杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【口水堂】被银联和支付宝坑了:用回我的公交卡

昨天怀着试试看的心情看看银联刷卡能不能打个小折,比方说8折,9折。结果一刷啥折扣都没。
晚上坐公交车,看着满车厢的支付宝广告,写着充100立减20,想想要么充个100吧。结果根本没减,后来发现立减的活动到2017年底就结束了。这下可好,100元在支付宝里面拿都拿不出来。

银联和支付宝如果没有打折,完全没有竞争力。最大的劣势是不能免费换乘!
赶趟要趁早,支付宝活动正劲的时候给市民卡充了500电子钱包。
银联没有吗?我元旦那天试了一下是九折
7arsenal 发表于 2018-1-3 13:00
银联没有吗?我元旦那天试了一下是九折

地铁有,公交没有

纯公交或需换乘的通勤客还是公交卡吧
a160607 发表于 2018-1-3 12:37
给游客用的哦,银联卡就是免押金的杭县公交卡,没有办理和离杭退费的繁琐操作,不需要排队买地铁票,安检成 ...

杭州地铁这安检真的忍不住要吐槽一下,感觉G20之后一系列过度安保措施都刹不住车了
啊呀哎呦 发表于 2018-1-3 14:44
杭州地铁这安检真的忍不住要吐槽一下,感觉G20之后一系列过度安保措施都刹不住车了

杭州地铁安检向来是这样的啊 倒是G20要求杭港把安检口外移 部分车站增加了安检通道
LZ自己没看清楚就不要怪别人了,支付宝充杭州通最后一步要确认金额的,指纹/密码是自己按的,就别吐槽了。
粉胖子 发表于 2018-1-3 14:52
杭州地铁安检向来是这样的啊 倒是G20要求杭港把安检口外移 部分车站增加了安检通道

安检口外移导致不乘地铁只是通道路过的也要排队安检
不免费,就不会用支付宝乘公交地铁。就噶。
啊呀哎呦 发表于 2018-1-3 16:04
安检口外移导致不乘地铁只是通道路过的也要排队安检

那你走地上不就好了,杭州因为造地铁也就拆除了延安凤起路口的天桥,以后这个地道显然在安检区之外。
本来就是多一个选择的支付方式,特别是在忘记带公交卡,又没有零钱的时候。
充值要早,我年前支付宝充值100减20
loganese 发表于 2018-1-3 14:35
地铁有,公交没有

纯公交或需换乘的通勤客还是公交卡吧

对,没看清楼主说的是公交

我17年9月份去了趟杭州地铁安检不严啊

欢迎来北京体验人物同检
a160607 发表于 2018-1-3 12:37
给游客用的哦,银联卡就是免押金的杭县公交卡,没有办理和离杭退费的繁琐操作,不需要排队买地铁票,安检成 ...

我觉得地铁的最大痛点是凤起路1,2号线换乘
没有补登可以在线退的,补登过了拿着卡和身份证去市民卡营业厅退。
kaka龙 发表于 2018-1-3 12:37
赶趟要趁早,支付宝活动正劲的时候给市民卡充了500电子钱包。

充值500也是只减20的
COCO571 发表于 2018-1-3 21:50
充值500也是只减20的

我不会找5个人的支付宝充5次100-20?
粉胖子 发表于 2018-1-3 14:52

有几天下午5点前进市民中心站还查身份证 都不知道地铁公安怎么想的 要查么就别间断 其它站也别忽略 现在感觉一切就是做给市府看的
银联没活动了吧 搞了3个月的1分 或者统统6毛 确实大手笔
c00161732 发表于 2018-1-3 16:47
充值要早,我年前支付宝充值100减20

划算吗?那钱不能刷地铁,也不能换乘,还不如充公交卡
主要争夺的也是投币乘客,不可能长期这样大幅度优惠下去的