杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jason

[本塘快报] 【城市交通】牵手浦沿|地铁四号线 Ready go! [官方发布] [持续更新]

枯井底污泥处 发表于 2017-12-29 11:35
塘里俞家 塘外俞家 塘外张家 来兴陈。。。这么诱人的名字

滨江、萧山很多地方把“姓”放最后的,花园徐,湖头陈,曹家章。。。
xiyunjun 发表于 2017-12-29 12:01
其他站呢?怎么不介绍?比如中医药

每天2站,介绍完就开通了,目测5号
loganese 发表于 2018-1-1 14:55
每天2站,介绍完就开通了,目测5号

5号吗?有点困难的吧
牵手浦沿|水澄桥站:我在江的这头等你杭州地铁 2018-01-02 00:00:00
佛系乘客:赶不上,没关系还有下一班
佛系水澄桥站:不管你来与不来,我都在江的这头等你~
佛系地铁君:不论我说与不说,今天注定要介绍你——水澄桥站~
水澄桥站位于水澄路及南复路交叉口。车站为地下站,分为站厅层、设备层和站台层三层,地下一层、三层分别是站厅层和站台层,地下二层是设备层。
车站共开放A、B两个出入口(具体以车站实际开放出入口信息为准),其中:
A出入口通往:杭州陶瓷品市场、杭州国际旅游品市场、八卦田遗址公园、八卦新村、目术塘创意园
B出入口通往:白塔人家、六和源、杭州国际旅游品市场
车站附近交通便利,快跟着地铁君一起来看看周边的公交配套情况吧~

牵手浦沿|复兴路站附近的居民 这是新年给您的一封信杭州地铁 2018-01-03 17:48:07
@复兴路站附近的居民
又是一天上班时,
同事们都担心路远让您出门早点,
而您却一路畅行,甚至帮他们买好了早餐。
@复兴路站附近的居民
又到一天下班时,
许多人都还在拥堵的路上,
而您却一路畅行,早早见到了家人的笑脸。
这一次,回家的路不再迟缓。
今天,地铁君带您走进——复兴路站。
复兴路站位于复兴路与洋泮路路口,沿复兴路下方东西走向布置。车站为地下站,分为站厅、站台两层,地下一层是站厅层、地下二层是站台层。
复兴路站
车站共开放B、C两个出入口(具体以车站实际开放出入口信息为准),其中:
B出入口通往:山南人家、复兴城市家园、杭州市清河实验学校、海月花园、金棕榈花园、杭州市教育科学研究所附属小学
C出入口通往:复兴北苑、上城区教育学院附属小学、复兴南苑
车站附近交通便利,快跟着地铁君一起来看看周边的公交配套情况吧~

牵手浦沿|中医药大学:杭州首座以大学命名的地铁站!杭州地铁 2018-01-02 00:00:00
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一刻!滨江高教园区的同学们以后去市中心再不愁啦,这一切都应该归功于它--中医药大学站!让我们跟着地铁君的脚步,走进杭州首座以大学命名的地铁站吧~
中医药大学站位于浦沿路和东信大道丁字交叉口,车站为地下站,分为站厅层和站台层, 地下一层是站厅层、地下二层和三层是站台层,未来还是与地铁6号线的换乘站。
©中医院大学站
车站开放A、D两个出入口(具体以车站实际开放出入口信息为准),其中:
A出入口通往:龙禧硅谷广场、联庄一区、中恒世纪科技园
D出入口通往:中医药大学、浙江警察学院、华润万家、浙江机电技术学院
那么,附近交通情况如何呢?为此,地铁君精心整理了附近的主要公交出行指南,一起来看看吧!

牵手浦沿|甬江路站:请回答2018杭州地铁 2018-01-05 20:30:58
听说这些年,作为4号线临时终点站的近江站甚是牵挂自己的街坊儿——甬江路站,还为此写了不少诗:
2015年
近江站
会见之期,邈无日矣。
甬江路站
……
2016年
近江站
日夜思君不见君,共饮钱塘水。
2017年
近江站
一日不见,如隔三秋。
2018年
近江站
欲见……
甬江路站
好啦好啦,别吟诗作对了,我这不是来了么!
时隔近三年,4号线南段即将“亮相”,近江站与甬江路站串连在一起,再也不用隔空喊话啦!而对于甬江社区的居民来说,以后乘坐地铁再也不用跑去近江站,家门口就是地铁站,想想都激动!
甬江路站位于上城区富春路与甬江路的交叉口,沿富春路东西方向敷设。车站为地下站,分站厅、站台两层,地下一层是站厅层、地下二层是站台层。
©甬江路站
车站共开放A、B、C1、D四个出入口(具体出入口开放信息以车站实际情况为准),其中:
A出入口通往:林风花园沁林苑、林风花园映水苑、春江名苑、物美大卖场、浙江出入境检验检疫局;
B出入口通往:林风花园和风苑、杭州市胜利实验学校、信达滨江壹品;
C1出入口通往:甬江路公交首末站、滨江·钱塘印象、滨江金色家园、国家电网;
D出入口通往:新绿园、滨江阳光海岸、绿城·蓝色钱江、水岸枫庭、杭州市中级人民法院等。
车站附近四通八达,交通十分便利。现在,就随地铁君一起来看看周边的主要公交线路吧!