杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 《城市细节》294:寸步难移的钱江世纪公园 世纪城管委会跟进答复

钱江世纪公园,可以说是世纪城的门面之一了
然而整个公园存在诸多诟病和缺陷
连最基础的无障碍设施都基本没有

趁着节假日,我想带脚关节骨折的母亲出门散心,因为钱江世纪公园没去过,特地开车前往。
进入公园后发现:
①公园中轴线均没有配备可供残障人士上下台阶的无障碍缓坡。我甚至没有办法推轮椅通过人行天桥前往江边,没错,天桥没有无障碍电梯也没有缓坡
②整个公园的厕所只分男女厕,没有设立残疾人无障碍厕所
地面灰色地砖高低不平,极不方便推轮椅,老人小孩一个不留神也容易摔倒

这样的市政设施对待肢体健全的人士也许没有问题,但是对待残障人士实在太不友好了!

跨线天桥没有缓坡没有电梯可供轮椅上下

楼宇与游步道间只有楼梯没有缓坡

跨内河小桥只有台阶没有缓坡

平台只有台阶没有缓坡

两条道路只有台阶没有缓坡

以上是我推着轮椅遇到无法上下时拍的图片,毕竟耳听为虚眼见为实
这样的设计,我不知道是如何通过验收的,但我希望世纪城管委会立刻做出整改
毕竟谁都不想这个公园在之后亚残运会时给杭州丢人
趁早改善无障碍设施缺乏的问题

我国这种大而无当的设施还是很多的,但是发生在杭州还是很遗憾。
这个真是太不应该了,即便世纪城是镇班底做的,这些都是起码的配置吧?
粉胖子 发表于 2018-4-6 19:19
我国这种大而无当的设施还是很多的,但是发生在杭州还是很遗憾。

作为门面工程实在不应该了,前期没发现应该是客流量太少了
陌生城池 发表于 2018-4-6 19:28
这个真是太不应该了,即便世纪城是镇班底做的,这些都是起码的配置吧?

真的不存在的,我来来回回推着我妈(麻麻:WTF)尝试了三次,中轴线的三座桥没有一座有缓坡
再扯开去一点,钱江世纪城公园真的只是航拍好看而已,哪怕对于一个活动能力正常的青年人来说,也是够不友好的。

尺度大、暴露在外面积多(杭州多雨又冬冷夏热)、上上下下的地方多,还没有自动扶梯,自动步道及垂直电梯就更不用说了……
宏阿姨辛苦了
实在不应发生在旅游见长的杭州。是否有直升电梯?
暖笠笠 发表于 2018-4-6 19:56
实在不应发生在旅游见长的杭州。是否有直升电梯?

跨线天桥没有,只有停车库到地面有
镇班底做的就是 这样
说寸步难移有点过分了,因为这公园太大了,第一次去的人根本难以窥及全貌,我走了几十次仍然有很多没走遍的地方。
看起来很有质感。
hzk134 发表于 2018-4-6 19:15
趁着节假日,我想带脚关节骨折的母亲出门散心,因为钱江世纪公园没去过,特地开车前往。
进入公园后发现: ...

这个没有考虑真是太遗憾了。
陌生城池 发表于 2018-4-6 19:28

镇板底
7arsenal 发表于 2018-4-8 06:44
说寸步难移有点过分了,因为这公园太大了,第一次去的人根本难以窥及全貌,我走了几十次仍然有很多没走遍的 ...

读完全文再说话

①公园太大?市民阳台那块更大吧?公园设计者应该保证的是至少有一两条通道(明显的导视)可以无障碍贯通至江边,这是对残障人士最起码的尊重
②摸索?用户体验角度来讲(不好意思,我还真学过),用户初期探索使用阶段就出现这么多障碍,那么用户继续深度使用的可能性就不大了。就好比APP,如果连按钮都没做好,那大部分人使用不超过2分钟就直接删掉了。作为用户,鬼给你时间摸索。

hzk134 发表于 2018-4-6 19:31
真的不存在的,我来来回回推着我妈(麻麻:WTF)尝试了三次,中轴线的三座桥没有一座有缓坡

还好,整改起来应该不算难,就看镇里有没有这心思了,毕竟还要开亚运。
itcfangye 发表于 2018-4-8 08:02
读完全文再说话

你是谁啊
hzk134 发表于 2018-4-8 10:26
①公园太大?市民阳台那块更大吧?公园设计者应该保证的是至少有一两条通道(明显的导视)可以无障碍贯通至 ...

你连世纪城公园范围都没弄清,城市阳台当然不如世纪城公园大
7arsenal 发表于 2018-4-8 17:36

拜托,你没看懂,麻烦再去看一遍照片,说是残疾人轮椅游公园不方便,没有无障碍设施。
7arsenal 发表于 2018-4-8 17:36

大而无当很光荣?这里有不是秀肌肉的比赛现场,你那么激动干嘛呢。
zgzd111 发表于 2018-4-8 17:40
拜托,你没看懂,麻烦再去看一遍照片,说是残疾人轮椅游公园不方便,没有无障碍设施。

拜托,人家说的是寸步难移, 残疾人何必一定去找台阶多的地方,边上大陆路随便你走,上不去就换地方走,人,何必那么矫情
粉胖子 发表于 2018-4-8 18:21
大而无当很光荣?这里有不是秀肌肉的比赛现场,你那么激动干嘛呢。

你我八字不和

是你和这个帖子八字不