杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mikeyiyy

[本塘快报] 【城市交通】如何实现地铁1、5、7号线在城站的地上和地下的贯通?

c00161732 发表于 2017-11-21 11:06
城站再重建的好,要实现这个几目标:

1、打通西湖大道与婺江路;

只有第三条绝无可能。新的建筑肯定是后现代风格的。
tonymei 发表于 2017-11-21 16:12
不太懂为什么那么多人想恢复老城战的面貌
首先是规模太小,完全不够用,而且造个假古董有意思吗,还不如 ...

根本不存在假古董的说法。古建筑历朝历代重修或重建都太正常不过了!最重要的是能否循古法、依肌理。

城站重建,像苏州站那样也可以的,最关键是能展现杭州的特色韵味。看样子,杭州现在新建的古建筑,基本是宋风。

c00161732 发表于 2017-11-21 19:53
根本不存在假古董的说法。古建筑历朝历代重修或重建都太正常不过了!最重要的是能否循古法、依肌理。

...

首先还是需要考虑功能需要,其次考虑建筑风格和景观需求。中西结合风格也是可以的,但是完全仿古风格可能跟周边建筑不协调。

苏州站我去看过的。照片上看正面感觉挺好的,但是实地看了之后,并不是很喜欢,显得过于厚重了点。当天还去看了苏州博物馆,真的是两种境界。离贝老的作品差太远。贝老的作品是艺术精品,崔铠的设计就是作品。
枯井底污泥处 发表于 2017-11-20 11:10
估计是虚拟换乘了 但是出站虚拟还是站内虚拟就不知道了

站内换乘还叫虚拟换乘吗。。。
湖滨路 发表于 2017-11-20 23:44
7号线的“城站”站位于东广场外的海潮路,预留与东广场的接口,该接口处到1号线站厅直线距离还有400米,而 ...

6号线火车东站站站内换乘,7号线城站站出站换乘

站站站。。。
tonymei 发表于 2017-11-21 16:12
不太懂为什么那么多人想恢复老城战的面貌
首先是规模太小,完全不够用,而且造个假古董有意思吗,还不如 ...

怎么这么多人都支持城站重建,20年前不刚刚重建过吗,我觉得城站重建完全没有必要,只是城站的功能定位需要调整。
锦绿新城 发表于 2017-11-22 05:23
怎么这么多人都支持城站重建,20年前不刚刚重建过吗,我觉得城站重建完全没有必要,只是城站的功能定位需 ...

因为杭州的站位不一样了。
重建城站好像不太可能吧,这不是杭州的做事风格啊,杭州是属于省吃俭用型的,看武林广场和百井坊巷改造就知道了,比城站老的很多楼都一个也舍不得拆的。
CBAmagic 发表于 2017-11-22 12:19
重建城站好像不太可能吧,这不是杭州的做事风格啊,杭州是属于省吃俭用型的,看武林广场和百井坊巷改造就知 ...

G20后不一样了。老领导期待着呢。当初举办峰会的时候,杭州市想小搞搞,“修旧如旧”,外交部哪里答应呢 ?要求杭州市大搞。结果搞得轰轰烈烈,大张声势。结果大家也都看到了。

现在可跟过去不一样了。
虚拟换乘真的是无比坑爹的设计,上海不是所有东西都值得学习的。
米楠凯儿 发表于 2017-11-22 21:54
虚拟换乘真的是无比坑爹的设计,上海不是所有东西都值得学习的。

是的,实实在在的好。
阿迪麦乐 发表于 2017-11-21 18:12
火车东站的平行电梯那一大块本来就是换乘通道。

平行电梯?那个不是靠近西广场吗,6号线应该是在西广场?
c00161732 发表于 2017-11-21 11:02
火车东站比较容易,本身就是与东广场有预留的连接通道的,经过一下东宁路上的6号线和机场快线站并不难。

火车东站设计时还没有6号线,不知道有没有考虑。就算考虑了,目前看来付费区连通还是有难度。当然6号线想接东广场是容易的。

根本不需要拆了重造啊,东广场再造一个差不多体量的,中间通过候车室,相连不就行了,东延候车室和下客通道的事情城站已经做过一次了,类似于上海站那样就行了,而且东站房也完全可以按照新的设计,个人觉得都不需要目前这个那么高那么大,把蓄客能力都集中在铁路上方的候车室就可以了。