杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【巴士掠影】帝都人民流窜杭州看雪的几日

上个月我这个帝都人民来了趟江南等地专门看雪(不瞒你说,帝都现在仍然没有效降水,这个冬天99%的可能就没雪了。)
鉴于某论坛无预警关闭至今未恢复,只能发这里了。图片质量不很好,希望各位看官轻喷。
楼主2004年十一第一次来杭州,印象就是满街杭州长江,如今杭州长江早消失殆尽了,取而代之的是各种Boom。

“纯电动 零排放”,等着再过五年电池寿命到的时候就该面临环境危机了。

在杭州坐的最多的竟然是K9A,这车简直无力吐槽,没宝座双大衣柜严重差评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那年对Y2印象是木头车,相当有特色。如今全换成了没特色的K9A。

相比K9A,K9F布局合理了不少,至少没那俩大衣柜了。

杭州明显被比亚迪全家桶,新微循环都是K6或者K6S。
莫名喜感……

本帖子中包含更多资源

x
102配车比较有意思,K9F混搭K7。然而想拍的时候总是K9F,K7一张没拍到。

作为强迫症患者,特别想把江南公交涂装彻底复原。

万(shen)向(wo)蠢蛋似乎不像BYD那么普遍,不过用的线路也不少。

这货是初代万向蠢蛋,到底应该叫百路佳还是安源好呢?

本帖子中包含更多资源

x
看完了各种蠢蛋,还是邮政绿比较正常。

没丧病上BYD的年代什么车都是美好的。

讲真,不喜欢V脸全涂绿。(目测是广告公司的杰作,上了广告保险杠涂黑)

杭州10米级一踏数量也不少。

本帖子中包含更多资源

x
看来宋城千古情没少给炸山集团广告费。

还是原色的看着舒爽,虽然就是一桶漆吧。

emmm……有青年的城市都是大城市。

看来炸山集团确实有一段时间特别喜欢进金旅。(都走到这里了却没想起来吃拌川集团自营面馆,真是残念。)

暂时改回汽车的188,杭城电车真是命运坎坷啊。

290还有机会改回电车吗?

本帖子中包含更多资源

x
9504貌似是K9A南京版车之一?

在杭州也能看见阿迪王,不过数量不多就是了。

118LNG天使龙,这批车应该是杭州较早的LNG。

除了邮政绿还能看到一些别的涂装的。

环湖子弹头金旅也可以算是西湖第十一景。杭州51-60都是5对环线。

本帖子中包含更多资源

x

151在杭州无轨电车最困难的时候一直保留着无轨电车的火种。

当年K155的恢复,也标志着杭州电车复兴的开始。

我离开杭州之后,153宇通电车就封存了,换了K9FE。电车的命运再次走向未知。
前几天,B1开业用车也退下了火线。风雨兼程12年,也到了休息的时候。讲真,能用12年的车已经相当不容易了。(严正鄙视炸山BRT单机化!)

第二批车还能多看几天日出日落。

宇通18米还有机会复出吗?

本帖子中包含更多资源

x

余杭也是一桶漆走天下,蓝色还是比邮政绿清爽不少。

没想到在杭州还能看见DB色车。B4C应该也换了。

萧山新车也以土豪金居多。话说一直没看见炸山的土豪金福田楼房也比较遗憾。后面那B8金龙小巴越看越欢乐。

第一次看见路版金旅“川流”新造型。虽然去年车展上看过,但看到路版车还是有些被雷到。

金龙新版欧陆造型也是第一次看到实车。改版之后还是更加棱角分明了。

这个龙威应该是班车吧。

本帖子中包含更多资源

x
水上巴士1号线,我坐的那班才四个人坐。杭州不愧马云根据地,公交地铁甚至水上巴士都支持支付宝扫码,虽然不打折吧。

坐杭港地铁的时候正好赶上支付宝9折优惠。

这众泰E300纯电动出租车杭州还有不少,应该是万向系统。记得2010年左右就有,之后应该也进过。

本帖子中包含更多资源

x

最后再放上些帝都新车:两款12米蠢蛋低地板,帝都截团进了1000多部。又是让车迷拍车兴趣减退的神器。

6米8串混,就10个座的一踏低入口+双外摆门+厕所神车。接这车的线路要不然就是微循环要不然就是不想好好跑的(比如图中的304,先改高峰定班再12米换6米)

300内环大黄前续到情人节终于续不动了,只剩个位数的车续进狗年,侥幸活到狗年的几部在2月24日也完成了最后一次载客运行。拿张去年10月的图凑数吧。

本帖子中包含更多资源

x

本贴完
谢谢观赏
地底人 发表于 2018-2-17 16:05
最后再放上些帝都新车:两款12米蠢蛋低地板,帝都截团进了1000多部。又是让车迷拍车兴趣减退的神器。

福田和我大嘉兴的新车涂装一样!
全城电动车和天然气车
地底人 发表于 2018-2-17 15:29

57/8已经拆环啦
帝都人对我村各路公交如数家珍已让我等伪巴迷惭愧,居然还知道炸山和拌川的哏,简直PF。
地底人 发表于 2018-2-17 15:36
151在杭州无轨电车最困难的时候一直保留着无轨电车的火种。

当年K155的恢复,也标志着杭州电车复兴的开 ...

多谢支持杭州电车。

多谢捧场巴士之家
陌生城池 发表于 2018-2-17 22:19
帝都人对我村各路公交如数家珍已让我等伪巴迷惭愧,居然还知道炸山和拌川的哏,简直PF。

杭州公交集团基本可以简称为山川集团。
地底人 发表于 2018-2-17 15:05
102配车比较有意思,K9F混搭K7。然而想拍的时候总是K9F,K7一张没拍到。

作为强迫症患者,特别想把江南 ...

Emmm...
102的常备配车是K9F 19829-19835 19970-19984 还有一个不知道是不是常备但是经常看到的K9A(19683)
至于偶尔跑出来的K7 上次问102的一个开102足足30年的老司机,他跟我说K7是问1408借的
(顺便插一句这个老司机跟我说他的9984前一天挡风玻璃破了于是问1408借了辆9948)
还有最近春节的时候经常出现几只问77借的K9FS 我已经坐到3只了(19925,19934,19926)
地底人 发表于 2018-2-17 14:55
那年对Y2印象是木头车,相当有特色。如今全换成了没特色的K9A。

相比K9A,K9F布局合理了不少,至少没那 ...

乘坐比亚迪记得拉好扶手。
jason 发表于 2018-2-17 22:32

略霸气。
好图。
地底人 发表于 2018-2-17 15:29

很遗憾57/58不再是环线了
jason 发表于 2018-2-17 22:32

山川集团哈哈哈哈哈哈哈