杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【口水堂】从中医药大学坐地铁到临平感觉时间太长

今天早上,从地铁4号线中医药大学上车到地铁1号线临平站下车,彭埠站换乘,花了1个小时12分钟,8块钱,感觉比自己开车只节约了一点点时间,杭县的地铁速度是不是太慢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
33.5公里,要这点时间很正常。
我去临平首选坐高铁。。。。
实际距离是摆在那里的,开车堵起来就不好说了
费用(只算油费)肯定地铁便宜吧
没有绕的话,其实就正常
比自己开车快还不满足?lz还是买架直升飞机自己飞吧
有地铁就不错了。。。。我家附近要是有地铁,不要说只比开车快一点点,哪怕差不多,或者慢一点都很愿意
地铁  不是高铁。从江南到杭嘉交界,时间短是在讽刺杭州小吗
kaka龙 发表于 2018-1-11 16:05
我去临平首选坐高铁。。。。

从中医药大学坐4号线到火车东站,换乘高铁到余杭高铁站,再换乘1号线到临平,你觉得这样能省时间吗
地铁站站乐的,开车滨江到临平很大一段路都可以开80+  能快一点点已经很好了,论经济的话,8块钱的成本 最多开到德胜高架吧
地铁和开车相比最大的优势不是在快,而是出现时间可以精确控制到分钟的级别。开车堵和不堵时间差一倍很正常。
锦绿新城 发表于 2018-1-11 17:22
从中医药大学坐4号线到火车东站,换乘高铁到余杭高铁站,再换乘1号线到临平,你觉得这样能省时间吗

主要变数还是在于换乘候车时等一班还是等两班,其它行程相对来说,地铁是可预计的,而自驾车是不可预计的。
钱新金球 发表于 2018-1-11 17:30
地铁和开车相比最大的优势不是在快,而是出现时间可以精确控制到分钟的级别。开车堵和不堵时间差一倍很正常 ...

没错,相当赞同。
iiibon 发表于 2018-1-11 17:18
地铁  不是高铁。从江南到杭嘉交界,时间短是在讽刺杭州小吗

到杭绍交界,时间杠杠的短。
很好了!1、可以闭目养神;2、车票与油票大致相当;3、为杭州的交通疏堵做贡献。
时间长一点没关系,可以玩手机,开车怎么玩?
你以为是高铁啊,要换乘,一站站开的,这个速度不是很正常的
看来高架建多,让很多人不满足地铁了,