杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【城市规划】杭甬高速公路提升改造招标 [含机场轨道快线共线位置]

转自口水

凤起路以南200米 至 香樟路东500米。

原链接:

zzhzbbs.zjol.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21480402
给老司机们简单标识一下线位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持
牛得一批。二桥旁边还有空间再造新桥吗?
吊炸天 亚运是个好东西 我杭真的要腾飞了。
火车东站机场快线地下五层,到了凤起路以南200米就要抬升到高架上。。。坡度可能比较大。可以考虑火车东站改为机场快线地下四层,6号线地下五层。
锦绿新城 发表于 2018-2-12 20:26
火车东站机场快线地下五层,到了凤起路以南200米就要抬升到高架上。。。坡度可能比较大。可以考虑火车东站 ...

火车东站到凤起路以南200米,中间一共2500米长度。火车东站地下5层坑底埋深约34.64~36.6m,转到御道站地上,高差估计也就50米。坡度约2%。A型车允许的最高坡度3.5%,所以没有问题。
听说一个方案是,机场快线利用二桥的既有桥墩过江
这意思是要再修一座大桥?

另外意淫一下,抬升能不能直接修成4+6啊,城市快速路一步到位。
还要建一座新桥。上层快速路,下层铁路+快线。多塔斜拉桥。原二桥拆迁还是保留不详
Francisco 发表于 2018-2-12 22:37
还要建一座新桥。上层快速路,下层铁路+快线。多塔斜拉桥。原二桥拆迁还是保留不详

这个可以的。。就是有点浪费。。

斜拉桥的建设周期来得及吗?钱江通航净高很低,是不是可以把主跨缩减到600米以内?

总感觉有点浪费。。。。
itcfangye 发表于 2018-2-12 21:00
火车东站到凤起路以南200米,中间一共2500米长度。火车东站地下5层坑底埋深约34.64~36.6m,转到御道站地 ...

拉条直线坡度肯定没问题,但是可能还会有些因素会干扰。需要好好设计一下。
我觉得快线还是隧道过江比较好。。。这样也不用造新桥。过江后设亚运村北地下站与地铁X线节点换乘后转为高架。这样可以避免御道站与亚运村北站天地换乘。
粉胖子 发表于 2018-2-12 21:18
这意思是要再修一座大桥?

另外意淫一下,抬升能不能直接修成4+6啊,城市快速路一步到位。

说起来M6和钱江铁路新桥没有合建成大胜关那样也是可惜了。

原二桥保留。
锦绿新城 发表于 2018-2-13 01:48
我觉得快线还是隧道过江比较好。。。这样也不用造新桥。过江后设亚运村北地下站与地铁X线节点换乘后转为高 ...

这个方案已经定了。并不是为了快线而建设新桥。新桥已经有计划,快线只是搭车而已。
paradisebirds 发表于 2018-2-13 08:59
这个方案已经定了。并不是为了快线而建设新桥。新桥已经有计划,快线只是搭车而已。

请问新桥的位置大约距离二桥上下游多远呢?
看各位说的感觉时间好紧啊。赶紧开工吧。
中轴快线需要在亚运会前通车,时不我待。
还要建新桥!!??
来得及吗Σ(⊙▽⊙"a
无业游鳖 发表于 2018-2-13 03:15
说起来M6和钱江铁路新桥没有合建成大胜关那样也是可惜了。

不过钱塘江上造桥比长江还是容易得多,所以仅仅是个小遗憾吧。
粉胖子 发表于 2018-2-13 17:43
不过钱塘江上造桥比长江还是容易得多,所以仅仅是个小遗憾吧。

是的,二桥不存在主跨,通航要求较低,施工难度、成本和工期都轻松多了。

要是照苏通、沪通来玩,恐怕只能等hz奥运会了(雾
paradisebirds 发表于 2018-2-13 08:59

请问新桥包含几线铁路?

其实我想如果真的是杭州东-杭州南还要增加铁路通道,杭州-杭州南铁路隧道造不好的话,杭州站还真不如拆拆掉算了。反正杭州东站与杭州站去钱江新城或者西湖都是坐地铁,时间也就差10分钟左右。
锦绿新城 发表于 2018-2-13 20:58
请问新桥包含几线铁路?

其实我想如果真的是杭州东-杭州南还要增加铁路通道,杭州-杭州南铁路隧道造不 ...

新桥是公路桥吧……