杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 《新发现》285:东坡路连通湖滨银泰的人行天桥

happywujun 发表于 2017-11-20 15:08
发现杭州有些规划的脑子真不知道干啥的,下面没几米就有地面人行横道线,谁会那么傻去爬那么高只为了过路?

还是有智者。
zgzd111 发表于 2017-11-20 15:14
那是为了方便商场里的人,看仔细再来喷。

当初送审的时候,银泰是承诺作为公共人行天桥才获批的。但是谁都能想到究竟是什么人会使用这座天桥。
zgzd111 发表于 2017-11-20 15:25
楼上的,请问西湖能看到这天桥吗?

不用去理论了,吃力啦,造都造好了。这个天桥破坏西湖风景,呵呵。
jason 发表于 2017-11-21 09:14
不用去理论了,吃力啦,造都造好了。这个天桥破坏西湖风景,呵呵。

影响西湖景区周边景观敏感区的城市景观。西湖周边一圈的道路不能造天桥,这是有规划原则的,东坡路在这个范围内。先弄清楚再呵呵。
paradisebirds 发表于 2017-11-23 08:02
影响西湖景区周边景观敏感区的城市景观。西湖周边一圈的道路不能造天桥,这是有规划原则的,东坡路在这个 ...

请出示您的规划原则 谢谢
枯井底污泥处 发表于 2017-11-23 09:32
请出示您的规划原则 谢谢

规划局做过全市立体过街设施规划。
paradisebirds 发表于 2017-11-23 08:02
影响西湖景区周边景观敏感区的城市景观。西湖周边一圈的道路不能造天桥,这是有规划原则的,东坡路在这个 ...

请细述规划原则。
jason 发表于 2017-11-23 22:14
请细述规划原则。

已经很详细了。
这座天桥非常棒,很有感觉。
以后应该多造这样的天桥。

不好意思,这段东坡路不是西湖周边一圈的道路,因为并不沿湖。
jason 发表于 2017-11-26 15:05
不好意思,这段东坡路不是西湖周边一圈的道路,因为并不沿湖。

嗯,汽车开到湖滨路。
paradisebirds 发表于 2017-11-26 17:44
嗯,汽车开到湖滨路。

嗯,汽车在湖滨路下的西湖隧道内。没有机动车的路也是路。
jason 发表于 2017-11-26 21:00
嗯,汽车在湖滨路下的西湖隧道内。没有机动车的路也是路。

你嘴巴硬。佩服。

那没有的,肯定是你的嘴巴硬,看看头像就知道了嘛。
生命维他 发表于 2017-11-13 08:33
这个不能算一般意义的天桥吧,算是商场廊桥,只要外立面跟商场外立面和谐统一,也蛮不错啊

对,本来就是商场连廊。
说实话,原来我也有点担心这个天桥多少会破坏街景,现在基本完工了,实景看,还是很融入的,全玻外壳,没有多余的东西,造型和材质、肌理,和周边的lV楼、苹果店、in77 D区还是很呼应的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2017-11-12 21:03
确实挺漂亮的啊

确实不错,要说缺憾有二:一是in77 A区这头接在山墙上,有点怪,如果能南移接到两个山墙之间的露台上,会比较自然;二是连廊下小半截因为要遮挡连接建筑两头的标高不同而形成的斜坡,用了不透明材质,不然整体全玻,会更轻盈通透。
总体来看,还是为街景加分的,等完全建成,内透灯光一开,晶莹剔透,效果更好。可以毫不夸张的说,是目前杭州所有已经建成的连廊和天桥中最优的。
平海路视角

本帖子中包含更多资源

x
苹果店二楼视角:此连廊立面构成,材质与周边建筑难得的风格一致。此前广受赞誉的杭州大厦连廊,其实也略显粗笨和脱节。最无语的是钱江新城内建筑间的连廊,其粗糙简陋,完全是给高品质的街区拉低颜值。

本帖子中包含更多资源

x
枯井底污泥处 发表于 2017-11-13 10:15
桥上拍东坡路延时会很爽

东坡路上拍桥,也不错:
稍远一些的视角,可以看出体量感不是很大,如果是整体透明的,那就更好了。
ps,东坡路目前最丑的是路灯,亟需改造。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2017-11-30 16:02
确实不错,要说缺憾有二:一是in77 A区这头接在山墙上,有点怪,如果能南移接到两个山墙之间的露台上,会 ...

不对接露台是不是就是考虑不想影响西湖的景观呢?
jason 发表于 2017-11-30 16:49
不对接露台是不是就是考虑不想影响西湖的景观呢?

这是什么乱七八糟的骨骼清奇脑回路!?
陌生城池 发表于 2017-11-30 16:56
这是什么乱七八糟的骨骼清奇脑回路!?

因为我顺着本帖主题的一个思路,就是这座天桥有没有在影响西湖景观。

我个人觉得是完全没有,而且这样风格独特的建筑小品我觉得应该多多益善。
jason 发表于 2017-11-30 17:02
因为我顺着本帖主题的一个思路,就是这座天桥有没有在影响西湖景观。

我个人觉得是完全没有,而且这样 ...

好吧,原谅我没有把后面所有回帖都耐心看完,你吃无霜了
影响西湖景观?真是欲加之罪何患无辞啊!这种简洁有品的点睛设施只会给商业街区增加繁华感吧!
陌生城池 发表于 2017-11-30 17:10
好吧,原谅我没有把后面所有回帖都耐心看完,你吃无霜了
影响西湖景观?真是欲加之罪何患无辞啊!这种 ...

原来你之前没有get到本帖的“精华”啊。
完全应该做成全透明的,底部也是透明的才好!现在流行全透明!说不定会成为西湖边的一个新的微景点,像我就喜欢走在脚底透明的空中,感觉很酸爽,哈哈