杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【新车速递】富阳公交XMQ6127BGN5金龙客车

富阳区新购入的金龙汽车集团十二米级纯天然气新车XMQ6127BGN5早前交付,新车为富阳区富字白绿涂装,但一体化后车身标语已从先前的“生活富裕,生命阳光”变为了单调的动力种类标识。

新车配置一踏LE手动档,与之前同款车型不同的是减配了残疾人区折叠椅等配置,相信是将会投于市郊大客流线路使用;新车的默认电牌数据又一次变成了从未有过如此走向的杭州65路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
富阳赶紧买车吧
已经在向炸山靠拢了
这批车的配置比之前那批XMQ6119AGN4要高级一点,不过和余杭、萧山相比,还是有差距的。

本帖子中包含更多资源

x

这车好,可以放在商务514路上,这样就不用向六公司借车了,而且这车可以拉92个人,比旅游车多。而且这车拉一趟,可以抵2辆旅游车,这样驾驶员就可以多休息,不用这么累。这车速度上也能开到60-70码,正好适合市郊线路,反正站站也没几分钟。还有,最好也可以把434上的那批老12米金龙都换掉,这样可以多拉人。不过,旅游车设计的真不好,不能超载。
我也在想 92个人厂家真塞过吗 太不切实际了
现在最迫切是435,都是小车子,赶紧换大车子加班次吧,1400沿线居民都指着435到新生换地铁呢,189这车太慢,现在435天天挤爆,连晚上9点的都挤。434好歹还有些12米的,301开了以后又分流了些
do345 发表于 2018-1-9 19:39
现在最迫切是435,都是小车子,赶紧换大车子加班次吧,1400沿线居民都指着435到新生换地铁呢,189这车太慢 ...

挤分两种,一种是每站都有上下,还很挤的,这个影响车辆周转,应该换大车,不然时间来不及少跑一圈,票款会减少;第二种是一些站点都在上,另一些站点都在下,那就应该这么挤,反正客流一般般,也就这么几个人,换大车也就这么几个人,但成本上去了。
睿智内敛 发表于 2018-1-9 19:47
挤分两种,一种是每站都有上下,还很挤的,这个影响车辆周转,应该换大车,不然时间来不及少跑一圈,票款 ...

514、434、435应该是同一种挤。而且现在非节假日,514不是那么挤了,514就元旦那几天被挤爆
还顺便改了65
do345 发表于 2018-1-9 19:50
514、434、435应该是同一种挤。而且现在非节假日,514不是那么挤了,514就元旦那几天被挤爆

主要还是因为富阳远,不能天天来回,而且大部分是富阳乡下的,到了富阳还要转车,就像春运一样,那些人不可能天天坐火车通勤。
睿智内敛 发表于 2018-1-9 21:38
主要还是因为富阳远,不能天天来回,而且大部分是富阳乡下的,到了富阳还要转车,就像春运一样,那些人不 ...

现在晚上9点,你去看看435是满满一车人,434是刚好坐满没几个站的,你拿514来歪楼,讲一堆文不对题的道理,真是奇怪。你再看看现在514上只有70%的人,595B上半车人不到。叫我说最该用小车的301,刚开没多久,没多少客流,301可没什么大包小包赶火车赶汽车的人吧,赶车去坐514、595、597啊
新车会用在哪条线路上呢
do345 发表于 2018-1-9 22:10
现在晚上9点,你去看看435是满满一车人,434是刚好坐满没几个站的,你拿514来歪楼,讲一堆文不对题的道理 ...

