杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 爱让你与我同行-By义工4193现实闾巷之心得

爱让你与我同行

——By义工4193现实闾巷之心得      
      17年的4月4日,是我第一次参加义工活动;18年的1月21日是我第一次以预备演员的身份参加义工年会。还在年会前两晚,我们群的大佬就微信我说年会视频上有我夏令营时和娃娃们玩耍的照片,那一晚真真兴奋了好久,那一晚我躺在床上回想了好多:当初因为什么参加义工,参加义工我干了什么,义工给我和我的生活带了什么改变,今后作为义工的我应该要怎么做......
      一年一度的杭网义工年会于2018年1月21日在浙江文源宾馆盛大举行。2017年的义工年会主题是“不忘初心*义暖杭城”,经过了两轮比手速和网速的义工门票抢票后,年会在大家的热闹的呼唤声中义工年会开始了,播放了杭网义工分会各项目视频,热热闹闹的场面慢慢随着视频的进度条变得安静起来,大家认真地看着视频里面定格在过去一年义工活动里各个温暖的画面时,有自己有小伙伴又温暖又感动在心里在眼里,感动知足慢慢溢出来,原来这一年我们一起干义工是这个样子呀,好美丽好可爱好感动,原来我可以这么棒啊,原来我们的力量这么大啊,原来这个城市里的我们可以这么温暖。以前的我是一个人到处游荡,有种独在异乡为异客的孤独感。后来参加义工了,认识了各行各业的,五湖四海的,高的瘦的,但是统统有爱的义工们,周末不在是到处乱走,而是做一些有意思的有组织的活动。这一年我不是最积极的那个,这一年我不是最卖力的那个,这一年我不是参加活动最多的那个.....但是这一年我是那个知道自己改变很多的自己,可能你们不知道,因为你们不认识以前的我,但是我自己知道的,感谢义工这个大家庭。
      记得第一次参加养老院理发活动,真的不怎么会理发的我,还是拿起了剪子和推子上手了,手颤颤抖抖的,剪坏了的时候会慌,会不停跟老奶奶说奶奶,剪坏了要原谅我呀......奶奶说小姑娘怕什么大胆剪,奶奶不要什么好看,短发就行了,相信自己放开手剪......你看,我多胆小,你看,奶奶好会鼓励我。其实很多时候,不是我们做一些义工温暖了别人,而是别人温暖和鼓励了我们,我猜这就是义工的意义吧。所以一点一滴,慢慢积累,感恩和惜福,是我们义工的模样。
      后来参加年会舞蹈排练,也是一次对自己二十多年的一次挑战和改变,虽然是以预备演员的身份,但是我真的很开心,因为我学会了一支舞呀,过程远比结果重要不是吗?你看岁月无声,人生浮沉,每一次的改变成就了现在的我。你看我们的年会更像是一场家庭聚会,热热闹闹的,不是吗?好久不见的你们,见到你们真开心。
      我爱杭州,更爱义无反顾守护杭州的义工你们,么么哒!我是来自fu lan的4193,嘻嘻。
      4群年会家庭合照附上~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感动。做义工的真谛是什么我也不清楚,可能只是为了让漂泊的心灵找一个可以停靠的港湾吧~
赞赞赞
其实很多时候,不是我们做一些义工温暖了别人,而是别人温暖和鼓励了我们