兴路站和仁和站两站,站距 ...

杭州至安吉线路示意图有吗?!
evonne123 发表于 2018-4-17 22:00
杭州至安吉线路示意图有吗?!

没有。
孤独的17岁 发表于 2018-4-17 13:08
其实当初有三个方案[ 浙江发布上看到] 接临平(9号线) 接仁和(10号线)接良渚(2号线)

原本是有三个方案,现在应该已经基本定下来就是我发的那个方案了吧,从新兴路经德清城区到德清高铁站。
先到德清高铁站再到德清城区没意义,杭州市区的乘客不会去德清高铁站乘高铁的。尽量缩短德清城区到杭州市区的时间,然后顺便从德清城区连到德清高铁站就行了。
孤独的17岁 发表于 2018-4-17 15:40
安吉线也可以分出一条支线到德清   成Y字  就看有没有这个钱了

没这钱的,有这钱还不如建造德清-湖州、湖州市区的城市轨道交通。
jason 发表于 2018-4-17 12:12
四号线首通段并没有拖延工期,而且比原先计划提前通到了近江,按照最早的规划四号线首通只是连接彭埠到钱 ...

我说得都是事实,没什么纠结了。也不仅仅是过去,未来仍然会是这样。5号线一期,6号线一期可能都要分段开通。就拭目以待哪条线路能够不是分段开通的吧。
(请不要理会我这一楼层的内容,无任何参考价值)
参考上海十几年来尤其是世博会前后地铁开通情况,结合杭州地铁建设情况,YY一下杭州地铁开通时间表:
2019年下半年:5号线一期首通段(中央公园-沈半路);
2020年上半年:5号线一期剩余段(沈半路-香樟路)、海宁线;
2020年下半年:5号线二期、6号线一期、6号线富阳段、临安线、杭绍线;
2021年上半年:1号线三期、9号线一期;
2021年下半年:6号线二期、7号线;
2022年上半年:3号线一期、4号线二期、8号线一期、10号线一期;
2022年下半年:绍兴地铁1号线;
2023年:机场快线;
2024年:德清线、6号线富阳段南延伸、绍兴地铁2号线。
锦绿新城 发表于 2018-4-17 22:56
参考上海十几年来尤其是世博会前后地铁开通情况,结合杭 ...

这次我比较赞同你的看法。不过我认为亚运会前机场线至少会抢通东站至机场这段,毕竟首尾站可以和6 1 7一起施工了,而中间都是高架站也是和杭甬高速一起施工,应该很快的。
别的还行,7号线我觉得工期会拖到2022年
锦绿新城 发表于 2018-4-17 22:56
参考上海十几年来尤其是世博会前后地铁开通情况,结合杭 ...

机场快线应该会分段开通吧,东段会造得非常快。
钱新金球 发表于 2018-4-17 22:47
我说得都是事实,没什么纠结了。也不仅仅是过去,未来仍然会是这样。5号线一期,6号线一期可能都要分段开 ...

分段开通不是正常的事嘛
粉胖子 发表于 2018-4-18 09:21
分段开通不是正常的事嘛

没有不正常,就是觉得建的不够快
钱新金球 发表于 2018-4-18 10:23

要算实际工期,2号线一期西北段这种假开工就没辙了。
富阳线算是6号线了?临安线怎么不算5号线了?这个命名也想不通,向北京那样命名直接富阳线。临安线不就行了
pack-ing 发表于 2018-4-18 20:18
富阳线算是6号线了?临安线怎么不算5号线了?这个命名也想不通,向北京那样命名直接富阳线。临安线不就行了

富阳线是大兴线 临安线是亦庄线 目前这样理解就可以了
粉胖子 发表于 2018-4-18 20:34

正解
钱新金球 发表于 2018-4-17 22:47
我说得都是事实,没什么纠结了。也不仅仅是过去,未来仍然会是这样。5号线一期,6号线一期可能都要分段开 ...

分段开通难道就杭州有?
钱新金球 发表于 2018-4-18 10:23

相比几年前,现在已经快马加鞭了,你还要怎么快啊?这是修地铁,不是挖沙坑啊。
jason 发表于 2018-4-18 21:13
相比几年前,现在已经快马加鞭了,你还要怎么快啊?这是修地铁,不是挖沙坑啊。

前期不抓紧,后期拼命干。三期到现在正儿八经大面积开工的到底有哪条。
粉胖子 发表于 2018-4-18 20:34

不能完全这么理解,因为大兴和4号线是侧线连接,而富阳和6号线是正线连接
临安和亦庄倒是基本完全一致
钱新金球 发表于 2018-4-18 22:56
前期不抓紧,后期拼命干。三期到现在正儿八经大面积开工的到底有哪条。

9算吗?
钱新金球 发表于 2018-4-18 22:56

3号线西面算吗,你在纠结什么啊?