我没有歪楼啊,新车买来总要上线运营的,新车可以多拉人(铭牌、车身上都标有核载人数),我说新车可以给商务514路防止出现元旦的事情,可以节约成本,让驾驶员多休息,票款也不会少,434换这车也能多拉人,没提435。然后你说435那些事,我说挤有两种,然后你又说514和434、435是同一种挤,514我坐了很多年了,514还是延安路到新车站的时候我就在乘坐了,那时候的车都是三级踏步,木头椅子,而且座位重新排过的,座位间距很小的前置发动机车,那我想435的挤就是像514一样的挤,前面都在上,后面都在下(其实大部分郊区线都这样,比方说郊区线308、350等,短途客很少),那我就说富阳太远,无法通勤,因为郊区别说去乡下的,就是镇之间的线路很多都是5、6点就末班了,通勤时间赶不上。再者说593不是有旅游车的吗,怎么一体化反而变成8米柴油车了呢?想想呢其实也无可厚非,我记得509和515也是旅游车,一体化后换成公交车也照样拉,票价也没变,而且593都改成435了,可以用月票了,当然应该换成公交车了,而且旅游车的载客人数和8米车载客人数是差不多的,有可能8米车还更多,你也别说改了客流就一定会暴涨,846改30这么多年了,车稍微换大了1号,846原来可是塞门的,人也就这么多。而且435经过的地方本来是乡下,人更少,甚至不需要这种线路,现在正在开发,外地人口补进来了,才会需要这种线路,但也只能定时。如果像你说的435这么迫切,富阳城里的车比方说603就是10米车,且603末班是晚上6:00,完全可以来支援。晚上9点的435,我的确看不到,因为滨江太偏了,不过,我热爱公交也不是一年两年了,我想435是不是除了地铁站有上客客流,其他站几乎无人上车呢。晚上9点都这么挤,那白天,是不是车子都在某些站点要吊牢了?还有301的车已经很小了,和435差不多大吧,再小就要上中巴车,好像没有那么多中巴车吧,有完全可以上。话说,我觉得现在的人真有钱,5元的公交车,换地铁通勤。
睿智内敛 发表于 2018-1-9 21:38
主要还是因为富阳远,不能天天来回,而且大部分是富阳乡下的,到了富阳还要转车,就像春运一样,那些人不 ...

杭黄快开了,以后会不会有人坐高铁去富阳呢
睿智内敛 发表于 2018-1-10 12:37
我没有歪楼啊,新车买来总要上线运营的,新车可以多拉人(铭牌、车身上都标有核载人数),我说新车可以给 ...

308短途客大把大把的
睿智内敛 发表于 2018-1-10 12:37
我没有歪楼啊,新车买来总要上线运营的,新车可以多拉人(铭牌、车身上都标有核载人数),我说新车可以给 ...

富阳线路优化前,的确593客流相对较少,594好些,因为是独苗车。但优化后,434有了301的分流,514经过元旦的投诉,目前最挤就是435,435在滨江的客流,几乎中兴桥前能坐满,过江前挤满,最大客流点是江三。435也有分段客流的,就是江陵路到宝龙城一线。434也有分段客流,共联村到滨文公交站。你的分析在优化之前是正确的,但是最近301开通,595A和商务2停驶之后,一切都变了!所以说435现在最挤,也最该换车。
315宇通 发表于 2018-1-10 12:50
308短途客大把大把的

那是因为308是2元,没有3元的这么明显,还有闸口之前住家还是比较多的,但是白塔岭到宋城沿线有几个单位,又有多少住家呢,那里沿线住家不去统计,大一点的有九溪一个景区,珊瑚砂水库、浙大三分部、宋城,以及一个之江度假村,好像也就这么多吧,九溪、宋城什么时候都可以去,其他都是上班和上课的吧。如果308沿线有这么多短途客,为什么有那么多车之江路上跳站停。我想308应该也够了吧,毕竟是元老,一直是这么开的。
do345 发表于 2018-1-10 12:58
富阳线路优化前,的确593客流相对较少,594好些,因为是独苗车。但优化后,434有了301的分流,514经过元 ...

我也相信你是真的挤,但我也很奇怪435是去滨江的,595这些是去杭州的,方向都不一样。而且这车如果给商务514,就可以节约出更多旅游车,给435嘛,驾驶员也可以匀几个过来,让班次更多,车子也更舒适。还有,就像你说的434晚上座平,435挤爆,两边车就可以对换吧。
睿智内敛 发表于 2018-1-10 13:06
那是因为308是2元,没有3元的这么明显,还有闸口之前住家还是比较多的,但是白塔岭到宋城沿线有几个单位 ...

308有转塘区内短途客流的,39也一样,39经常郑家畈东上一波人然后双流村后埭下。
睿智内敛 发表于 2018-1-10 13:11
我也相信你是真的挤,但我也很奇怪435是去滨江的,595这些是去杭州的,方向都不一样。而且这车如果给商务 ...

旅游车给435肯定要加班次,不然客满不让上人这条没辙。435早上的班次6:30、7:00、8:10,满满的3车上班族,硅谷开出两三站即坐满,浙江音乐学院之前基本靠挤,双流北、郑家贩、狮子口能不能挤上靠运气。狮子口尚能坐其他车,郑家贩走到郑家贩东也可以去挤362且挤上的概率更大些。最苦的是双流北,附近诸多楼盘,云溪香山、之江诚品、爱丽山、玖珑山、篁外、天阳云筑,滨江上班族很多,却每天只能看着挤都不一定挤的上的定时班435。
睿智内敛 发表于 2018-1-10 13:06
那是因为308是2元,没有3元的这么明显,还有闸口之前住家还是比较多的,但是白塔岭到宋城沿线有几个单位 ...

308两头短途多,中间没几个