杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 杭州联系铁总谋划建设杭州到雄安到北京的京杭高铁,并且建设杭州市区第二机场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高铁好,机场感觉没有必要
商合杭应是京雄杭的一部分
宜兴到常州或无锡的铁路早该建了
杭州都市区,不是市区
而且双跑道并不大啊
萧山规划的远期是4跑道?
tonymei 发表于 2018-2-7 09:01
杭州都市区,不是市区
而且双跑道并不大啊

萧山机场第二航站区和5跑建好后都是猴年马月的事了,第二机场的规划要在纸上趟很久,而且第二机场不如京杭二通道来的重要
看到国外报纸上说了一句话:”Airports are like planets: the bigger they are, the more passengers and airlines they attract.“ 所以说在原有的机场还有一定扩建余地的情况下第二个机场是不应该造的
tonymei 发表于 2018-2-7 09:01
杭州都市区,不是市区
而且双跑道并不大啊

4跑道支撑9000万客流?打算和伦敦希思罗比啊
tim153 发表于 2018-2-7 10:08

希思罗双跑7500万,首都三跑不是也接近一个亿了么
这是哪里看到的?
萧山机场第一航站区的远期规划是1.1个亿,而不是9000万

现在的T1+T2+T3改建到4000万

T4一期北三指廊+二期南二指廊是5000万

远期还预留了北第四指廊和南第三指廊2000万

第二航站区要到2030年以后吧

再来个1.4亿的第二航站区,无限yy中
tim153 发表于 2018-2-7 10:08

洛杉矶标准4跑道 有啥问题 杭州机场客流估计下超过洛杉矶要多久  
萧山机场第一航站区的一体式航站楼全部建成将近150个近机位

对比的是首都机场的T3只有69个近机位。

icor 发表于 2018-2-7 10:23

这个要看跑道的能力吧,好在规划的最北边的那条跑道(应该是3跑)距离现有北侧跑道很远,不是虹桥那种两条近距离跑道,到时候时刻会肯定放出很多,还有我现在看flightrader,怎么萧山机场现在还是单跑起飞单跑降落啊?明明两条跑道已经可以独立起降了啊

T4一期+二期北三+南二是3500万。远期预留北第四和南第三才是5000万。仔细阅读文件。
开始了,布局了,希望一切顺利!
湖州无锡雄安北京,地理是门卫教的吧。。
建不建之后再说,位置一定要圈好,都是百年内的一次性工程。
商合杭经过无锡?连宜兴都不过吧?
粉胖子 发表于 2018-2-7 12:36
湖州无锡雄安北京,地理是门卫教的吧。。

就问他 湖州、无锡中间的太湖怎么跨过去

你没仔细看,是9000万,不是1.1亿。
icor 发表于 2018-2-7 10:28
萧山机场第一航站区的一体式航站楼全部建成将近150个近机位

对比的是首都机场的T3只有69个近机位。

我数了下总共130多个近机位。
不要yy这种不切实际的东西了。杭州努力把萧山机场三期和去年铁总批复的总图尽快建设完毕,在世界城市之列就已经是顶尖的存在了。真搞两个机场总客流量超过2亿,你们说可能吗?
青衣行酒 发表于 2018-2-7 08:32
高铁好,机场感觉没有必要

这个,是给城市发展预留空间啊,